美食 篇四:同样都是马苏里拉芝士碎,差距咋那么大腻,加植物油是什么鬼,看配料表就晓得啦

2022-12-07 16:52:37 21点赞 83收藏 42评论

作为奶制品,马苏里拉芝士碎的蛋白质和钙含量高,可以用来做披萨、焗红薯、焗玉米等等,有营养味道好,孩子喜欢,那就囤货呗。个人买过三种马苏里拉芝士,看过配料表才知道,差距太大了。芝士加植物油什么鬼?好像貌似还有更恶劣的,加起酥油(反式脂肪酸),但没买过。

安佳原制马苏里拉芝士碎208g:原制干酪(生牛乳、食用盐、乳酸乳球菌乳脂亚种、乳凝块酶)、纤维素。每100克:1242kj,蛋白质25.4g,脂肪21.4g,碳化合物1.1g,纳515mg,钙714mg。

安佳(Anchor)新西兰进口原制马苏里拉芝士碎208g烘焙披萨焗饭意面36.7元京东去购买

安仕顿马苏里拉芝士碎220g:再制干酪;配料表:水、干酪(牛乳、食用盐、乳酸乳球菌乳脂亚种、乳凝块酶)、植物油、酪蛋白、食用盐、乳清粉、麦芽糊精、食品添加剂(增稠剂1422、稳定剂331ii、增稠剂407、酸度调节剂412、防腐剂235、着色剂)、纤维素、食用香精。每100克:1197kj,蛋白质15.6g,脂肪18.6g,碳水化合物14.3g,纳677mg。

安仕顿马苏里拉芝士碎220g冷藏装(奶酪碎披萨拉丝奶酪焗饭烘焙原料)23.9元京东去购买

伊利马苏里拉芝士碎450g:再制干酪;配料表:饮用水、干酪(生牛乳、食用盐、乳酸乳球菌乳脂亚种、乳酸乳球菌乳酸亚种、嗜热链球菌、冰乙酸、乳凝块酶、凝乳酶)、食用植物油、酪蛋白、全脂乳粉、复配稳定剂(柠檬酸钠、磷酸氢二钠、六偏磷酸钠)、乳酸、山梨酸钾、磷酸、β-胡萝卜素、食用盐、食用香精。 每100克:1423kj,蛋白质20.5g,脂肪28.5g,碳水化合物2.4g,纳660mg。

伊利马苏里拉芝士碎450g(奶酪碎披萨拉丝奶酪焗饭烘焙材料)暂无报价京东去购买

先说拉丝,应该只有马苏里拉芝士才能拉丝,网上说酪蛋白起主要作用,配料表里的纤维素应该也是提高拉丝效果的辅料,个人感觉拉丝的好处,仅限于视觉效果吧。安佳这款能出瀑布拉丝效果,其他两款差点事。

再说出油,安佳这款成品出油控制比较好,其他两款看配料表也知道,都外加了植物油,成品出来有点油乎乎的,差评。

再说添加剂,个人感觉原制干酪,比加了N多添加剂、防腐剂、香精的再制干酪要更好些。

最后聊聊口感,这个属于仁者见仁智者见智,个体感觉差异很大,毕竟马苏里拉芝士本就不在口味上见长,热乎着吃再叠加拉丝视觉,感觉安佳更好些。

最后,如何知道心仪商品的配料表呢?京东商场里想买的商品,看评论,评论里总会有热心网友传上配料表的图片。

yili 伊利 官方直营】伊利谷粒多燕麦牛奶200ml*12年货礼盒整箱装早餐奶

伊利牧场冰淇淋雪糕香浓大布丁牛奶棒冰奶油味低糖厚乳冰激凌冷饮

yili 伊利 牛奶片 (袋装、草莓味、32g*10)

yili 伊利 牛奶片 (袋装、草莓味、32g*10)

伊利淡奶油1L*2动物性家用烘焙蛋挞原料蛋糕裱花纯乳脂鲜稀奶油

yili 伊利 淡奶油 (1000ml)

yili 伊利 淡奶油 (1000ml)

yili 伊利 红谷牛奶 250ml*16盒

yili 伊利 冰墩墩儿童奶酪棒 5支装90g

yili 伊利 冰墩墩儿童奶酪棒 5支装90g

yili 伊利 醇香拿铁咖啡饮料 270ml*15瓶

yili 伊利 醇香拿铁咖啡饮料 270ml*15瓶

yili 伊利 儿童奶酪棒 冰淇淋原味 450g(25支)

yili 伊利 儿童奶酪棒 冰淇淋原味 450g(25支)

yili 伊利 奶酪棒 25支

yili 伊利 奶酪棒 25支

SHUHUA 舒化 yili 伊利 谷粒多红谷+黑谷牛奶饮品 (250ml、24盒、其它、整箱装)

yili 伊利 新食机益小生酸奶块混合口味礼袋 120g

yili 伊利 新食机益小生酸奶块混合口味礼袋 120g

yili 伊利 舒化奶 220ml×12盒*2箱

yili 伊利 舒化奶 220ml×12盒*2箱

新西兰进口动物性奶油家用烘焙蛋挞蛋糕裱花

新西兰进口动物性奶油家用烘焙蛋挞蛋糕裱花

• 知道的是搞食品的,不知道的以为是搞化工的。🐶

我确实是学化工的,虽然转行了 [脸红]

山东加一分!

• 伊利蒙牛黑名单,那个安室顿是什么玩意?

京东搜一下就知道喽 [皱眉]

哎~不至于。蒙牛以前还做过原制马苏碎,品质很不错。目前是停产了 [喜极而泣] 奶酪这个板块相当于并入爱氏晨曦系统了

• 好的 推荐购买 原制马苏里拉芝士 (安佳 爱氏晨曦2kg 进口装 柏扎莱 等等 绝大多进口的)
    再制马苏里拉芝士 大多数国产品牌的马苏碎 (妙可蓝多 百吉福 伊利 等等)
    简单的办法就是看配料表,排第一位的如果是干酪 或者 生牛乳(牛奶) 原制! 如果是 水 再制!
    我现在就是卖西餐原料的相信我

哪里买比较靠谱啊 指条路吧

某宝 销量大的商家 最好是北京 上海 广州 这一类地区发货的,我没有歧视,各方面确实有优势。记得不要买分装!不要买分装!不要买分装! 分装可能存在的问题比较多

• 配料表第一位的是水是什么神仙操作?!国产芝士有一个能打的吗?不是俺们不爱国,是这帮家伙太特喵的水了。

• 写了再制干酪的,配料表基本都不能看 [邪恶] ,各种科技。点名批评嬛嬛代言的某牌子,还标榜自己适合营养丰富,适合儿童。我可不敢给自己娃吃这个。

《广告法》第三十八条 广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实,符合本法和有关法律、行政法规规定,并不得为其未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明。问题是既然推荐为儿童食品,那么是否相应的要求其子女为使(食)用者?娘娘会给其子女食用x可x多奶酪棒吗?🐶

• 安佳的这款感觉没什的味道,多美鲜黄色袋子那个原制的感觉更好一些

再制干酪,你值得拥有!🐶

多美化工油 你值得拥有

• 想配料表干净的就买新鲜马苏里拉芝士球

• 一直买爱氏晨曦2kg,配料表干净,经济实惠,拉丝效果还好。

爱氏晨曦那个配料表有点让人不可思议,会不会像日本食品,有些配料压根不标注呢

爱氏晨曦2kg 进口的去年开始涨价,涨的有点过分了。 以前420/件左右拿货价,现在 620/件 很多客户都换了不用了 经销商毛利越来越低

• 瑞慕的怎么样?或者有没有好的推荐

瑞慕太贵了 当然很好

• 安佳爱氏晨曦两个原制芝士,其他的基本都是质次价高

• 喜欢安佳,就是贵了点

安佳比较多的是208g和1kg的包装。208g包装的配料表相对干净,大包装科技含量多少还是有点高。😁

1kg的是再制,208d的是原制,要配料表干净就选原制

• 专业的烘焙师告诉你,市售的大众马苏里拉我只用安佳,原制的比再制的要好。

• 配料水比干酪多… [尴尬] . 光看成分,再制的蛋白质啥的差别也不大呀,价格还便宜?

那是掺了其它高蛋白的配料了吧。😁

• 但是我在京东自营买的安佳马格里苏芝士碎怎么不拉丝,郁闷

温度,时候两个参数再改改,再不行就换一家供应商试试。😁

• 刚到了几包大希地的马苏里拉,昨天买15块400克,刚起看了下,配料表第一是水,第二是起酥油!顿时不香了! [喜极而泣]

不同品牌之间的物美价廉大部分时间都是个伪命题。所以尽量在同品牌的情况下比价格才更有意义。

那下次放点香精。😁

• #小程序://拼多多/Ft14lCNS1mojAux 差1

• 现在芝士碎好贵啊,我记得以前十来块钱就是400g还是多少来着

• 瑞慕,就是太贵