家有宠物 篇二十六:小甜甜吃过的狗粮60 【1】狗粮什么牌子好?伯纳天纯、诚实一口、醇粹、顶制狗粮等十大狗粮品牌

2022-12-17 20:20:35 3点赞 1收藏 0评论

快7岁的小甜甜,吃过估计20+狗粮品牌共60+款。

第一篇,详细的说明, 狗粮怎么选、狗粮种类的区别、狗不吃狗粮以及换粮注意事项:

养狗6年丨养狗那些年买过的狗粮品牌20+(顶制、伯纳天纯、醇粹、领先、纽顿、诚实一口等狗粮品牌)

第二篇,会介绍小甜甜吃过的每一款狗粮:

• 膨化粮:迪比克、顶制(4款)、99个梦想、伯纳天纯(9款)、醇粹(2款)、坦克小希、诚实一口、卫仕(3款)、海洋之星(6款)、耐威克(2款)、豆柴、佩妮6+1、优卡(3款)、迪迪妈、蓝氏、啃贝滋(2款)、耐吉斯、塔狮、纽顿(2款)、纽翠斯(2款)、比乐、网易严选

• 烘焙粮:海洋之星(2款)、伯纳天纯、耐威克、迪迪妈

• 湿粮:超能小黑、奥利的厨房、食物链小仙豆(7款)

• 主食罐:领先

• 风干粮:Kiwi Kitchens

• 主食冻干:海洋之星、Kiwi Kitchens

另外,有的狗粮我买过之后,可能已升级成新款,或者已下架,我都会做说明。

此文仅做参考,也是记录一下小甜甜吃过的狗粮,会从狗粮原料、营养成分以及小甜甜试用体验三个方面来讲。

下面,正文部分开始。

(所有狗粮,皆我认为不错或者感兴趣的,并且甜甜有尝试过的,包括正装、试吃装,顺序按照甜甜试吃的时间来)

1、顶制狗粮

顶制的狗粮一共有6款,分S和D两个系列,S系列是小型犬狗粮/3斤装,D是全犬狗粮/5斤装,都有三拼冻干,适口性还可以,特点是新鲜和美毛,确实效果都挺好,尤其D36/S36肉含量高,高性价比。(注:小甜甜吃了3年多的狗粮品牌)

① S36 小型犬粮

② D36 全犬通用

小甜甜吃过的狗粮60+【1】狗粮什么牌子好?伯纳天纯、诚实一口、醇粹、顶制狗粮等十大狗粮品牌

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤79元天猫精选去购买

狗粮分析:

其实这两款相差不大,主要区别一个3斤装一个5斤装,额外添加的三拼冻干略有区别。3斤装的S36,肉含量69%,无谷无不明原料,除了狗粮添加有三文鱼腩(鱼油充足)、蛋黄粉、海藻粉、胡萝卜,冻干也有蛋黄冻干,美毛成分很足效果也好狗粮颗粒小,酥脆度高容易消化。粗蛋白36%,粗脂肪14%,营养完全足够

甜甜尝试:

这个品牌一共吃了3年多,而3斤装的分量刚好一个月,都是小袋装,冻干单独包装,便于保存,可以当零食,也可以捏碎蛋黄冻干拌狗粮。不软便,毛发很好,软乎乎的且不掉色,快7岁的狗子毛发颜色跟刚来我家时一样,体型状态也保持的好。性价比高,值得入手

2、伯纳天纯

伯纳真的超级多的系列,然后基本上都是小包装贵,大包装单价是小包装单价的一半,所以才会讲性价比不高。所以,养大狗的划算,小狗的如果买大包装那就最好分装存储。(注:小甜甜吃的最多狗粮系列之一)

① 经典低敏系列 鸡肉糙米 小型犬成犬

狗粮分析:

从竹林鸡升级到鸡肉糙米,大包装比小包装便宜,现在的价格比之前也要贵。肉含量18%+(肉类未完全标明占比),有谷物(大米),有不明原料(鱼粉)。梅花形颗粒,薄薄的。粗蛋白26%,粗脂肪14%,营养也足够。

甜甜尝试:

一共吃了有两袋多,8斤左右。没买过大包装,但是家里人买过一次这款的大包装。适口性还可以,小包装不软便,大包装软便,所以吃了一点后就没再喂了。至于价格问题,变动还挺大,说是原材料上涨,所以从入手48/袋到现在涨了20-50左右。

3、醇粹

一开始以为醇粹是福贝的,因为福贝的百度百科上有这个品牌,后来才知道并不是,只是福贝代工,还有浙江科盛两个代工厂。然后狗粮都很平价,主要分有冻干和无冻干两种。(注:之前穷的时候给小甜甜选了这款)

① 黑标冻干

醇粹全价冻干成犬幼犬黑色标通用狗粮旗舰店官方正品纯粹天然狗粮59元天猫精选去购买

狗粮分析:

醇粹的狗粮都很平价,黑标冻干应该是醇粹最早出来的冻干粮吧,刚上新一袋3斤装90多,现在才59/袋。肉含量73.6%(冻干算在内,另详情页说有75%肉含量,其实并没有),无谷无不明原料。狗粮颗粒方块形,大小适中,颜色偏褐色,有不规则鸡肉冻干。粗蛋白33%,粗脂肪15%,营养可以

甜甜尝试:

一共吃了一袋多,估计4斤。一直吃一直软便,不过软便没那么严重,就软的粘地。跟顶制混合喂,就正常,所以一直是混喂的,后面剩下的大半袋给室友家萨摩耶吃了,这只就不软便。再加上也有人问我或者买过这款粮来反应,猜测,小型犬吃会软便,中大型犬正常

4、奥利的厨房 鸡肉配方

奥利的厨房是自有工厂,主要都是湿粮,需要冷藏的那种,所以适口性都很好,价格也挺贵,适合挑食的狗狗。(注:完全是给小甜甜打打牙祭)

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg344元天猫精选去购买

狗粮分析:

这是一款湿粮,需要冷冻保存。一袋2.4kg分三份装,主要是肉类+蔬菜,都未标明占比。狗粮主要由软颗粒+鸡肉粒+胡萝卜粒+果蔬粒组成,适口性好,容易消化。粗蛋白38%,粗脂肪22%,营养完全足够。

甜甜尝试:

一共吃了1袋2.4kg,直接放冰箱冷冻的。每次吃的时候,我是直接放煮蛋机里加热,闻到味就可以了,不是很好闻。看得见的鸡肉粒、胡萝卜粒,还有个蔬菜类应该是莴苣,小甜甜很喜欢吃,不软便,拉粑粑是一粒一粒的那种。唯一不足就是需冷冻,每次吃的时候有点麻烦,还得加热。

5、诚实一口 P38

诚实一口给人的感觉就是,肉多,没什么突出的特点。确实同等价格里,肉含量高,性价比高,跟顶制D36/S36差不多。(注:是小甜甜吃过所有狗粮中第二款性价比高且还不错的狗粮)

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg99元天猫精选去购买

狗粮分析:

这款和奥利的厨房其实是一家。都是小包装,就很合适。肉含量67%,无谷无豆无不明原料,动物蛋白丰富(3种肉+3种鱼)。少量三文鱼油添加,可以护肤和亮毛。狗粮颗粒挺小,质地略硬。粗蛋白38%,粗脂肪15%,可能会软便。

甜甜尝试:

小甜甜吃了2袋共6.4斤,只有小包装是我的最爱,这样价格不会悬殊。一开始会有点软便,正常换粮之后就正常,拉粑粑是一粒一粒的那种。不过有发现小甜甜毛发变得有点糙,后面搭配鱼油一块喂就软了。整体来说,就肉多、营养够,正常换粮即可

6、食物链小仙豆

小佩投资的品牌,自有工厂,主打湿粮。狗狗的湿粮是小仙豆,40-100g/包,颗粒就像小肉丸,基本上都是低脂粮,适口性也很好,适合需要减肥、挑食的狗狗。(注:小甜甜吃过的湿粮最多款的品牌)

① F60低脂系列 鸭肉磷虾 成犬粮

【主食鲜粮】食物链F60全价狗粮小仙豆鲜粮F70营养主粮小鲜豆83元天猫精选去购买

狗粮分析:

这个品牌是小佩投资,自有工厂,虽然是湿粮,但是不需要冷藏,幼犬40g/包,成犬/老年犬100g/包,很方便。肉含量61%,无谷无不明原料,主要是肉类+蔬菜,因为颗粒是一个个的小肉丸,所以有添加淀粉。粗蛋白30%,粗脂肪10%,算是低脂粮

甜甜尝试:

一开始买的试吃装,后来是正装,所以一共是6.2斤,100g一包的小包装,一天两包。虽然小肉丸看着不大,但是甜甜嗓子比较细,吃的又急,就容易卡嗓子,所以我都是剪碎喂的。适口性很好,不软便,湿粮也更容易消化

7、卫仕

接触卫仕一开始是八公叔叔,然后发现是一家,又发现宠幸也是同一家。八公叔叔店铺经常购,宠幸的零食不错,卫仕的营养品全买过,所以才会尝试狗粮。(注:小甜甜倒是没有出现过挑食情况)

① 五拼冻干 海陆盛宴

狗粮升级前:

之前我买的时候原料占比都未标。除了海陆盛宴还有全鸡宴,因为海陆盛宴原料表看着肉种类较多,所以选择的这款。不过同款猫粮倒是标了占比,肉含量很少很少,而价格之所以稍贵,估计是因为冻干添加的多,而且是5拼冻干。粗蛋白33%,粗脂肪14%,营养是足够的。

小甜甜一共就吃了1袋4斤,并不打算长期吃,刚好做活动才入手尝试一下的。主要特点就是,狗粮小颗粒,冻干多多,适口性好,不软便。我每次喂的时候都会把冻干挑出来单独装,只留几个,防止小狗子挑食。

② 膳食平衡系列 鸡肉味

狗粮升级前:

原料不够透明,未标占比,有不明原料(鱼粉),主要特色是6种肉+6种果蔬,其实同款肉有肉粉、冻肉就算两种肉,实际动物蛋白并没那么丰富。粗蛋白32%,粗脂肪13%,营养足够。

这款其实小甜甜一共就吃了400g,然后软便,粘地上那种,适口性倒是还可以,后面就没再喂了。狗粮是小方块颗粒,颜色比较深。

8、海洋之星

海洋之星基础款是以鱼肉为主的狗粮,这个系列都是山东海创代工。其他款,包括烘焙粮、各种拼,都是其他代工厂或者自有工厂,口味也从鱼肉变成鸡肉鸭肉等。(注:小甜甜吃过试吃装最多的狗粮品牌)

① 三文鱼配方 小型成犬 小颗粒

② 三文鱼配方 成犬 大颗粒

海洋之星狗粮通用小型成犬柯基博美泰迪天然无谷三文鱼犬粮1.5kg129元天猫精选去购买

狗粮分析:

三文鱼配方,小型成犬和成犬其实狗粮一样,只是颗粒大小不同,我都有入手过。肉含量40%,无谷无豆,淀粉占比有点高,三文鱼油添加的很多,所以鱼腥味重,同时对皮肤和毛发都好。大颗粒确实很大,不适合小型犬,小颗粒大小刚合适,颜色挺深。粗蛋白25%,粗脂肪12%,对于成犬来说也足够了。

甜甜尝试:

大颗粒是试吃装,共150g,小颗粒是试吃装+正装,共8.58斤。大颗粒因为颗粒确实太大,甜甜不喜欢吃,小颗粒倒是适口性还不错,甜甜吃的挺多的。鱼油味确实很重,狗碗以及甜甜的嘴巴都是那种鱼油味,就跟我单独买的鱼油味一模一样。然后确实可以让毛发变软,所以讲有美毛效果。

另外,虽然粗脂肪只有12%,但是油脂确实很大。应该使用是真空喷油机,油脂直接挤到狗粮内部,所以颗粒表面还好,但是如果放在纸上一晚上,就会发现纸上都是油渍,不然够碗也不会那么腥。油脂大,适口好,狗子也容易长胖,所以小甜甜胖了,忧伤。

9、领先

① 主食罐 鸡肉味

Toptrees领先主食罐零食狗罐头小型犬泰迪狗粮拌饭湿粮鸡肉85g*649.9元天猫精选去购买

狗粮分析:

主食罐的适口性一直都很好,毕竟都是肉。肉含量72%,无谷无豆,无不明原料,添加鸡心,富含辅酶Q10有保护心血管的作用,而骨胶原蛋白可保护关节,同时对皮肤和毛发都有好处。罐头里能看得到大块鸡肉块和胡萝卜粒,对狗狗来说容易消化。粗蛋白59%,粗脂肪9%,营养足够。

甜甜尝试:

一共6罐/85g,小甜甜很喜欢吃,一罐还不够吃,直接跟干粮做一顿喂的。不软便,适口佳,可以直接分成一小块一小块的,吃完不糊嘴湿粮比干粮要容易消化,很适合挑食、胃不好以及老年狗狗

10、耐威克

耐威克的粮都很平价,无冻干的都一般,需搭配辅食喂。有冻干的还可以,适口性都不错,也可以搭配辅食,适合平价铲屎官。(注:小甜甜吃他们家零食挺多,狗粮都是附带的试吃装)

① 烘焙粮 鸡肉配方 全犬通用

狗粮分析:

烘焙粮确实一开袋就挺香,气味很好闻,时间放久了就会有点变味,所以一定要注意密封存储。肉含量87%,无谷无豆,虽然不是全鲜肉,不过鲜肉占比也挺高,鱼油有护肤和美毛的作用。圆形颗粒,表面干爽。粗蛋白35%,粗脂肪16%,营养完全足够。

甜甜尝试:

一袋4斤,甜甜目前吃了一半,适口性可以,不过就是软便,单独喂、掺和喂放多了,都会软便。所以目前是掺和喂只放一点点,才会正常。软便猜测,一是狗粮鲜肉占比有点高,二是纤维过高,反正这款狗粮不适合甜甜。另外,包装袋封条是坏了,所以换了袋子装。

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白中大型犬粮狗粮2.5kg

海洋之星 正品双拼肉源冻干生骨肉鸡肉全价泰迪柯基主粮犬粮10kg

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

海洋之星 狗粮冻干烘焙肉粒生骨肉无谷配方鲜肉狗粮 三拼冻干粮1.5kg

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 生·鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

Pure&Natural 伯纳天纯 无谷生鲜系列 丛林探秘全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮生鲜super冻干鲜肉鸭肉梨升级款狗干粮全阶段通用犬粮 鸭肉梨12kg

伯纳天纯 生鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段全价狗粮 2kg

伯纳天纯 生鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段全价狗粮 2kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 鸡肉燕麦苹果中大型犬老年犬狗粮 15kg

海洋之星 低温烘焙狗粮 300g

海洋之星 低温烘焙狗粮 300g