岩哥资讯 篇二十四:滑雪“成神”之路?菜鸟小白到野雪“大神”之路?

2022-10-27 14:37:01 7点赞 10收藏 15评论

我一个六年雪齢的老鸟吧,我觉得自己仍然是很菜,不知道为啥大家对于滑雪能飞包,树林,野雪就叫大神。

这样的话,我就借着这个噱头来个标题党不过分吧?我是纯自费党几年滑雪应该花了不超过10w,有赞助商看到了,觉得我写的不错,可以联系我。求一波赞助啊!!!主要职业已经8个月没给我发工资了~qiong~

滑雪“成神”之路?菜鸟小白到野雪“大神”之路?

交代一下我的摄影器材,我的老伙计,gopro5配合sp的自拍杆,拍摄格式设置为1080p 120fps(高fps方便我视频中抓图片),文中除技术类科普图片外所有图片由我自拍而成。未经我的允许,私自盗用任何用途都将会承担法律责任。

1.入门

首先滑雪这个事,需要提前准备装备,交通,住宿,餐饮,雪票组成。入门者对各项要求都很低,高了其实也体会不到滑雪的乐趣。毕竟入门阶段是连滑行都无法保证。也就是推坡选手,推坡其实挺累的,特别练腿哦~

当然,滑雪这项运动其实除了运动也相当于旅游。土豪请直接所有选项直接选最高配置即可,一步到位绝对没错!

1.1装备

滑雪分为单板滑雪,双板滑雪。首先,我们要先确定,自己的天赋技能书加点方向。建议新手优先玩玩双板,双板入门简单,进阶难。单板入门难,进阶难。双板先入门,给自己对滑雪这项运动点信心支撑自己玩下去。

至于我为什么不说单双板细分类别?因为新手实在是接触不到,会放在进阶中来说。

1.11 护甲

新手入门基本上都是比较费装备,尤其是单板滑雪费裤子。我也是磨漏了三条雪裤的人。入门新手,特别容易摔,一套好的护具非常有用,不要跟作者一样头铁。滑了三年硬生生的摔了三年,摔会了。因为压根就没人跟我提有护具这东西。确定自己一定会坚持玩下去的人或者土豪请直接选择顶级护具品牌Forcefield滑雪护甲FF ,笔者用的也是这款。说句实话,滑的越久并不是怕摔,而是为了防御别人撞我而已。

冷山雪具Forcefield滑雪护甲FF单板滑雪护具内穿CE2保护防撞装备890元淘宝精选去购买冷山雪具Forcefield滑雪护臀CE护块FF护臀单板滑雪护具内穿保护890元淘宝精选去购买

冷山FORCEFIELD滑雪护臀护膝护甲护具套装安全防护FF护臀垫男女1545元天猫精选去购买

冬奥会很多人都在用的品牌就是这个,当然都是定制版。FF护甲的保护效果是最好的目前,比d3o好很多。之前几代d3o在冰冷环境会变硬导致摔的话,d3o会碎掉。

大众化推荐护具 品牌为黑犀 也是性价比最高的

黑犀护膝滑雪单板护具套装滑雪护具单板套装(黑犀护臀+黑犀短护膝)0.9kg标准短护膝,160~180斤均码397.7元京东去购买

黑犀滑雪护具软护王三代单板护臀UD智能分子滑雪滑冰加厚防摔裤护具UD黑色+桔色L728元京东去购买

滑雪这项运动以作者这6年来换了不少装备来看,一步到位是没错的。但是,毕竟对于大多数人来说一套顶级装备的花费在几万块,我就为了滑个雪而已不至于这么浪费。所以,在功能性没问题的情况下,选择最便宜的,是新手入门的最佳选择。亦或者土豪直接选择顶级装备。

1.12 手套

说完了护具,滑雪一副手套也是非常有必要的。目前主流材质为Gore-tex,其他的材料目前仍然是一般般,我和我的小伙伴手套总计共换了十几双,得出来的结论。便宜手套不是不能戴,就是滑雪这种高强度运动不太适合。例如本站4.9的手套你要戴着滑雪也不是不行。土豪请看这个,笔者也是这款用了3年性能依旧强劲,其他的新雪丽棉的也可以用,不作推荐。

香港直邮潮奢Burton男士DeluxeGORE‑TEX男士连指手套1269元天猫精选去购买

1.13 护脸

接下来是护脸 goski的配件其实还可以,自己找下吧我就不上链接了。土豪请看,笔者用的也是这款比较厚适合-15度以下的气温滑雪使用

X-BIONIC运动仿生4.0男女滑雪护脸面罩骑行登山防风保暖头套790元天猫精选去购买

这款比较相对来说厚度适中,适合-5度到-15度使用

GOSKI新款磁吸护脸速干防风透气保暖磁吸套头面罩单双板滑雪装备力莫黑L259元京东去购买

这款最薄,适合-5度以上的气温使用,也是笔者使用最多的一款,这款同样还有个长款的也可以冰丝材料爽滑,骑摩托,滑雪通用。

洛克兄弟保暖骑行头套摩托车头套抓绒全脸面罩秋冬季户外防风骑行围脖男女夏季冰丝防晒头套--短款(黑色带眼镜孔)28元京东去购买

1.14 头盔

接下来是最重要的头盔推荐,我比较推荐带mips技术的头盔,并且一定要带mips技术。再贵再便宜的头盔没有这个技术一概不要。你没看错。一概不要!原因在下方

我第一顶头盔买的就是淘宝100多块钱的。后来换了迪卡侬499的最便宜的mips技术头盔。就是下图这款。

本来我对于头盔的安全意识并没有什么概念,直到我碰到了一个真实事件。

时间应该是在2018年年底左右,我跟我的朋友仓鼠君还有仓鼠的朋友一起滑雪的前一天。这位朋友在云顶滑雪场,单板卡刃摔了一跤而已,然后,他对于前一天摔完之后发生了什么完全断片了。直到我们一起去查了监控,发现他摔倒后原地躺了半小时左右,然后,自己起来,有附近路过的救援雪地摩托巡逻在他面前停了会儿。应该是询问是否需要帮助之类的。看监控画面结果上来看没上救援摩托,应该是这位朋友拒绝了。自己走下了山,走回了雪场酒店。回到了他自己的房间,直到第二天我们给他打电话。

这事其实本身没啥大事。但是,后想想还是挺可怕的。我抓紧把我的100多头盔淘汰掉,买了这个下图mips技术头盔。

顺便普及一下mips技术,MIPS头盔指的是具有多方位冲击保护系统的头盔。MIPS是“Multi-direction Impact Protection System”的缩写,翻译成中文一般是“多向冲击防护系统”或“多方位冲击防护系统”。简言之就是防止脑震荡的技术。

滑雪“成神”之路?菜鸟小白到野雪“大神”之路?

说句实话这个头盔好不好看各位见仁见智吧。这款无疑是性价比最高的一款mips滑雪头盔我觉得有要是追求好看还是oakley的头盔好看还有bern的头盔,但是,oakley的头盔只适合欧美人的脑型。。。咱们亚洲人会夹头和太阳穴,不知道新款解决没有这些问题。

土豪或者颜值党,就买这款准没错!

22-23美国BERN单板MIPS滑雪头盔WATTS男女款亚洲版超轻碳纤维头盔833元淘宝精选去购买

接下来,还剩个必需品滑雪镜。我最开始仍然是买的最便宜的,淘宝款。后来戴了朋友的几款试了下,感觉还是oakley的效果最好,那个prizm技术确实好用,阴影下的雪况也能及时发现。所以2019年初我就购入这个oakley的飞行堡垒系列的球面镜,因为,我滑树林,野雪,对安全性能,视野范围要求比较大,球面镜对于我来说是最合适的。

prizm技术实拍对比prizm技术实拍对比

Oakley欧克利滑雪眼镜男女FlightDeck高清防雾球面护目镜OO7050966元淘宝精选去购买

接下来是大众化推荐,颜值党优先选择oakley的盐矿系列。

欧克利Oakley滑雪眼镜男女岩矿柱面LINEMINER7070防雾护目雪镜675元淘宝精选去购买

土豪当然选择我都要了!买几个换着戴就完了!

入门装备篇基本完结。后续进阶装备,高级装备会进行补充。

滑雪“成神”之路?菜鸟小白到野雪“大神”之路?

接下来的预告大纲如下。

1.2交通

1.3住宿

1.4餐饮

1.5雪票

找得着各种优惠,吃喝玩乐样样精通。

请在本站搜索 岩哥优惠资讯,每日更新10篇。

看岩哥优惠资讯,打破信息垄断,拿到本该属于你的财富。

感谢各位大佬点赞,评论,收藏,分享,打赏碎银或金币,你们的支持是我发文的源动力!

GOSKI 户外野雪马甲机能滑雪背心宽松外搭防风防水单板美式坎肩背 力莫黑 M

GOSKI 23/24防护滑雪手套内置护腕防水透气凯夫拉单板手套闷子 力莫黑 S

GOSKI单板滑雪包饺子皮雪板包板刃保护套双肩背滑雪装备时尚耐磨 深蓝色(宇航员)145x28cm

GOSKI水熊滑雪护具CE认证透气护臀护膝套装内穿防摔减震滑雪装备 水熊护膝 M

X-BIONIC XBIONIC 4.0 男女户外骑行滑雪护脖套护颈保暖围脖护脸头巾面罩 XBIONIC 碳灰/珍珠灰/G087 M

XBIONIC 4.0 男女户外骑行滑雪护脖套护颈保暖围脖护脸头巾面罩 XBIONIC 碳灰/珍珠灰/G087 L

GOSKI23/24滑雪手套内置XRD垫片防水凯夫拉单双板滑雪护具 椰奶白 L

GOSKI 23滑雪护具女内穿贴身不臃肿防摔滑雪护膝护臀单板装备 POR-GEL护具套装-23升级款 XL

X-BIONIC 国家队系列 瑞士/德国/意大利/奥地利 男女同款滑雪上衣

GOSKI 23巴拉克拉法防晒头套护脸防风单双板滑雪装备 力莫黑 L/XL

XBIONICX-BIONIC 律动男女保暖滑雪面罩 抓绒防风护脸头套 32*51cm 22528 暗夜黑

XBIONIC女款双板抓绒软壳保暖滑雪裤 防风防泼水 22160 黑色 S

XBIONIC律动男女保暖抓绒滑雪防风面罩 护脖护脸 28*29cm 22532 浅灰蓝

XBIONIC律动光韵背带滑雪服/滑雪裤 男 X-BIONIC 23814N 滑雪裤:森林绿 M

GOSKI 滑雪包干湿分离单肩旅行包雪鞋包大容量收纳单板 力莫黑75L

XBIONIC律动像素戈尔软壳滑雪服 女 X-BIONIC 23821 天空蓝 S