一个LP6白金版用户对于“萌音小白金”W2 ACG的______!

2022-12-21 19:16:30 10点赞 18收藏 7评论

作为一个喊出W2地表最强小尾巴的乐彼吹,当我看到乐彼刷新W2序列时给这个ACG特别限量版标上“萌音小白金”后我是坐不住的。毕竟作为一个LP6白金版用户,我深知LP6白金版对于流行人声的“毒性”是有多强的,原本不打算三刷W2系列的我,只好再次下场亲自吹一波“小毒物”了!当然,黑子们请把真龙人刷起来,让我看到你们的存在……

腹黑在前|

我又开始挑事儿了!在一帮豪们嗷嗷等着E7和LP7的时候,乐彼偷偷摸摸的就刷了个W2 ACG版出来,讲道理裤子都__了,你给我看这?我是狠生气的,所以必须先开个黑:因为工程师执迷于钻各种牛角尖无法自拔,且因为穷且体量太小导致新旗舰主控芯片迟迟没有入库等各种存在即合理的原因。乐彼开始认真的狂刷小尾巴了,“W1、W2、W2-131、W1-131、W2 ACG”,但作为一个原本就一直躺在地板被各路神仙摩擦的品牌,所以诸如乐彼是个“小作坊”、乐彼的机器声音“还不如手机”、乐彼的用户“人傻钱多”、吹乐彼的都是收了钱的……

我就是隔壁派来捣乱的!!!!这次的W2叫做ACG特别限量版,将乐彼目前的流行天花板LP6WG(LP6白金日本版调音固件)调音下放到2K档的小尾巴身上,乐彼官方表示这是一种“甜润”、“清透”的声音。需要注意的一点是这次的ACG特别版需要用户自己“摸奖”,因为官方表示使用的是431xx芯片,即为你买到的可能是131也可能是198,至于究竟是啥,一句“不知道”解君愁!!!

外形的设计上依然延续了W1&W2的设计(油漆厂刷个漆,你们懂的!),和黑色W2的区别在于背板,7个适当修改过的游戏图标突然就让这个小尾巴严肃活泼了起来。而对于预售期的首发用户,乐彼还会送一个意大利La Bretagna擦蜡迷彩植鞣头层牛皮皮料做成的价值299的保护套,U1S1颜值是真的超级能打!!!

和W2序列的其他小尾巴相比,W2 ACG特别版多了一个STL选择,用户能够自行选择Normal或ACG调音,而剩下的所有的可调整的也都和W2、W2-131一毛一样。

不一样的AB|

如果单纯的把W2、W2-131、W2 ACG特别版拉出来做一个横评,就没什么意思了,要整就整点不一样的。所以除了W2-131以外,我还特地把P6 Pro灰曜石和LP6白金版(日版固件)来进行一次非常主观的AB,耳塞选择NGaudio的Khaos搭配BeatAudio的飓风升级线以及MEZE Advar和一堆ddHiFi的升级线,数据线还是直接拉满选择乐彼自家的WP2……

Normal Vs ACG

W2 ACG|高增益|48音量|NOS|TUNE01

先来聊聊W2 ACG 自己的Normal和ACG两种调音有什么区别……

莫文蔚《慢慢喜欢你》

Normal模式下莫文蔚的声音饱满、温润,她声音中的沙哑感并不是很强,换气的细节明显,声音有明显的厚度,非常顺滑毫无刺激感。

ACG模式下莫文蔚声音结相更精致,人声厚度明显减少了,换气的细节会更突出,人声的棱角感更明显,人声的高度相对会提高一些,整体听下来要比Normal模式更通透些。

《白蛇:缘起》

Normal模式下极低频对于空间感的塑造到位,打击乐器鲜活有弹性,弦乐的质感体现恰当,琴腔共鸣感非常抓耳,微动态和弱音细节表现细腻。

ACG模式下极低频的量感要比Normal来得更猛烈,空间感更强,器乐的结相更清晰,无论是打击乐器还是弦乐质感会更清晰一些,琴腔的共鸣感能明显的感觉到减弱了许多,在微动态和弱音细节层面相较于Norma模式有明显的涂抹感。

关于W2 ACG的Normal和ACG两种模式我感觉更像是你要听得舒服还是听得爽的选择题,当然按我自己的喜好我会流行人声选Normal,大编制、原声选ACG。(在曲风的适配上,华语流行其实毒性还不算强,但一旦沾上日系之后,真的有毒啊)

131 Vs ACG

W2ACG卖不卖得好,就看这一把了!!!!(鸭梨山大)

宇多田光《One Last Kiss》

W2 131 熊光嗓音中的沙哑感被适当的抹了一下,人声厚润,口型清晰,气息感恰到好处,基本没用齿音和破音。

W2 ACG 相对而言熊光嗓音中的沙哑感会更明显一些,一些气息和人声细节上也更“刺激”,伴奏部分合成器的鼓点会更干净同时力量感和下潜更好些。

Kokia《Hallelujah》

W2 131 Kokia的齿音和气音都是有的,人声的气息感特别充沛扎实,人声的亮度感人,但嗓音的厚度还是明显能感觉到的。

W2 ACG的Normal模式下会比131版本柔和那么一点点,刺激度没那么高;ACG模式下人声更加精致了,齿音和气音反倒是没Normal和131那么明显了,人声依然保持着不错的亮度,相对来说是2个W2三种调音模式下耐听度最高的。

泽野弘之《Mobile Suit GUNDAM Hathaway Original Motion Picture Soundtrack》

W2 131 人声TUNE01,这种原声就必须TUNE02了;整体的氛围感比较到位,乐感明显好于质感,那种宏大的铺排能有比较强的代入感,横向声场编辑感弱,纵向声场规规矩矩的。

W2 ACG Normal模式下和131基本属于五五开的水准,基本也就是煲开程度和一些细枝末节的区别(《XI》我觉得131的低频更猛);ACG模式下听这张原声专辑似乎就更对味了,该炸裂的依然炸裂,但在空间感和大场面的演绎上ACG会更从容,器乐的分离度和质感表现也更好,《EARth》听起来在空间感上的提升就一耳朵比131更好。

毛不易《纯净无比》这首歌我在两个W2的3种调音模式下反复AB了很多次,最终找到了W2 131和W2 ACG Normal模式下的声音区别,Normal模式下的泛音会比131更多些,用来听这种细腻的歌手反复AB个几次就能找到差异,相对我是找到了W2 ACG版更合我胃口的地方了;和女声表现上不同的地方是,ACG模式下人声的厚度反而是加强了的地方,气息的延伸感会收敛一点,是我喜欢的调调……

131 Vs ACG

因为大家都喜欢P6的流行调调,所以便有了P6 Pro灰曜石;而因为大家都喜欢ACG,W2也被安排了ACG版本,作为殊途同归的流行前端,这俩货之间有些什么可聊的呢?

P6 Pro的灰曜石版本在演绎流行曲目时给人一种宽松舒适的听感,顺滑极具连贯性是R2R构架所带来的特性,《Cover 70‘s》这张专辑柴田淳的声音亮而不刺,并不过分强调的人声结相带出了浓郁的毒性;W2 ACG版在ACG模式下则以一种强调人声精致结相的方式表现女毒,能让人全程保持亢奋的听完整张专辑。

P6 Pro灰曜石是以一种润物细无声的方式去表现细节,但W2 ACG就有刻意强调大动态和细节的嫌疑了,如果我是P6 Pro灰曜石用户,那么再来一个W2 ACG换换口味也不是不可以的事情了……

LP6WG Vs ACG

因为这次W2 ACG的调音参考了LP6白金版(日版固件),并且在宣传上也用上了“萌音小白金”这种Slogan,所以不得不逼我祭出正主来聊聊两者间的差异了。

先用LP6WG听了一会儿宇多田光的《初恋》这张专辑,再切换到了W2 ACG版上,一句“MMP”差点脱口而出,确实在声音的走向上基本是一致的,除了声音的甜润感、宽松度、密度、安定感有明显的区别外,剩下的调音方向基本一毛一样,最多就感觉自己在LP6WG上从一张高码率无损专辑换到了一张低码率的MP3专辑上。讲道理作为尊贵的LP6WG用户在感受了W2 ACG的ACG模式后有感受到被冒犯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!所以················W2 ACG 和LP6WG的AB到此为止!(我叫不高兴!!!)

3.5口也是OK的

emmmmmm,最近我有点喜欢折腾3.5口,特别是把Meze Advar焊死在ddHiFi Ocean上之后,搭配小岩井是真的宽松、润泽、丝滑的声音。对于W2 ACG使用的时候还有一个问题需要注意,如果是原声和纯音乐为了听得更带感一些用高增益是没问题的,但如果是流行人声就会感觉过分怼耳朵且声音炸裂毫无听感可言,这个时候切换到低增益,你绝对不会MMP了!W2其实就已经没有买平衡送单端了,在W2 ACG上同样的是跟平衡口保持在同一水准的声音表现。

总结来啦|

这条打着LP6WG同款调音招摇撞骗的W2 ACG小尾巴真的让我很生气!BUT调音真的一毛一样emmmmmmm!算了,扯回来。首先如果你是W2 131用户,如果你喜欢更立体的声音,或者说你的歌单里日系人声、动漫原声的占比非常大,那么恭喜你该掏钱还是得掏的;如果你就是正常的流行人声,基本也不听什么动漫原声,那么W2 ACG也不是非买不可!

如果你非常歪歪所谓的LP6WG调音是个什么“鬼”,那么这个W2 ACG也能让你感受到差不多60%左右LP6WG日版调音的魅力;而对于声音的搭配上,基本上也不会有什么出恶声的塞子。

所以,我不会说什么推荐买不买之类的话,如果看完全文你觉得适合就冲……