买了不后悔,大疆Mavic 3 Classic初体验

2022-11-23 19:01:10 6点赞 4收藏 5评论

想必大多数无人机爱好者最近也都知道大疆御3青春版重磅来袭了吧?

作为一名科技数码博主,今天我给大家来分享一个开箱初体验,咱们一起看看这款博人眼球的大疆御3青春版有哪些惊艳之处?是否值得入手?

在大疆Mavic 3 Classic青春版无人机曝光之前,很多网友都在猜测,这一款高科技产品相对于大疆御2无人机会有哪些升级改进?

入手开箱之后,我发现它在外观上跟Mavic 3长得几乎一模一样,无论是外观造型,传感器,还是摄像头的位置,都保留了原先的模样,包括云台也长得差不多!但一番研究之后,就发现了有不一样的地方!

买了不后悔,大疆Mavic 3 Classic初体验

它在云台上面只剩下一颗主摄像头,少了一颗长焦镜头,而这恰恰也是这款大疆御3青春版的独特之处。

买了不后悔,大疆Mavic 3 Classic初体验

首先,它在影像方面仅仅保留了4/3 CMOS的哈苏旗舰相机,等效焦距为24 mm,最大光圈为F/2.8。除此之外,大疆Mavic 3 Classic青春版无人机与大疆Mavic 3,并无多大的区别,可以说,它在保留Mavic 3一些功能的基础上,又给我们新的惊喜!

事实上,对于追求极致影像的航拍爱好者来说,这次改进的4/3 CMOS的哈苏相机,确实是非常友好了!

具备2000万的像素,可以拍摄Raw格式的12-bit 色彩深度照片,还有12.8档原生动态范围,能够将如此专业级的哈苏相机,嵌入到一款精致小巧的无人机中,确实是需要蛮大的科技实力支持!可以说,大疆无人机将实力与科技发挥到极致!

在飞行时间方面,它仍然做到46分钟的极限。接近一个小时的飞行时间以及40分钟的悬停时间,基本上对于航拍的需求,它都能够满足到。比起御2 Pro的31分钟续航,现在的御3青春版,就可以玩得很尽兴了!

此之外,它还支持15公里的高清图传,通过搭载1080p/60fps的全高清高帧率图传,并且搭配DJl Cellular模块,在4g网络的加持下,高清图传的显示会更加流畅,也能够寻找到更佳的拍摄角度,而这一性能恰恰跟更长续航的功能完美融合在一起!

买了不后悔,大疆Mavic 3 Classic初体验

除了高清图传更加流畅之外,它还可通过超采样的技术,捕捉到更多细节的画面!不仅支持4k/120fps的慢动作拍摄,还可支持低光夜景下的模式,在5.1k高清视频的功能加持下,完美打造高清大片!

我更喜欢把它形容成一只身手不凡的灵活小鸟,其中一个原因就是它有全向避障的功能!通过八颗视觉传感器可以全方位探测周围的障碍物,在前后左右上下全向避障之后,它可以飞行自如,完美躲开障碍物,哪怕在超级复杂的环境中拍摄,它也能够不负众望,轻松驾驭,并不会因为新手操作而频频出现问题。

此外,它还兼容Mavic 3的电池和遥控器!可以说配件方面还是相当齐全的!

买了不后悔,大疆Mavic 3 Classic初体验

除了新增的定位巡航功能之外,它还支持智能跟随,全景拍摄,高速手机快传等功能。对于拍摄户外婚礼现场,自驾游的摄影发烧友来说,一分钟打造一部高清大片,也不是什么难的事!

总的来说,一番体验下来,大疆无人机在圈内确实是王者级别,目前来看,很难有人可以打败它,无论从外观颜值,科技实力,拍摄效果,它都确实领先同级别太多!

最后是Mavic 3 Classic的价格,9288元起售单机版本,这个版本是不带遥控器的,适合手里已经有RC等大疆遥控器的人,那省下来几千大洋还是非常不错的。

百科DJI 大疆 Mavic 3 Classic 无人机这款无人机搭载专业级4/3 CMOS 哈苏相机,从硬件到算法均以哈苏标准严格打造,影像质量全面跃升;支持5.1K高清视频,还可通过超采样技术,记录4K/60fps画面。兼容Mavic 3系列电池,可实现40分钟悬停,飞行时间可达46分钟。支持全向避障。通讯距离可达15公里,信号更稳定,可避免画面卡顿,且支持1080p/60fps图像传输。飞行器可通过高级智能返航功能自动计算出安全返航路线,也可先上升到指定高度,再寻找一条安全而快速的路线返航。 0 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

而常规的RC-N1套装9888元,相比于御3价格也是直降数千元,其实仔细想一下,除了一个长焦,其他的完全一模一样,这,很香嘛。而事实上买御3标准版的钱已经可以买一个Classic的畅飞续航套装了,如果对于长焦拍摄没有特别的需求,那么我觉得Classic是一个相当不错的选择我建议你可以入手一台,感受一下它的专业级影像性能,超长续航和稳定图传,体验一下当下消费级无人机的天花板!