干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

2022-12-04 20:09:42 1点赞 5收藏 0评论

老绅士永远会把自己精致的旧皮鞋擦得铮亮,这绝对不是穷酸,而是一个“干净人儿”对于生活的一种态度。

也许很多人觉得,旧了就要换新,去费劲的清洁就是一种负担,但是对于一些干净人来说,这不是负担,反而是一种享受。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

他们觉得,家里的东西无论多么的老旧都应该精心地呵护,都应该把它们收拾得干净利索,闪闪发光,因为“历久弥新”真的是一件特别的酷的事儿。

本期内容,特意为大家分享一位“干净人”住了两年多的家,每一处都收拾得一尘不染,让人看完特别有治愈感,下面就和我一起来感受下她家的治愈瞬间吧。

当厨房闪闪发亮时

对于“干净人”来说,每次走进厨房,看见干净无油污的锅台灶具,应该是最幸福的事情吧。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

像她家用了2年多的厨房,几乎每天都在家做饭,但是每次用完的厨具都会洗得干干净净,仿佛新的一样,每次看了都充满治愈感。

很多“爱抬杠”的人总会说:“也许只有“网络中的厨房”是一尘不染的,实际生活中哪有这样的”。

其实,并不是只有网络中才这样,而是干净人的家都是这样的,只是你身边没有这样的干净人而已。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

一、锅具带来的治愈感

其实有时候,也不能怪别人“抬杠”,因为生活中很多人也很勤快,只是不知道如何去清洁,尤其是锅具的清洁,尽管每天都去刷,但是还是无法让锅具保持洁净如新。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

那么,如何刷锅才能保障其一直洁净如新呢?

首先,对于锅具的清洁,永远不要相信什么特效清洁剂、清洁膏,因为生活中没有绝对好用的清洁产品,只有相对好的生活习惯,下面分享给大家:

①保证炉灶的干净

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

保持炉灶的干净是前提条件,每次炒完菜的时候,一定要把灶台上的残留的油脂、污渍清理掉,特别是火圈内部,不能有任何的污渍。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

因为,如果只有火圈内没有残留的汤汁污渍,火焰才会呈现这种蓝色状态,这种状态的火焰是不“撩”锅的,怎么烧锅底都不会变黑。

②调整炉灶

调整炉灶的封门,保证炉灶的进氧量,从而保证燃气充分的燃烧,也就是把燃气灶调节到蓝火的状态。

③及时的清洁

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

每次做完饭及时的刷锅,是保持锅具干净的良好习惯,每次只需要用洗洁精和百洁布刷一下即可,不要积攒很久才刷一次锅。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

如果锅底有难刷的污渍,就需要备一把灶台清洁刷,沿着锅底的纹路刷干净即可,要比清洁球好用。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

同时,对于锅具的一些卫生死角也不能放过,像锅柄和锅连接的地方也要用清洁刷及时的清理干净,这样才能保持锅具无论用几年都能洁净如新。

二、锅盖带来的治愈感

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

锅盖是许多人在清洁时,忽视的一个环节,虽然都会刷锅盖,但是锅盖边缘的缝隙难免会发黑发污,而她家无论用了几年的锅盖都擦得一尘不染,每次使用都充满了幸福感。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

三、洗菜盆带来的治愈感

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

用屋主的话讲,这是个被她洗“秃噜皮”的洗菜盆,尽管做的不是台下盆,但是依然干净整洁,就连下水口、溢水口、水槽缝隙等位置都擦得闪闪发亮。

四、没有水渍的餐具

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

餐具不一定非要用洗碗机才能洗得干净无瑕,就算纯手洗也可以保持餐具铮亮无水渍,无论是漏勺、架子、调料盒等每次洗完都用鱼鳞抹布擦干净水渍,没有水渍的餐具真的非常治愈人心,也是一件特别酷的事儿。

五、电器带来的治愈感

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

用了2年的空气炸锅,几乎看不到使用的痕迹,连内胆都像新的一样,这都是源自生活的克制,每次不会图省事直接放食物,而是利用吸油纸,这样既能保证空气炸锅长久保持干净,不用费劲的去清洁。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

一年多的电饭锅,上没有一丝污垢,锅盖上没有饭汤和焦渍,连内胆都没有一丝划痕,一般的干净人真的都做不到这种程度。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

用了两年的烤箱,搪瓷都用坏了,内部还是干净的“令人心颤”,甚至连螺丝、加热圈上都没有油渍,看了就有一种治愈感。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

用了两年的冰箱,就连特别容易脏的门把手处,都没有一丝灰尘,任何缝隙处都擦得一尘不染,你家能做到这样吗?

当卫生间洁净如新时

卫生间是一个潮气大、湿气重的地方,所以难免会有一些难清洁卫生死角,但是她家却找不到一丝污垢,处处充满了治愈瞬间。

①闪亮的水龙头

▲水龙头

水龙头尽管用了2年,但是依然洁净如新,没有死角,每天都能用这样的水龙头洗漱,应该是特别的幸福吧,果然在干净面前,任何品牌和奢华都是摆设。

清洁方法:

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

对于水龙头的清洁,其实在看了女主的方法后,我才知道这20年来我根本不懂的家务,保持水龙头的闪亮,根本不用什么清洁产品,只需要用旧牙刷和牙膏,即可搞定,方便又实用。

②干干净净的下水口

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

每次清洁洗手池都女主都会把下水口也擦得干干净净,就连橡胶垫也不放过,同样是下水口,我家的周圈都发霉了,真的让人汗颜。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

对于下水口的清洁方法,其实和水龙头的方法一样,也是利用牙刷和牙膏就能一起搞定。

③没有水垢的花洒

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

卫生间的水垢是让人最头疼的问题,特别是花洒、喷头、水管等位置的水垢,顽固又难清理,而女主家的几乎看不到一点水垢,看了让人特别治愈。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

其实,并不是她家里的水没有水碱,而是因为她平常清洁习惯,除了每次使用后及时擦拭外,每间隔一段时间就会利用柠檬酸进行水垢的清洁,省钱又快捷。

④马桶带来的治愈感

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

没有垃圾桶的卫生间真的能减少很多异味和杂乱感,然后每天把马桶刷得干干净净,用了2年的马桶依然仿佛新的一般,就连角阀和连接管都擦得一尘不染。

看了她家的马桶区,众网友纷纷表示:这已经不是家务清洁了,而是让人治愈的“爽图”。

⑤无异味的地漏

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

都说地漏会返味,而如果你能像女主一样,定期的给地漏做大清洁,相信永远不会出现地漏反味的问题吧。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

除了地漏,女主甚至连下水道也不会放过,利用的筒刷进行的全面的清洁,真的太治愈人心了。

⑥其它地方

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

她家的卫生间的清洁,说三天三夜都介绍不完,太多的治愈细节、太多的惊艳,例如水汽的角阀、毛巾架、台上盆缝隙、台下盆的缝隙等位置都保内女主打扫得白白净净。

门口雨伞整齐收纳时

在雨伞使用频繁的季节,它的收纳也是一个让人头疼的问题。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

如果家里收纳空间大还可以,但是如果没有专门的收纳柜,又该怎么收纳呢?

而女主巧妙的利用垃圾桶来收纳雨伞,既不担心水渍也不占用空间,当我看到这个方法的时候,说实话真的有被治愈到。

当地面一尘不染时

当地板一尘不染,没有一丝灰尘可以打滚的时候,是不是让人的心情都会变得非常美丽。

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

而女主的家就是如此,无时无刻都保持着地面的洁净,是让家有“干净感”的关键。

其实对于地面的清洁,也没有什么特别的好的方法,要说有就是多利用静电拖把来进行日常的维护,如果用了湿拖把以后,也要及时的擦干,才能让地板更长久的保持干净。

当踢脚线干干净净时

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

很多人说踢脚线的作用就是起到保护墙面的作用,所以踢脚线难免会脏一些,即使脏一点也觉得没关系,所以大多数家庭都不会去专门清洁踢脚线。

而殊不知,把踢脚线也清洁得干干净净可以让家里显得更加有治愈感。

美缝恢复白净时

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

美缝时间久了难免会发黄,很多人觉得是自然氧化,所以也就不会去处理了。

而发黄的美缝会严重压低家里的颜值和干净感,即使你打扫得很干净,也会让人感觉很脏,所以对于美缝的养护的恢复白净,也是让家看起来更干净的“小秘密”。

保持美缝洁白的方法:

• 定期的清洁,不要过多的存留污渍,否则后期只能更换美缝。

• 轻微的变黄可以使用牙刷去清洁,也能让美缝变白。

• 如果比较严重的变黄,就需要用到专门的清洁膏来恢复。

结束语:

看了上述文章中分享治愈瞬间,相信称呼屋主为干净人儿,没有人反对吧。

反正我是非常的佩服她,因为我见过很多干净的家,却从没见过如此干净的家,很多觉得屋主可能有洁癖,而我觉得这不是洁癖,而是一个人对于生活的热爱,你觉得呢?

干净人:我觉得“历久弥新”是一件特别酷的事儿

备注:原创文章,图片源自网络,侵权即删