吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

2023-02-25 17:34:58 23点赞 19收藏 12评论

现代家庭,吸尘器是一个越来越标配的家居清洁小电器了。

而且现在的吸尘器的功能是越来越多,不少品牌将吸尘器的功能做了非常多的拓展,这些功能虽然不是高频使用,但是让吸尘器变得更好用,更强大了。

我希望的吸尘器是一台吸力超大,最好吸尘器本职工作的同时可以兼顾一些日常的功能拓展,另外是我新买的公寓房面积并不大,我不想买一个非常占地方的清洁类产品。最好还是轻巧些,方便收纳的。我最终选择了米家的无线吸尘器2Pro。

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

米家小米无线吸尘器2Pro家用吸尘器无线手持大吸力深层除尘除螨吸拖一体多功能弯折管70分钟长续航1599元京东去购买

✅核心功能强悍,190AW大吸力

作为一款吸尘器,我可以不需要锦上添花的功能,但是核心功能还是必须要强大的。

那作为一款吸尘器,吸力就是最重要的指标,其他的辅助功能都是基于吸力大才会好用。

因此我们来看看这款米家无线吸尘器2Pro的吸力大小吧。官方宣传是190AW,我查了查竞品,差不多的价格,竞品某森在115AW,某的品牌的吸尘器在140AW。在这个价位米家这款无线吸尘器2Pro的吸力还是很能打的。

✅ 身材小,功能却也很齐全

如果只是一款普通的吸尘器,那么肯定是没办法吸引我的,不过米家的无线吸尘器2Pro肯定不是一款平庸的产品

我们来看看,它一共有多少的功能和使用场景?

🟢首先是普通的吸尘,使用场景就是硬质地面

这个就是配合我们最常用的软绒地刷,在190AW的大吸力加持下,配合地刷的旋转清洁功能,先将在地上的垃圾扫起,或者将黏在地上的垃圾先弄起来,然后大吸力直接吸入,效率非常的高。

这个刷头除了适合硬质地面,其实吸地毯也有奇效,可以将短绒地毯里的灰尘吸出,保证地毯的清洁卫士。

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

🟢还有螨虫吸头,避免过敏原!

不知道大家发现没有,最近几年的小宝宝,过敏宝宝越来越多,似乎小宝宝的过敏率快有70%的感觉了,几乎所有小宝宝都有长过湿疹。

在我们家里,过敏原最防不胜防的就是空气内的粉尘过敏源和我们被禄里的螨虫。

针对螨虫,米家无线吸尘器2Pro也有针对性解决方案,它配备了一个专门的螨虫吸头,可以用大吸力将你床垫,被禄里的螨虫吸出,吸的过程也是很解压

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

🟢毛刷吸头和缝隙吸头,让你有更多用武之地

这2个刷头主要是形状上的区别

毛刷吸头可以在吸取垃圾前,先把一些颗粒的垃圾扫起,再吸走,比如你可以用来吸键盘。键盘光靠吸力有时候没办法把卡在里面的毛发吸出,有了这个毛刷吸头的往复刷毛就可以了

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

缝隙的话,很好理解了,各种窗沿,狭小空间,沙发缝都是它发挥的地方!

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

🟢如果选配旋转刷头,还可以变身小拖把哦!

这个功能是需要选配的,如果你刚好需要这么一个电动的拖把,可以选装,然后米家无线吸尘器2Pro就变成一个拖地机啦!

✅不仅仅功能强大,使用起来还很方便!肘式弯管设计让吸尘器灵活异常!

不知道你之前用吸尘器的时候,有没有发现吸尘器没办法深入床底?甚至柜子下面都会和柜体碰撞,使用体验并不美好。

那有什么好的解决方法吗?我感觉米家这次的肘式弯管设计就是一个不错的解决方案,来看看我说的几个痛点它如何处理?

小朋友的床底下,平时需要弯腰,现在不需要了

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

另外,居然还可以这样清洁柜子顶部!柜子顶部再也不是藏污纳垢无人管理之地!

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

这个设计我认为是非常精髓的,将之前长柄的吸尘器的弊端都给克服了,老妈使用的时候非常喜欢。

✅米家无线吸尘器2Pro收纳也极度方便

上面说了,米家这次的无线吸尘器2Pro有较多的配件刷头,那这些刷头的收纳会不会成为问题?

这个问题设计师已经考虑过了,这个背部挂架可以完美收纳,大家如果有柜子的,建议直接固定在柜子里,然后固定挂架就好了。

或者如果有预留区域的,也可以通过膨胀螺丝管固定在墙上。这样收纳问题也就迎刃而解。

✅白色极简风,颜值也在线

米家产品的颜值一直很在线,白色的配色和极简的风格,很适合现在家装,而且很百搭。

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

这个LCD的屏幕,也可以非常清晰的显示和操作,其中一键锁定的功能,对大面积清洁也很实用,手指不需要长时间按压。避免了手指疲劳。

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

✅一键开合倒垃圾,免沾手真干净!

如果你有洁癖,打扫卫生肯定不是你的困扰,但是倒垃圾就会是你的困扰,如果一个产品设计不好,需要最终倒垃圾的时候经常会沾手,那你的手肯定会脏

米家吸尘器Pro则规避了这一点,一键开合非常好用!来看看GIF吧,按下去,自动弹出尘盒,尘盒的盖子也同步打开,一个按键2个步骤,非常方便。

吸尘届的全能选手,一机多能的米家无线吸尘器2Pro

✅连接不卡顿,咔哒一声就进去

这个我真的觉得是设计和工艺的表现,米家吸尘器Pro的各个部件的连接和安装让人爽心悦目,都是咔哒一声就精准定位,非常舒服,大家可以观赏!

✅写在最后

首先,我感觉米家这次的无线吸尘器2Pro还是依旧发挥了米家的高性价比路线,在产品设计和价格的平衡上拿捏的还是很准的,1500左右的价位,能买到这样一台功能强大的全能吸尘器我感觉已经很不错了。

那么你会选择米家无线吸尘器2pro吗?

欢迎评论区留言讨论,也欢迎点赞关注哦!