集成灶使用几个月后,谈谈感受最深的几点

2022-12-09 21:51:02 22点赞 6收藏 3评论

今天我准备跟大家聊聊集成灶

先说点题外话,最近世界杯嘛,猜球总是猜不对,有点恼火。但好在借着这个契机,能把几个朋友凑到一起,晚上一起熬夜看球,还挺不错的,感觉又回到了上学的那段时间。

人家都是啤酒炸鸡,我们几个喜欢自己弄点烧烤、小龙虾什么的,再来几个蒸菜,毕竟家里有集成灶,我们八个人的菜,快的话15分钟就搞好了,非常方便,比吃外卖可强多了。今天就跟大家聊一下我家这台集成灶的使用感受。先给大家看一眼店里的S8A。

集成灶使用几个月后,谈谈感受最深的几点

这台是亿田的一款蒸烤独立集成灶,618那波促销买的,型号是S8A。之所以选这款,是因为它的做饭做菜效率很高,另一方面这款集成灶也确实非常具有性价比。

做饭做菜效率高,这就要说说它的蒸箱和烤箱了。我之前了解的集成灶,多数都是蒸烤一体的,蒸烤一体集成灶,其实可以理解为烟机+灶具+蒸烤一体机的组合,它的优势是蒸烤空间大,如果你想吃烤羊腿,也是可以放下的。但也有不足之处,就是不能同时做蒸烤。

但我买的蒸烤独立集成灶,就是可以边蒸边烤,如果在一餐内,同时想吃到这两种,那效率则是蒸烤一体集成灶的两倍。这一亮点可谓正中我的下怀,我最讨厌口味单一,连平时点外卖,都喜欢跟朋友点几种不一样的一起吃。所以我毫不犹豫选择了蒸烤独立集成灶。

集成灶使用几个月后,谈谈感受最深的几点

这蒸烤独立集成灶的品牌中,亿田是最资深、最专业的,它的产品也最多,可供选择的方案非常丰富,什么价位的都有。而不像其他牌子,基本只有一两款。考虑到我对集成灶的需求比较纯粹,只是满足烹饪功能就好了,所以我选择了烹饪功能非常好、性价比很高的亿田S8A蒸烤独立集成灶,当时做活动买下来1万3左右,这个价格在一线集成灶阵营,只能买蒸烤一体款甚至蒸箱款,可谓非常划算了。

下面来说说使用的体验。

最突出的感受就是做菜非常方便了。这买这个房子之前,确切地说是装集成灶之前,我基本都是点外卖或者出去吃,亲自下厨,也就是朋友过来,我们一起煮个火锅。但安装集成灶之后,我发现它的蒸烤箱真是太方便了。只需要把菜或肉放好调料置入蒸箱或者烤箱,点几下时间和温度,然后该干啥就干啥去,也不用在旁边看着,到时间了直接就能开饭。而且,烤箱还带有空气炸的功能,里外里还省出一个空气炸锅,做点薯条、鸡米花之类的休闲小零食,非常不错。

集成灶使用几个月后,谈谈感受最深的几点

以前其实没怎么关注过它的容量,因为家里吃饭的人不多,总是绰绰有余。这次不是世界杯嘛,八个人晚上凑到一起吃饭,居然蒸箱和烤箱都没放满就够吃了,真不愧是48L蒸箱+26L烤箱的超大容量。

有时候,我们也会做一个麻辣小龙虾,像这种菜,都是需要爆炒,火力大一些才好吃。我们家集成灶的火力有5kW,所以就不用担心“欠火”的情况了,放点麻小调料,几分钟就出锅。

集成灶使用几个月后,谈谈感受最深的几点

可能有人会担心做这种刺激性的食物会太呛,如果是开放式厨房,怕弄得全屋油烟。S8A还有个好处就是它吸油烟超强,一方面是因为集成灶的“低空近吸”原理,说白了就是吸油烟的口距离灶台更近,油烟根本来不及扩散,就都被吸走了。还有就是亿田S8A拥有20m³/min的超大风量,吸油烟非常快(一般情况17m³/min就算是挺好的了),所以我们炒龙虾的时候,别说是油烟了,连龙虾的气味都几乎闻不到,对开放式厨房非常友好。

集成灶使用几个月后,谈谈感受最深的几点

关于集成灶的体验,大体上就是这样了,主要就是烹饪功能和吸油烟功能,满足我的日常生活,真是绰绰有余了。昨天我朋友被我种草了这款集成灶,我陪他去门店看,发现12月是亿田的上市周年庆,活动力度不小于双11,有需要的可以趁这个机会安一台,真心推荐。

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive 亿田 JJZT-ZM901X 集成灶

entive 亿田 JJZT-ZM901X 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气

亿田(entive)JJZY-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 液化气

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶