挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

2022-12-28 17:35:01 37点赞 216收藏 15评论

2022年即将结束,在这一年里,诞生了不少恐怖片,有些创意不错,有些是经典系列,今天在此也一次性分享给大家。如果喜欢的话,也请大家点点关注,后期会不断推出此类汇总文章挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

《危笑》

豆瓣:6.3分

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

《危笑》又名《笑死》,今年人气极高的一部恐怖片,电影创意还是非常不错的。女主作为一名精神科医生,在某天接诊了一名病人,其曾目睹一起离奇的自杀案,也就是教授用锤子砸死自己。病人声称能看到某些东西,这个诡异的东西,能假扮成身边人,面带诡异的微笑。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

当然女主作为专业人士,自然不信,但病人突然发疯,在女主呼叫保安的一转眼的功夫,也同样面带微笑,划颈自杀。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

从那以后,这个死去的女病人,就如同影子一般跟随女主,自己的病人也开始变成满脸善意的微笑老哥。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

女主在种种诡异现象的面前,也开始了调查,意外发现,原来自杀死去的人,都曾经目睹过别人诡异自杀,就像病毒一样传播着微笑死亡,那么下一个,就是女主自己了。

《野蛮人》

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

《野蛮人》由《小丑还魂》团队制作,女主泰斯因为面试来到了底特律的民宿暂住,然而意外发现在自己之前,已经有一名男士凯斯住了自己的民宿。经过一番核对,两人的订房信息都无误,大雨夜,没地方去的泰斯,在凯斯的绅士邀请下,只能和凯斯暂时住在了一起。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

然而奇怪的事情还在不断发生,如凯斯做噩梦,大呼救命、民宿附近的房子都很破烂、流浪汉突然冲向她,大喊别进房子。泰斯赶紧进房子报警,然而警察才没空管流浪汉。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

躲进房子后,泰斯又意外发现地下室有暗门,头铁进入后发现有人生活的痕迹,泰斯此时终于醒悟,想到逃离这里,然而凯斯恰好回来,继续头铁下去地下室查看,不出意外就是意外要发生了。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

在地下室,他们遭遇了怪物,凯斯直接被爆头领了盒饭,泰斯生死不明,第一段情节结束。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

一段时间后,房子的主人AJ来到了这,打算变卖房产,看到凯斯和泰斯的物品还在,使他很愤怒,一番寻找后,来到了地下室,同样遭遇了怪物。泰斯及时出现,救了他,原来怪物把他们当成了自己的宝宝,如果喝了怪物的奶,那就是自己人,会得到照顾,不喝,就领盒饭。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

然而AJ看着这个沾着毛发的奶瓶,直呼赣霖娘,直接吐了好吧,我宁愿从这跳下去,也不愿意吃,结果意外中闯入了地下室另一间房子,结果却触碰到了比怪物更恐怖的存在。。。

《黑色电话》

豆瓣:6.8分

《黑色电话》算是今年看过的恐怖片里,完成度比较高的一部,根据乔·希尔同名短篇小说改编,乔·希尔可能大家不太熟悉,但是他爹的名号,相信大家都不陌生,那就是恐怖小说大师斯蒂芬.金。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

故事讲述在小镇上,孩子们接二连三的消失了。芬尼为影片的男主,成为了第五次被绑架少年,关在了地下室里。在这里他发现了一台黑色电话响起,绑架犯提示他这台电话很早就坏了,但是偶尔好像会听到电话响起,绑架犯并不关心,只是希望芬尼老实点。芬尼也发现电话线确实是断的,心如死灰。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

然而半夜,电话又一次响起,这次芬尼听到了声音,原来是之前被绑架的孩子打来的,他们已经狗带,但是希望给新来的孩子介绍之前逃离地下室的些许经验,如第一个孩子告诉他,某块地板松动,下方可以挖土逃离,然而他挖一半就被宰了。果真芬尼就找到了那块松动的地板,开始挖,但是实在太深,不知道挖到猴年马月才挖得通。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

而后的几个电话,是另外几个孩子打来的,告诉他绑架犯会设置个圈套,故意不关门,让你走上去,如果你逃跑上楼,就会被宰了。其余孩子也提供了一些情报,如窗户、如厕所里的墙壁,但是都是失败的情报,无法帮助芬尼。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

而芬尼的妹妹具备通灵能力,通过梦境看到了芬尼被绑架的情况,与警察一起在外面展开了搜寻。绑架犯也失去了耐心,准备s了芬尼。最后一通电话是芬尼被绑架的朋友打来的,他告诉芬尼,无路可退了,必须正面硬肝,于是芬尼拆下电话,装上沙土当武器,决一死战。

《最孤独的男孩》

豆瓣:7分

《最孤独的男孩》绝对是我看过最惊喜的一部恐怖片,严格意义上来说,这是一部披着恐怖片外壳的温馨治愈喜剧电影。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

电影讲述男主奥利弗因为一次意外,在母亲泡澡时把电视推入水池中,成功将自己的母亲炸飞扎入杂物而狗带,而后自己开始了孤独枯燥的生活,日复一日的如同机械般生活,每天起床做早餐,到墓前给母亲讲述肥皂剧剧情。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

然而某天,义工告诉奥利弗,如果不结交朋友,证明他有能力独自生活,将会把他送到精神病院,苦恼的奥利弗到母亲墓前发呆,恰逢此时墓园2名挖坟人看奥利弗有孝心,想跟他交朋友。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

谁知道奥利弗看到他们后的神奇脑回路,却想到了把墓地的尸体挖出来,当成自己的家人朋友。于是开始在墓地开盲盒,挑选合适的家人,带回了家,并且拍摄了全家福,而这张全家福中的尸体,都活了过来。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

第二天一醒过来,尸体母亲为他做饭熨衣服,尸体父亲为他讲述人生经历,尸体好友米奇教他撩妹,尸体妹妹与他斗嘴,还有尸体狗狗到处玩耍,奥利弗属实有点懵,但是他不再孤独了。在一家“人”的帮助下,奥利弗逐渐学会了社交能力,也勇敢面对自己的人生。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

影片色调粉粉嫩嫩,恐怖系数几乎为0,但是剧情新颖,创意十足,让人看了就停不下来,十分推荐。

《珀尔》

豆瓣:7.3分

电影《珀尔》是A24电影《X》的前传,这里简单讲下《X》的故事,也就是3男3女小团队,跑到乡下农场拍摄涩涩的电影。然而在过程中,发现房东太太居然看着他们拍,起了欲望,向自己的老伴求爱,老伴急忙说,憋瞅我了,我不行。老太太转头就找年轻的团队男生去了,然而看到秃头老太太对自己一顿上下其手,年轻人们都吓傻了。老太太一下子急眼,嫉妒愤怒,配合老公,把人几乎都杀光了,只剩下女主反杀成功逃生了。电影恐怖程度一部,但是重口味的一段老头老太太床戏,属实给人看难受了,十分致郁。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

而《珀尔》聚焦的就是这个疯批老太太年轻时的故事,由于其丈夫去当兵,热爱电影热爱表演的她,不得已被限制在农场里,照顾植物人父亲与控制欲极强的母亲。影片色调十分美,但是疯批小太妹却心狠手辣,虐杀农场动物。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

自由不可得,梦想不可得,使其精神出现了问题。终于在面试失败后,其崩溃了,并对父母亲展开了杀戮。然而枷锁也没有挣脱,而是越套越牢,丈夫回来后,只看到房子里腐败的一切,以及又哭又笑的疯批小太妹。

接下来是经典系列恐怖片

《养鬼吃人》

豆瓣:5.5分

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

养鬼吃人是一个经典的恐怖片系列,根据可利夫•巴克同名惊悚小说改编,已经推出了10部,插满钉子的鬼头,是不少人的童年阴影,今年推出的新养鬼吃人,算是重启了这一系列。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

剧情相对来说是比较简单的,影片中存在一个哀痛之盒,只要向其献祭人血,便可以打开地狱之门,实现自己的一个愿望。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

不过,魔盒终究是恶魔的诡计,引诱着贪婪之人走向灭亡,如电影中富豪罗兰为了追求感官快感,开启了魔盒许愿,结局却是被装置插入身体,无时无刻不体验着痛苦。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

整部电影剧情有点老套,随时可以猜到下一步的内容,属实有点单调了,评分确实不高。

《孤儿怨:首杀》

豆瓣:5.5分

孤儿怨第一部可以说是相当经典了,豆瓣评分高达8.2,当年女主的变身也给我留下了极其深刻的印象。而今年孤儿怨系列推出新作《孤儿怨:首杀》(孤儿怨第一滴血?)。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

作为第一部的前传,故事讲述了伊斯特是如何开始混进他人家庭,鸠占鹊巢的。原来伊斯特曾经是精神病院里最危险的病人,在入院前就曾犯下盗窃凶杀案。其非常擅长蛊惑人心,通过假扮小女孩来博取信任,通过色诱精神病院的萝莉控保安,成功逃离精神病院。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

而后她通过寻找与自己相似的失踪儿童,化名为伊斯特,很快也被警察发现,送到了失踪儿童的原生家庭去。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

而想拿首杀的伊斯特并不是很熟练,进入家庭后,演戏演的太过了,经典用力过猛。且家庭里的母亲与跟随她的警察,也经常对她表露出怀疑。原本伊斯特也打算溜走,但是家庭里的爸爸,魅力十足,激发了她的欲望,也让她学到了第一部中的隐形画技能。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

为了留下来,伊斯特打算铲除所有的阻碍,在打算杀害警察时,意外捅破了一个秘密,原来家庭中原本失踪的孩子,是被自己的哥哥错手杀害,母亲和哥哥一直隐瞒着这个秘密,伊斯特一进家庭,早就暴露了。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

这下“母亲”、“哥哥”与伊斯特的战争已经摆到明面上了,只剩家庭老实人老父亲一无所知,表面和谐的一家人,实则准备时刻灭了对方。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

电影剧情还是有反转,有点意思的,片荒还是可以看一看,但是别抱太高的期望。

《惊声尖叫5》

豆瓣:5.7分

又是一个非常经典的恐怖片系列,当年第一次接触到,实际上是恶搞片惊声尖笑,导致我看到这个鬼脸面具就觉得滑稽。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

电影开头,女主接到电话,电话那头的男人想跟他玩一个游戏,即回答《尖刺》电影中的相关问题,答中3题即可解救自己的闺蜜,打错则有人狗带。不出意外,女主打错了,因而被鬼脸人追杀,电影也围绕女主即身边人被追杀的故事展开。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

这部电影可以说极力地想致敬第一部,但是剧情实在是太睿智了,强行送人头,实在看得人有点尴尬,并不推荐。。。

《月光光心慌慌:终结》

豆瓣:5.1分

月光光心慌慌系列影史最受好评与最受尊崇恐怖片电影系列,迎来了大结局,故事承接上一部,在《月光光新慌慌:万圣杀》的恐怖事件发生4年后,杀人魔麦克迈尔斯消失无踪,而洛莉一直安不下心,时刻想要复仇,花费了很多时间才学会放下。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

然而小镇上的意外误杀儿童的男保姆柯瑞,突然闯入了他的生活,原本懦弱的柯瑞,意外碰到了迈尔斯,两人仿佛发生了神交,柯瑞觉醒了自己的阴暗面。洛莉也察觉到黑暗重新来袭,一场大战不可避免了。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

电影剧情说实话,让人有点摸不着头脑,电影紧张感也几乎没有,属实有点无聊了。

不适合展开说的恐怖电影

《魂断小丑2》

豆瓣:5.8分

魂断小丑1曾经有一小段剧情在短视频平台很火,即小丑在餐厅里盯着漂亮妹妹看,各种挑逗,而后尾随,然而剧情可以说。。。几乎没有,仅仅因为其恐怖的外表吸引眼球,纯粹的虐杀血浆恐怖片。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

今年魂断小丑强势回归,更为极端,极致的血浆,极致的变态,让不少人看吐了,电影截图都不太好截。。。属实太血腥恶心了,重口味cult片爱好者可以围观,我先去吐一会。

《咒》

豆瓣:6.8分

这部电影在今年也是曾经受到强推的,造势很猛,“根据现实改编”“台湾影视最恐怖电影”、再加上国内传统元素,让人期待值拉满。然而不适合展开的原因,是电影末尾有一段关于诅咒的内容,让不少人直呼看完不觉得恐怖,倒是很晦气。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

影片讲述女主李若男在6年前,曾经是一名探灵博主,然而某次拍摄,她与朋友却进入了传说中禁止进入的地道探险,因而受到了诅咒,侥幸活下来的只有怀孕的若男,其也饱受灵异事件侵袭。为了避免触碰禁忌,若男将自己的女儿寄养了6年,原本觉得风平浪静了,可以接回女儿,结果女儿一回家,灵异事件又开始疯狂发生了。

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

为了解除诅咒,若男与女儿的养父谢启明也在想方设法破解地道中的秘密,想救回女儿,故事就是这么个故事,由于采用了伪记录片的形式拍摄,部分场景渲染氛围还是不错的。但是结尾猝不及防的给观众来了无差别攻击,属实让人想大呼

挖个僵尸当家人?太刺激了,2022年重口恐怖电影大汇总

今年的恐怖片属实不少,其中经典系列的新作品,可以说。。。还是看旧的吧。而新的恐怖片也有一些惊艳之作,《最孤独的男孩》是我最喜欢的一部,重口味,但是却温馨感人,十分好看。《黑色电话》故事完整,剧情可看,个人推荐。《野蛮人》设定很有意思,当然也比较重口。《珀尔 》疯批小太妹,演技着实好,C了全场,值得一看,其余的大家就挑挑拣拣,凑合着看吧。