天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

2022-10-20 11:00:00 5点赞 14收藏 10评论

今年的武汉异常的炎热干燥,大旱甚至导致长江的河道都露出来了。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

这次的众测也是因为太干燥,所以参加了,也有幸中选,非常的开心。

开箱

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair润宝宝是一个瓦楞纸的包装,这个不过多介绍,好评的是这两根打包带,是粘扣的,可以反复使用,非常喜欢这样的打包带,可以反复利用,更环保。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器是整装模式,直接用PE袋和保利龙固定好了。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

旁边的瓦楞纸箱里是一个加水箱,这个水箱和加湿器底部的水箱是一模一样的。水箱里还贴心的附送了水垢清除剂。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

取出机器,机器的顶部有使用注意事项。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

撕开固定胶贴。这里也要给厂家建议下,这个水箱和主机之间做个卡扣固定会比较好。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

使用前按提示把这个固定的EPE取下,不要扔了,搬家的时候还用的上。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

这个加湿发生器的内部还有一个UV LED,可以消毒水箱里的水,避免二次污染。和一般的超声波发生器不同,LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器采用的是冷热混合蒸发式的,加热加湿空气,北方高硬度地区也不怕水垢产生。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

整个加湿最美的部分就是这个顶部的设计,像飞机的发动机一样,非常漂亮。结合中间的液晶屏,看起来科技感十足。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器并不是纯白色的外壳,是带点奶黄色的白,整体造型非常圆润。比较符合我的审美点,和我新家的地面颜色比较像。外壳也不是哑光的,是带一点光泽的,这个机身也没有过多的装饰,就上面一个logo,液晶面板在顶部,所以也不会有光污染。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

和之前众测的中选的空气净化器比较一下,小巧不少。我也是准备都用起来,尽快的消除家里的装修污染。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

放在地台旁边,感觉还蛮搭的。

使用体验

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

做好前期的准备就可以开始使用了,LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器支持两种加水方式,直接在水箱加水或者顶部直接加水也可以。我先直接水箱加水,开机试试。

然后再测试顶部直接加水,这个加水的方式很好玩很独特。加水的同时可以实时看到水位的变化,水满了后还会蜂鸣提醒,非常的智能化。

开机的时候会滑动显示LIFAair的logo

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

每次加水后会自动开启20分钟的UV光杀菌消毒,保证水源的清洁,避免二次污染。传统的加湿器,非常容易产生水霉等不干净的有机物滋生,这些会随着加湿的小水分子,遍布到室内空气中,形成二次污染。有了20分钟的UV光杀菌消毒后,就没有这样的担忧了。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器的操控也是触摸式的,一圈触摸键分布在机器的顶部。这样的设计不会破坏整体造型,而且种下陷的造型,也不会被猫踩上去误触打开,之前的空气净化器顶部经常有猫趴着睡觉和踩来踩去,头疼。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

可以直接在顶部向右滑动减小风量,向左滑动加大风量。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

也可以按需选择所需要的功能,比如睡眠模式,水路清洁,设定湿度等。这个湿度设定可以选择40% 50% 60%三种预设湿度,到设定湿度后停止加湿。

LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器的使用非常简单,可以顶部直接加水非常方便,触摸按键也很灵敏方便,就是图标有点小,可能老年人不太容易看清。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

先下载一个LIFAair的app,注册登陆,准备联网。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair的联网不算太方便,首先得按照底下的设备分类,选择板块后再添加设备。然后再进入AP配网,也就是连接一个LIFAair开头的SSID,这里提示下,在机器上是长按童锁+减风量打开设备WIFI联网。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

如果还是不清楚,可以关注LIFAair的公众号,这里有非常详细的说明,这个还是很方便实用的。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

设备联网后,就可以远程查看设备状态,室内环境了,也可以远程控制设备。我目前已经放去新家24小时常开了。比较遗憾的是LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器没有空气检测的功能,不能显示室内的pm2.5等指标。不过本身这个的定位是加湿器,空气净化是附加功能,也就可以理解了。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

我是4号把LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器搬去新家的,今天9号,滤芯的寿命用了5%,当然一般不会24小时全开,目前我家是除污染的特殊需求,所以我把新风和这个都24小时常开了。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

更换滤芯也是比较方便的,先铺个垫子在地上,然后把主机提起来翻过放好。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

黑色的底盖左旋就可以提起来了。

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair润宝宝净化加湿器专用双湿帘套装LAH01-双湿帘118元京东去购买

这个部分是湿帘,也是可以更换的。价格目前JD是118两个

天干地燥-LIFAair润宝宝帮我润一下!

LIFAair润宝宝净化加湿器专用滤芯+湿帘套装LAH02-滤芯+湿帘298元京东去购买

这个提起来的就是空气滤芯,不过这个没有看到单独购买的选项,只有和湿帘一起的套装。298元一套。

这个滤芯的价格还可以,当然如果能做到200以内会更合适。

这次的LIFAair SDM900-LAH301 润宝宝全智能净化加湿器的评测就到此结束了。这个产品我非常喜欢圆润的造型和奶黄色的材质,顶部的出风口也非常炫酷和漂亮。在使用体验上,整体体验很好。比较特别的是顶部直接加水的和uv杀菌的功能,我对这两个两点最满意。因为10月3号武汉迎来了久违的下雨天,所以在加湿功能的体验上并没有太明显的感受,相信到了供暖季体验会比较明显。不过目前的数据来看,不管是设定40或者50,60的湿度,这个加湿器都能把环境稳定在设定值左右。比如我昨天设定的是40,今天的环境湿度是42%。我家公区接近50平的面积,这个还是很不错的表现。最后在使用成本上,目前测算一天(24小时全开)的滤芯损耗在1%,保守估计可以用90天,滤芯套装价格300元不到,算是还不错的价格,希望厂家能把耗材的价格进一步优化降低点就更好了。