钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

2022-11-09 22:07:53 137点赞 104收藏 76评论

如果你把买数码产品的钱拿去谈恋爱,你就知道什么是打水漂。

我对买数码产品的态度一向是「觉得便宜比绝对便宜重要」,体验感永远要放在第一位。

今年我学会了接受现实、回归现实、乐观生活、活在平凡。

一晃又到22年的双十一了,我也来聊聊我买了很喜欢的、以及很喜欢却还没买的数码产品。

MacBook

Mac阵营,目前最喜欢的还是16寸的MacBook Pro。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

我买的M1 Pro的版本,整体除了太厚太沉之外,似乎也没什么明显的缺点。现在京东或者其他渠道都有了优惠,如果你不介意便携度的话,Mac里目前是个不错的选择。

AppleMacBookPro16英寸M1Pro芯片(10核中央处理器16核图形处理器)16G512G银色笔记本电脑MK1E3CH/A18999元京东去购买

🔽 当然我说它厚重是对比之前的13寸Pro来说, 尺寸增加、厚度增加、体积增加。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 如果13寸的MacBook Pro你还可以带出去的话,那16寸新款的归宿,绝大部分时间应该都是办公室或者家里这些固定场景。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 今年M2的MacBook Air也换装了刘海设计,就我一年多的使用来看,习惯了也就不觉得丑了。毕竟对比前代的边框,还是窄了非常多的。而且爆料称M2 Pro / Max芯片的MacBook Pro要延期到明年了,参考M2对M1的升级幅度看,M2 Pro / Max也是大概率挤牙膏,所以现在趁着优惠买M1也是可以的。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

扩展阅读:首发时候的配件指南。

惠普 战99工作站

说起来战99是我一直想给公司设计师换的,但是太贵的设备又有些肉疼,瞅了眼双十一活动T600秒杀价只要8899了,还支持12期免息。

惠普(HP)战99202215.6英寸高性能笔记本设计师创作本工作站12代i7-12700H16G512GT6004G独显高色域8899元京东去购买

我一直有在身边留台惠普的习惯,战99也是一个好基友用过所以才了解一些。

其实你不能拿它和同配置的游戏本什么的比较,作为工作站,稳定才是第一核心要素。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

8899的配置是intel 12代i7-12700H、NVIDIA® T600、16G+512G版本。

还有一款是12代i7-12700H 32G 1TSSD RTX A1000 4K屏配置的,秒杀价12499元。

惠普(HP)战99202215.6英寸高性能笔记本电脑设计师创作本工作站12代i7-12700H32G1TSSDRTXA10004K屏12499元京东去购买

ISV软件认证,是由专业的软件开发商、显卡厂商和硬件厂商三方写作完成的统一性产品测试。简单说就是你工作用的专业软件,比如Adobe全家桶、建模、动画等软件,在流畅度、稳定性方面都会有优势。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

常规的跑分测试其实并不适用于战99这种工作站电脑,入门版本也不是唯性能论的存在。不信你去跑一下设计软件,比如用在制造行业的Siemens NX,战99的性能比其他同等级配置会高很多,甚至要强过RTX3090。

虽然战99相对于惠普热卖的机型有些小众,但新款从P620更换为T600显卡后提升很大,8899元其实是个很好的入门时机了。也不要觉得说T600只是相当于GTX1650打不了什么打游戏,这机器就是稳定运行、高效干活赚钱的。

你打游戏蓝屏重启了顶多被人骂坑队友,但工作设计就不一样了,一次蓝屏死机可能就会断送好多天的努力。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

而且战99的外观要比许多工作站都要好看一些,A/C/D三面金属,接口配置也挺齐全。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

再加上下面这些卖点,想买工作站的这波可以好好考虑一下了。

400nit高亮度、覆盖100%sRGB色域的1瓦超低功耗屏幕;83Wh大电池和快充;

810H的军工认证,包括跌落、冲击、高低温等测试环节;

红外面部识别+指纹识别;全商务接口;

双内存插槽DDR5、双SSD硬盘插槽PCIe 4.0。

战66

既然提到了惠普,索性再聊聊战66吧。

战66一直是轻薄商务本的一个好选择,惠普这次把战66卡在了4000价位,锐龙版入门款只要3999元。

不过我推荐的话,还是更建议这款R5 5625U 16+512的高色域版本。价格贵了100,但换来的是400nit亮度的高色域超低功耗屏幕。

惠普(HP)战66五代锐龙版15.6英寸轻薄笔记本电脑(全新2022锐龙R7-5825U16G512G高色域低功耗屏长续航)5299元京东去购买

惠普这套模具还是很能打的,无论是商务办公还是学生群体都适用,开会、上课这个外观都不会出错。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

完全能应对日常的办公,而且也是目前主流的性价比之选。

售后服务也很贴心,可以派工程师上门,这样就省了找售后点和寄修的时间对小白用户很友好,惠管家的在线工程师也很方便,远程就能解决用户的很多问题。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

战66五代电脑上还有一个惠无忧软件,可以进行USB禁用,数据加密,以后再也不用担心资料被人拷贝走了

再总结罗列下卖点,4000元价位的战66今年会是一个很务实且实用的选择:

一年上门、一年意外险、2年电池报修,惠管家人工24h在线,惠无忧可以USB禁用

接口全面:1个RJ45、3个USB 3.1 Gen 1、1个全功能Type-C和1个HDMI 2.0

双内存+双固态硬盘插槽、且固态可自行扩展

19.5小时长续航+快充

买了笔记本,外接硬盘肯定是绕不过去的,下面来聊聊我最近很喜欢的一款。

雷孜LaCie全新棱镜移动硬盘

在我的理解里,外接硬盘分为LaCie和其他。

如果你觉得移动硬盘随便用用就好,那建议你来了解一下LaCie雷孜。LaCie设计的硬盘,总是有种独特的气质,我一直觉得它就是硬盘界的Apple。

这还真不是无脑夸,不信你看LaCie刚更新的棱镜系列,这是我今年最喜欢的一个硬盘外观了。

雷孜LaCie1TBType-C/USB3.2移动硬盘MobileDrive全新棱镜2.5英寸neilpoulton设计希捷高端品牌699元京东去购买

🔽 全新棱镜也属于大师设计系列,正反双面都是银色的金属面板,怎么讲呢,就真的很像一件艺术品,这种感觉非常LaCie。

外壳都是采用回收铝、塑料等材料制成,追求环保的同时又做到了坚固耐用。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 设计师依然是Neil Poulton,LaCie很多经典的设计都是出自他之手。比如Rugged三防系列、d2、2big桌面系列等。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 侧面360°格栅中网包裹,既减轻了重量又保持着独特的设计感。而且厚度控制在了10.4mm,出门在外你也可以随手放在包里。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 我有好几块LaCie,每个产品系列都有着自己独特的外观辨识度。也许它不是性价比最高的,但如果设计也值钱的话,那LaCie就是硬盘审美的导向标了。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 新款升级了USB-C 3.2 Gen1且兼容雷电4,也符合当下市场的潮流,旁边还设计了一颗指示灯。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 自带了C-C数据线,兼容Mac和Windows,无论什么系统的用户都能到手即用,无需再重新格式化。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 也直接兼容iPad,接入就能直接适用。尤其是现在iPad支持了Stage Manager台前调度之后,可用性大大增加。即使你的iPad是64G的,也可以外接一块硬盘存取资料了,全新棱镜有1T、2T、4T和5T可选,丰俭由人。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 无论你是用Mac、Windows还是iPad,谁能拒绝这么一块好看的硬盘呢。就算不用,放在桌上都是赏心悦目的。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 LaCie一直的传统就是每款硬盘都有着自己的图标,放在桌面仪式感很足。你看我的三块硬盘,图标都非常好看。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 Mac上测试写入速度130MB/s、读取速度125MB/s。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 我对这块硬盘绝对性能要求并不高,毕竟谁也不是天天剪4K的,外观和轻薄就是第一生产力。如果追求速度的话,也可以去看看LaCie Portable SSD。

雷孜LaCie1TBType-C/USB3.1微型移动固态硬盘(PSSD)PortableSSD高速便携1699元京东去购买

🔽 这款硬盘还支持Toolkit软件备份、还原、镜像。我电脑上一直装着这个应用,可以识别所有LaCie的硬盘。还原镜像备份建议大家都做一下,可以提升你的数据安全。即使电脑崩了,硬盘里也会有一个备份。

Studio Display

AppleStudioDisplay27英寸5K视网膜显示屏显示器电脑屏幕-标准玻璃配可调倾斜度的支架MK0U3CH/A11499元京东去购买

如果说今年我最喜欢的一款显示器,那一定就是Studio Display了。虽然这块面板还是14年 5K iMac上那块,但即使放在2022年,也依然很出色。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 背面也是相当好看,Studio Display如果你对着墙就有些暴殄天物了。这么Nice的背面,一定要露出来。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 参数正常水平,说不上特别优秀,但实际观看效果我觉得非常能打。

Studio Display其实就是把5K iMac拆分了,以后每年单更新Mac本体就可以了。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 除了边框略宽、不支持高刷和HDR以外,其实也没什么毛病,当然价格除外。

iPhone 14 Pro Max

今年的iPhone更新都在说无聊,但Pro系列的销量却依然很好。

说归说,消费者依然是在用自己的钱包投票。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 灵动岛我个人不太感冒,虽然现在很多App也更新开始上岛了,但除了一时的新鲜,用户感知并不明显。

息屏显示反而我是最喜欢的,配合音乐封面显示,设计、观感都很漂亮,审美方面还是要比安卓强很多的。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

🔽 首发的时候照例做了一个配件指南,感兴趣的可以去看看。

其实没什么好总结的,双十一大家都在买买买,不发点什么似乎说不过去。

其实就是想聊聊今年我个人角度、非常喜欢的一些数码产品。这些都是基于我这么多年对数码产品的理解、审美标准来选的,希望能对你有所帮助。

钱并没离开,只是换成了数码陪着你:双十一我来放毒了

钱真的并没有离开你,而是换成了数码产品陪伴着你。人生不如意十有八九,希望大家都在力所能及范围之内对自己好一些。

喜欢就买,不行就分。多喝热水,重启试试。

拜了个拜...