女人过了35,该焦虑的不该是年纪和皱纹
2022-11-17 23:40:56
9点赞
8收藏
没错,我35+了,不在是年轻小女孩,而是两个男孩的妈妈。
我结婚比较晚,29岁生的我大儿子,30的时候,我度过了人生中最黑暗的那两年,我162,常年90斤,年轻,生完孩子,妊娠纹,脸部无光,面部松弛,变胖,总之就是人生好像突然从一个小女孩变成了一个中年妇女,这种过渡是断崖式的,没有任何准备,所以,请给产后妈妈一点关爱,产后抑郁真的不是危言耸听。
曾经,我也因为烦心,买高档护肤品,奢侈品衣服,保养身体,最高峰一个月花了五万多买了三个包,但是后面发现,这并不能暂缓焦虑,甚至我爸妈批评我乱花钱的时候我觉得他们多管闲事,老公就说了一句,你咋又买包我就被引燃了。立马开战,吵架吵到他不说话我都不行。不说话证明你更有意见。我就花点钱杂了?
直到后来,我重新开始跑步!
我不是大神,也没跑过马,就是一个单纯靠跑步锻炼身体,加疏解压力的中年人。
作为一个跑渣,我没有过硬的设备,因为不追求成绩,反而让我更容易坚持下来,一块好的跑表,是我投入最大的设备了!
买过两块佳明,一个是645,带了两年,以后换了现在的Venu2。说实话,其实选择佳明,更多的是因为它称为专业跑表,就现在的Venu2来说,颜值不错。日常完全可搭配。
当然跑表的牌子很多,总体来说,对于我们这种跑渣来说,随便买一块都够用!
百科GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表腕上接打电话:通过蓝牙连接手机,一键拨打/接听电话。智能语音助手:用户可以通过腕表和智能手机的配对,使用手机的语音助手功能实现发送短信、语音互动、控制可兼容的智能家居设备等功能。目前可适配于Siri、小爱同学等。Venu 2 Plus可提供全天候的健康数据追踪,包括心率监测(用户可设置异常心率提醒),由Firstbeat Analytic 提供分析的进阶睡眠分数、呼吸监测与训练、身体年龄、血氧监测、全天压力分数、喝水提醒、女性健康监测(经期管理和孕期追踪功能)。智能模式下电池续航长达9天;在音乐+GPS运动模式下电池续航可达8小时。支持快充模式,充电10分钟可支持智能模式下1整天的电量续航,或GPS与音乐模式下1小时的电量续航。开启省电模式还可以有效延长电池续航时间。Venu 2 Plus共有三款配色,43毫米表径搭配不锈钢表圈及按键,20毫米行业标准快拆硅胶表带。用户可以进行“腕表即风格”的定制化混搭。 值0 点评36 原创33 好价99去购买查看详情
百科GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01645的外观和vivoactive很相似,金属表圈的加入也大大增加了质感,比前代强烈的塑料感强了很多。功能方面645作为高端跑表除了继承630的彩屏、第二代动态数据等所有高阶跑步功能之外终于增加了光学心率计,除了可以跑步实时监测心率之外还可以24小时记录心率。不久前在vivoactive 3上搭载的Garmin Pay移动支付功能也出现在645上。续航方面,手表模式可达7天。 值9 点评20 原创4 好价96查看详情百科【预售】SUUNTO松拓颂拓7智能手表音乐支付户外北斗运动旗舰腕表 值0 点评0 原创1 好价0查看详情当你开始坚持做一项运动后你会发现,你的身体好像更轻盈了,每天一大早伴着晨光开始跑步,坚持下来,挑战自己那种感觉我很难给你形容,刚开始3公里打底,后面的日常基本就是5公里了,隔天跑,配速也从最开始的7点几,跑到了6以内,然后,我觉得,够了,过一段时间会刷一次10公里,够了,我不会再加难度了!因为10公里以后明显感觉身体需要恢复的时间更长。有疲惫感,而我不喜欢过于疲惫。
压缩裤
压缩裤也是最开始我购买的装备之一,平时很少穿,但如果10公里的时候,穿了自我感觉好像恢复的时间会短一点,不知道是不是心理作用。
百科SKINS 思金斯 K-Proprium 女款 压缩裤SKINS是全球*级梯度压缩运动装备品牌之一,其产品为不少运动爱好者和发烧友所钟爱。无论是A200、A400系列,还是后来的DNAmic系列都获得了出色的口碑。动态梯度压缩技术是SKINS的成名绝技,但是其产品的支撑性能则一直没有优势。不过在2017年,SKINS终于推出了支撑性能全面加强的旗舰级产品——K-Proprium系列。K-Proprium系列的核心科技除了招牌的动态梯度压缩技术以外,还使用了全新的本体感受力量带PPBs。针对腿部的主力肌肉群,通过更高强度的压缩性能,来提升本体感受能力并且提供长期高效的支撑效果。力量带上部从前内收肌包裹至臀肌和髂胫束,激活这些强壮有力的肌肉并增加支撑效果。中部包裹内收肌和股四头肌,让这些部位的肌肉在感到疲劳时保持活性。下部的U型力量带包裹腓肠肌,提供支撑并防止无意识活动和震颤的影响。其他方面如ADAPTIVE控温控湿科技,360度反光等设计也是一应俱全。 值0 点评0 原创0 好价10去购买查看详情百科SKINS 思金斯 DNAmic 3/4 女士7分压缩裤 S这款产品材质为76%的尼龙+24%的氨纶(弹性纤维),新增360度分光设计,增加夜跑安全性。ADAPTIVE温控技术在运动时调节体温。DNAmic系列在外观上,不仅仅满足于过去A200那样的黑底色+黄线条的传统设计,他们在新系列上尝试了大面积的黄色纹路和斑马纹设计,更加醒目、时尚。而在功能性方面,DNAmic系列采用了3种高科技面料,四针六线缝制。耐用性、贴合性非常出众,并具备湿度管理功能和50+的紫外线防护功能。而最重要的升级在于,此前只在最高端A400系列上使用的动态梯度压缩技术(Dynamic Gradient Compression)全面下放到DNAmic系列。这项技术通过可通过动态压力测定专利技术和3D人体扫描技术测量出80多万可靠数据,提炼出400精准压缩点,同时根据运动特点在身体需要部位采用Memory MX独特面料,更好地帮助运动人群提高氧气供给,激发运动肌群活力,降低乳酸堆积,加快身体恢复,配合身体自然运动,提高运动表现,降低受伤风险。 值14 点评0 原创0 好价11去购买查看详情跑鞋
我真的没有投入太多,基本就是原本有的跑步鞋上脚就跑,几公里,太好的跑鞋浪费了。
百科Adidas/阿迪达斯官方正品SMC女子Boost爆米花底运动跑步鞋 EE9320 值0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科adidas 阿迪达斯 Climacool清风系列 女士跑鞋 BB1796 白色 36.5这款阿迪达斯 bounce BB1796运动鞋是17年新款“小椰子”,镂空鞋面结合打孔鞋底打造360°酷爽体验。鞋面同时采用了快干纱线,鞋侧面还特别添加了网眼窗口设计,更加干爽透气,适合夏季穿着。BOUNCE中底柔软舒适,鞋底缓震性能佳,鞋跟和前掌采用TORSION System防扭转装置提升整个脚掌的灵活性,提供良好的穿着和运动表现。 值11 点评0 原创0 好价2去购买查看详情说完跑步,单纯让自己身体健康起来,也不足以对抗焦虑,努力达到自我提升真的很重要!不要用带孩子来安慰自己,专业不要丢,也许哪一天你还用得上,再来一篇写写我心理强大的过程。
沉默的野猪
太阳点点