2022-10-03 16:32:27 6点赞 29收藏 3评论

十月吃鱼吃肉不如喝这汤,味道鲜美,酸酸的很开胃,全家人都爱喝。虽然我不是南方人,可吃饭跟南方人一样喜欢先喝汤,所以每天做饭必备一碗汤,春天不适合喝老火汤,比较适合喝一点清爽美味的汤,饭前先喝一点汤,开胃又润喉。

今天要跟大家分享的是番茄土豆肥牛汤,酸酸的很开胃,酸甜的番茄块,软烂的土豆块,

嫩滑嫩滑的肥牛,香喷喷的非常好喝又不用担心会长胖。

【番茄土豆肥牛汤】

材料:肥牛200克、土豆1个、番茄1个、香菜1根、生姜1片、大蒜2瓣、料酒2汤匙、盐2克、生抽2汤匙
做法:

1.准备食材。

2.番茄去皮,番茄去皮有二个好方法,第一是番茄顶部用刀划十字,用开水一下就可以撕皮了,第二是把番茄放明火上烤半分钟就可以轻松去皮。

3.番茄去皮切成块,三分之二切成丁,三分之一切成大块,留一部分大块的放汤里这样吃起来更爽口。

4.土豆去皮洗净放案板上切成小丁。

5.香菜切成小段,大蒜切成小块。

6.热锅热油放入土豆丁。

7.大火煎至表面焦黄。

8.放入番茄丁和蒜头大火翻炒变软。

9.锅中加二克盐快速翻炒均匀。

10.锅中放入二碗水大火煮开。

11.另外取一只锅,锅中放入二碗水、一片生姜和二汤匙料酒。

12.大火煮开后关火,放入肥牛焯水三十秒。

13.将肥牛捞出沥干水分。

14.番茄汤锅中加入番茄块再次大火煮开。

15.放入肥牛片大火煮半分钟。

16.锅中放入二汤匙生抽调味。

17.撒上香菜搅拌均匀出锅。

香喷喷的番茄土豆肥牛汤就做好了。

我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

司农鲜享 国产肥牛卷500g/袋牛肉卷牛肉片原肉整切肥牛片正宗涮火锅食材生鲜冷冻牛肉 心选牛肉片500克*3+牛肉片200克*2

额尔敦 内蒙古锡林郭勒盟草原散养羔羊肉 国产新鲜羊肉 羊腿 烧烤食材 羊后腿3.4斤

必胜客必胜优选 整切调理西冷牛排黑金礼盒650g 5片装 冷冻生鲜牛肉

陇上刘叔叔 新鲜原切法式羊排1kg法式小切战斧送酱料

陇上刘叔叔 新鲜原切法式羊排1kg法式小切战斧送酱料

西牛优选 牛蝎子6斤地道老北京熟食脊骨传统牛肉高汤火锅食材批发

穆香源 精品牛腩块 500g

穆香源 精品牛腩块 500g

汉拿山韩式烤肉多种口味牛肉猪梅肉鸡脆骨烧烤原材料生肉半成品 照烧牛肉*2+猪+鸡

大庄园新西兰去骨羔羊后腿肉2斤去骨羊腿羊肉新鲜

大庄园新西兰去骨羔羊后腿肉2斤去骨羊腿羊肉新鲜

希菲 0添加m3级原切谷饲黑安格斯战斧眼肉牛排4斤短柄厚切牛扒肉

民维大牧汗精制羊肉片羊肉卷食材200克食品新鲜火锅食材

民维大牧汗精制羊肉片羊肉卷食材200克食品新鲜火锅食材

草原领头羊 内蒙古正宗烤羊腿620g 碳烤羊前腿熟食半成品加热即食赠20g干撒料

恒都 筋头巴脑2斤肉筋筋头生牛肉块冷冻牛肉牛腩筋剔骨半筋半肉

陇上刘叔叔 环县羊羔肉国产精选羊排2kg/袋 原切羊排羊肉生鲜炖煮烧烤火锅食材 手把羊肉生鲜烤羊排

小牛凯西 法式羊排烧烤半成品羊肉新鲜战斧冷冻羔羊排西餐食材羊扒300g

内蒙古羊肉新鲜原切去骨精修羊后腿肉冷冻烧烤火锅食材

内蒙古羊肉新鲜原切去骨精修羊后腿肉冷冻烧烤火锅食材