京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

2022-03-27 18:27:10 22点赞 176收藏 22评论

前言

说点京东购物技巧吧!收藏备用哦!

购物技巧

1.京东支付优惠

查看链接:京东支付优惠

小伙伴们可以直接在界面中查找到适合自己的优惠。

建议:先找到适合自己的优惠,再查看优惠时间,支付的时候如果没有显示优惠信息,就以为着当天优惠名额用完了,可以等到第二天再支付。

2.价保

有好多小伙伴不清楚,我就说详细一点!以下面这张图为例,左侧的图中我圈出了两个订单,一个订单是完成状态,一个订单是已取消状态。完成状态就是我已经实际支付购买的订单,已取消状态是我领取优惠券后下单但没有进行支付的订单。

大家可以看一下中间和右侧图中商品优惠这一栏,实际支付订单的商品优惠只有55元,已取消订单的商品优惠是299.9元。

至于大家问为什么要下这样一个订单?因为很多商品会在凌晨搞活动,下一个订单可以保留证明,然后找客服进行价保,只要把未支付的订单给他看,他就会给你退差价。退一步说,你下完单忘记价保了,回头也可以拿着订单号继续找客服价保。小伙伴们可以看一下中间和右侧图中的下单时间,都是在凌晨12点多。

因为618活动延长,我以为6月1号价格会是最近,没想到618当天优惠力度更大。

建议:618和双十一购买大件的小伙伴,一定要比较6月1号与6月18号、11月1号和11月11号两个时间点的价格。个人建议,确定要购买的商品后,看看商品是不是有价保到618或者双十一的提示,如果有,建议还是6月1日和11月1日进行购买,到618和双十一的时候再进行价保。参与618和双十一抢购活动的另说。

京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

2021年618的期间,我购买了1万多的家电,最后价保了有800元左右。京东在价保这一块,还是很爽快的,差多少退多少,不用去扯皮。

3.配送时效

小伙伴们在购买京东自营的商品时,商品界面下会显示预计到达时间。

如果商品比较贵重,或者着急使用,恰巧配送员在预计到达时间的当天没有给你送到,你可以去联系客服去进行索赔,赔偿金额一般是根据商品价格来给的。

4.京东极速版

之前说过,可能很多小伙伴都没注意,我来说说吧!

京东极速版百元生活费板块每周都会更新优惠券。我领了一个25减5的优惠券,在京东挑选了一个商品对比,同一件商品,两个平台实际支付价格不一样。

建议:在京东中挑选商品加入购物车,然后去京东极速版领取相应的优惠券,然后在京东极速版的购物车中选择在京东中选好的商品进行结算,就可以使用优惠券了。

5.备件库

我经常会在上面淘一些商品。

备件库路径:打开京东app——左滑,点击拍拍二手——点击底部京东备件库就可以进入界面。

京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

先说一下商品来源:京东自营新品7天无理由退货,功能完好,极低使用次数商品;因外包装破损留存京东仓库末销售产品;原商品因质量问题产生退货后由厂商换新或维修的商品。

商品品质:备件库商品全部通过专业人员定级检测,通过不同成色标准区分商品质量,成色数字越大代表商品质量越好。9成新以上备件库商品区别于普通二手商品,是使用次数极低的准新品,尽可放心购买。7成新和8成新商品因商品缺少包装附件或存在官方维修的情况,属于低使用次数的普通二手商品,适合自用。

全链路监管:备件库商品新品退货后,会经过专业的质检人员检测,保证备件库商品品质,全链路视频监控。

京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

商品溯源:在您购买手机品类时,当商品出库后将在商品订单详情展示商品首次购买时间、退货原因以及商品检测信息,供您了解商品的详细信息

能看到商品之前的信息,所以购买的时候会更放心一点。

京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

大家最关心的售后:手机、平板、笔记本等支持180天质量问题维修;商品7天质量问题支持退货。

成色标准可以看下图:手机平板笔记本等电子产品,自用的话78成新是最实惠的。

6.闲置换钱和买闲置

闲置换钱路径:打开京东app——点击底部我的——点击闲置换钱就可进入界面。

闲置还钱可以将自己在京东上购买的商品进行一键转卖,转卖后有人购买给他发货后,客户确认收货后,你就可以收到货款了。因为只能转卖京东自营的商品,所以保障性还是很高的。

京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

除了卖闲置,你也可以在上面买别人的闲置。我就在上面440元买了二手的小米净化器,使用了一年多还没出现问题。有问题的话,可以让卖家帮你提交售后就可以了。

京东购物6大技巧,省钱省钱还是省钱

直到现在,我依旧认为京东自营的购物体验是最棒的,尤其在售后这一块。

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我沟通!!