2022年回顾养狗的一年

2022-12-13 14:00:59 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我说我叫可乐我很乖,请大家多多关注我。

从名字上看,就知道我家的狗狗叫【可乐】,它现在是一只一岁两个月的泰迪🐻,从2021年12月份把它带到家里来,中间经历了很多,有喜也有悲。

2022年回顾养狗的一年

从跟我老公在一起后,就一直在他的耳边说自己想养一只狗,虽然他总是不怎么理我,但是实际上他都在默默关注着关于狗狗的信息,后来在闲鱼上看到了把可乐带回了家,第一次的它在下车以后因为晕车吐了,我们俩手忙脚乱的给它擦洗,因为当时很小在没有打完疫苗前是不能洗澡的,所以在那之前【可乐】一直都是臭臭的,当时我还是很嫌弃的,后来我老公有一天还问我:你知道为什么它没那么喜欢你嘛,就是因为你小时候嫌弃它的原因,也许可能真的是这样吧😂

它刚来的时候好像是一个野人一样,毛长的很夸张。但是那个时候就觉得它好漂亮呀😂

5个月5个月

带它去新房,它一直在闹,又在叫,然后惩罚它罚站😂可怜兮兮的样子。

罚站罚站

再后来发生了一件很糟糕的事情,【可乐】左腿被门夹到骨折了,我当时真的是心疼坏了,赶紧带他去了医院,医生说是比较严重的,赶紧安排了手术,第一年的新年没有跟我们在一起,是在医院渡过的,新年回来以后赶紧去接了回来,它看到我们真的是激动坏了,太可怜了。

回来修养了一段时间,它的腿基本好了,只是不能太剧烈的运动,也长的越来越好看了,带它去剪了胎毛。【可乐】实在是太瘦了,就是很喜欢跑,狗粮也不好好吃。

剪胎毛剪胎毛

坐车的时候就非常喜欢睡觉,要不然就会晕车😂

坐车车坐车车

也很喜欢在阳台上晒太阳

晒太阳晒太阳

虽然我养了它一年多,说是我陪它,其实都是它在陪我,陪我遛弯,陪我走夜路,给我暖手,一个满眼都是我的小狗狗,希望它能活的久一些,让我们一起快乐下去。