ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

2022-11-07 18:33:56 0点赞 0收藏 0评论

我之前已经有了ROG的键盘ROG耀光2幻和ROG最新的鼠标月刃无线版,最近正好双十一,再入手了ROG棱镜精英版耳机,这篇文章便来分享一下这款耳机的使用感受。

一、外观与开箱:

先上基础参数:

型号:ROG棱镜精英版 黑色 连接方式:C口连接 驱动单元直径:50mm 频响范围:20 ~ 40000 Hz 重量:387g 灯效:红色灯光 音效:虚拟7.1环绕音 操作模式:按压操作

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

除了这些基础参数之外,这次的棱镜静音版采用的是可拆卸式麦克风,并且运用了ROG独特的布线技术,没有底噪的同时也能降低信号的互相干扰。

包装很简洁:耳机本体+保修卡/说明书+麦克风。

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

耳罩外侧有败家之眼的图案,精英版通电后只有红色灯光,除了眼睛会发光,外围还有一圈。

这个灯光也可以搭配Armoury Crate实现一些简单的功能调节。

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

顶部头梁连接部分的材质是金属,并且两边各用了4颗螺丝固定,稳固性上没得说。

耳罩做得很大,能够完全地覆盖住耳朵,基本没有压耳的感觉。

对此我也跟我手上其他两款比较了一下,一款是铁三角ATH-M50xBT2这款,可能因为是音乐耳机的原因,这两个耳机耳罩做得都不够大,铁三角这个耳套材质偏硬,压耳非常夸张(尤其刚买来那半年),漫步者的不压耳,但是头梁偏小,有些紧。

ROG的这个表现明显比这两个好多了,不压耳,头梁也适合。优势是可以连续长时间使用,我昨天玩了5个小时dota2都是戴耳机玩的,但劣势就是,耳机的封闭性就会差一点了。

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

难得买了个新耳机,凑了个5人黑的班子,结果输了一下午……

目前京东价格仅需499:

ROG棱镜精英版游戏耳机头戴式耳机环绕7.1音效TypeC接口Switch耳机可拆卸麦克风ROG手机耳机499元京东去购买

二、基础体验

基础参数方面,这款虽然是游戏耳机,但竟然有小金标的认证,非常难得。

采用的是50mm的超大振膜,低音相当靠谱,纯净饱满而且不轰头,好评。

中音有一定音染,偏低沉,高音比中音更好听,不破音也不难受。感觉整个声音风格都往下压了一点的样子。

解析力属于优秀水平,毕竟50mm振膜+独特的分频技术,这方面没得说。

缺点:结像位置太靠前了(就是听音乐的时候总觉得声音在你的前方偏下的位置,而且离你很近),人声又有点靠后,偏小,容易被乐器声音盖过,声场也不够大。

整体来说:这是游戏耳机,具有游戏耳机的优点和缺点(解析力很不错,低音有增强),音质也不错,但它听到的音乐是优化过的,和音乐耳机的风格明显不同。

注:以上感受仅代表我个人的试听感受,用的是耳机默认的“均衡”模式听的,当然也有音乐模式,稍微试听了一下感觉差异不大。

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

除此之外,耳机是可以连接ROG的Armoury Crate使用的,可以开启均衡器、开启虚拟环绕音效、包括混响等等一系列功能都可以调节。

我基本上只用“均衡”模式和“游戏”模式。

麦克风也有噪音抑制,这是一个非指向性麦克风,音质没得说,非常清楚,但录的时候会把环境音(比如鼠标敲击的声音)也录进去。

我也测试了一下软件的降噪效果,总体来说:降噪效果不错,但是软件调节的效果不明显,低水平的降噪模式和高水平的我基本感觉不到差异。

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

耳机的操作非常简单,采用的是实体按键的方式,2个按键,灯光开关键和一个音量增减键,音量增减键可以按下去,话筒会变成红色,表示关闭语音,非常好的一个功能。

ROG棱镜精英版头戴式耳机,游戏耳机也有小金标,音质拉满!

此外我特地去某东看了一下很多人在意的一些问题,做一些我的回答。

问:耳机有没有电流声? 答:目前完全没遇到过,也没有底噪,很纯净。 问:能不能戴眼镜用这个耳机? 答:我就是戴眼镜玩的,绝对可以,而且我的头属于中大型。 问:能不能听清脚步声? 答:我自己玩了两把吃鸡,感觉对脚步声有非常明显的加强,你要是还不满意,可以自己去均衡器里面调节。 问:耳机线有多长? 答:没有测量,感觉超过了2米长。

三、总结:

如果你是游戏爱好者,这款耳机会非常适合你,价格不贵(双十一只要499),音质不错,对游戏声音有优化。

1、耳机不压耳,耳麦可拆卸,有基础的灯光效果,颜值很高。

2、音质优秀,虽然具有浓浓的游戏耳机调音风格,但硬件在那里顶着,听流行音乐绝对没问题。

3、操作简单,搭配Armoury Crate,可以实现更多功能。

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏耳机有线 RGB神光同步灯效

ROG玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 300

ROG 玩家国度 金属耳机支架 头戴式耳机支架 游戏耳机架 桌面支架耳机座 耳机收纳支架 黑色 周边辅销品

京东 ROG 玩家国度 Delta Origin 精英版 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色