凑齐华为全家桶 篇一:华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

2022-11-07 10:56:12 5点赞 7收藏 4评论

新房装修完,选购电视成了一件头疼的事情,最头疼的就是应该选择多大的电视。我家电视背景墙宽度为3.6米,电视背景墙到沙发背景墙距离3.9米,本来我计划购买的是65寸的华为智慧屏V65,但是现在越来越多的声音在说,电视能买多大买多大,根本没有什么最佳观看距离。所以到底是买65寸,还是75寸困扰了我很久。

为了选择到底买多大的电视,我去线下家电卖场比较了很多次,还特意买了各种电视尺寸的效果图,经过多番的比较,65寸的电视更适合我电视背景墙的比例,用75寸电视电视就会显得过大。可是很多比我观看距离更近的人都买了75寸甚至85寸的电视,总担心我买65寸的电视会太小。

最后冲动战胜了理性,我一咬牙一跺脚决定入手75寸电视。那么华为智慧屏V65对应的75寸电视是华为智慧屏V75,但是我又发现一个问题,这款电视没有HDMI2.1接口。在这个中端电视都普及HDMI2.1的年代,它居然没有,那么我以后怎么接PS5等设备,虽然我不玩游戏,也没有游戏主机,但是我可以不用,它不能没有呀。

就这样,我选择的电视就变成了华为智慧屏V75 Pro,但是它的价格确实令我望而却步,最后还是一位导购员的话坚定了我的决心。他说:我们买个手机6、7千元,用两三年就换了,而这么大个电视,买回家,要是我们不换房子,可能10年都不会换它,那么1万多的价格贵吗?就这样我就为了这句话和HDMI2.1买了这台电视。

其实TCL等其他品牌也有同级别的75寸电视,MiniLED、75寸、120Hz高刷、4+64G内存,性能效果也很不错,价格能便宜一半,但是就因为它们不能融于华为的生态,所以就放弃了。

华为智慧屏V75Pro75英寸超薄全面屏4K超高清智能电视2400万AI摄像头HDR双Vivid鸿鹄SuperMiniLED15499元京东去购买

华为智慧屏V75 Pro在外观设计上延续了V系列标志性的一体式SoundBar设计,同时搭载2400万升降式AI慧眼。加上钻切工艺边框、在视觉上呈现无边框效果,质感满满。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

比较遗憾的是因为某些原因,它缺失了HDR认证,但是它首次获得HDR Vivid及Audio Vivid双认证,这两个认证是我们自己的标准,但是暂时支持的片源还是比较少。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

它搭载了鸿鹄SuperMini LED精密背光技术,屏幕峰值亮度达到了1000nit,且支持97.0%DCI-P3色域覆盖,这样的参数基本达到了索尼同价位产品的水品。屏幕分区上华为智慧屏V75 Pro搭载了棋盘式控光分区技术,拥有336个屏幕分区;同时它还支持120Hz刷新率以及120Hz运动补偿。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为自创的鸿鹄计算画质,可以让它利用NPU的超强AI算力,将1080P以下分辨率画面进行效果提升,达到更清晰的播放效果。

在实际开启画质计算后,带孩子观看小时候的动画片,画质直接提升一个高度,整个影片变得清晰鲜艳,噪点大大减少,线条变得清晰,让老片重换新生。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为智慧屏V75 Pro内置6GB运行内存和64GB存储空间。更大的运行内存让它的运行会很流畅,并且在我的日常使用当中确实没有遇到卡顿的情况,大存储空间能够容纳的影视与游戏更为丰富。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为智慧屏V75 Pro内置的HUAWEI SOUND智慧音响是华为与帝瓦雷联合设计。它配备总计9个发声单元,低频是1个主动+2个被动单元,左右声道、中置声道各有2个全频单元。

另外,还有新的反射式天空声道,同样配备2个全频单元,音频覆盖更全面,3D环绕声效果更震撼。

在音频上,它同样增加了HUAWEI SOUND计算音频,可以实时对音频进行处理,让2.0声道的影片实现3.1.2声道的立体声效果。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为智慧屏V75 Pro拥有两个HDMI2.0接口、一个HDMI2.1接口以及一个USB3.0接口。HDMI2.1接口的加入,让它可以应对各类游戏主机的4K 120Hz输入,这也是我选择它的原因之一。同时它还拥有VRR可变刷新率技术和ALLM自动低延迟模式,输入延时为14.20ms。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为智慧屏V75 Pro是首款搭载HarmonyOS 3.0的智慧屏产品,并且升级了4K全高清UI。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

基于HarmonyOS的分布式能力,可以实现超级终端间的影音流转、畅连流转及投屏分屏功能等。我们手机上正在进行的畅连通话可以无缝流转到智慧屏上,手机平板的内容也能投屏到智慧屏上。它的分屏功能,更是让游戏影视两不误。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

它还带来了手机和智慧屏之间“招一招”的创新交互,更让它化身全能的超级娱乐终端,影音、K歌、健身、游戏样样通吃。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

畅连通话让电视瞬间变电话,还有屏幕远程显示功能,老人在家电视有什么问题,我们出门在我也能协助解决。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为智慧屏V75 Pro的超级终端功能,手机上的应用无需安装也能在智慧屏轻松使用,让智慧屏的功能更加强大。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

华为智慧屏V75 Pro内置的华为视频集成了腾讯视频、优酷等视频资源,再需要其它的视频资源也可以下载相应APP。而且华为的视频会员可以与其它平台联合购买,会更加实惠。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

除此之外华为还和各地有线电视合作,可以不需要机顶盒,直接在智慧屏上开通有线电视,这样就能通过网络观看到各个电视台,这样就告别了一台电视多个遥控的局面。

华为智慧屏“不仅仅是电视”,入手华为智慧屏V75使用体验

就在11月2日,华为发布了第三代的华为智慧屏V75,我突然有种被背刺的感觉,因为它相对第二代产品的升级,恰恰是我在乎的几点,补齐了HDMI2.1的短板,而且也支持了鸿鹄计算画质与计算音频功能,如果不在乎MiniLED的话,第三代的华为智慧屏V75也是个相当不错的选择。

华为智慧屏V75 Pro 是一款兼具影音体验和智能娱乐的全能智慧屏。它的影音画质在同级别产品中绝对不落后,而音箱效果更是优于其它产品的表现,再加上鸿浩画质和音频计算对低画质影片的提升,更是大大的提升了我们的观影体验。最后还要说一下,75寸的电视刚买回来确实觉得很大,不过看了一段时间以后,感觉75寸的电视越看越舒服,真是刚刚好。