2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

2022-03-28 20:09:24 30点赞 239收藏 16评论

今天,奥斯卡颁奖典礼举行,威尔·史密斯拿下了最佳男主角,当然他在台上的一记耳光,也让这次的颁奖典礼的关注度直线上升。@值影君 已经为大家准备好了获奖片单⬇️,囤书娘,将为大家开出一份书单,是这些获奖电影的原著作品,大家不妨一起刷起来!

2022奥斯卡颁奖典礼:《健听女孩》拿下最佳影片,苹果成为首个问鼎奥斯卡的流媒体一年一度奥斯卡颁奖典礼结束了,本届奥斯卡的提名名单其实质量并不高,算是真正的小年,大部分电影都是菜鸡互啄。最终结果中规中矩的《健听女孩》斩获最佳影片,也使得苹果成为首个拿下奥斯卡最佳影片的流媒体平台。简·坎皮恩凭借《犬之力》拿下最佳导演,但是未能获得其他所有奖项,稍微有点失望。杰西卡·查斯坦摘得最佳值影君| 8 评论21 收藏28查看详情

1、《沙丘》

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

简介:电影《沙丘》在本届奥斯卡颁奖典礼上横扫六个技术大奖,包括最佳摄影、最佳剪辑、最佳视觉效果等奖项。这部备受关注的科幻电影的原著更是一部神级作品。

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

每个“一生必读”的书单上都有《沙丘》、科幻小说史上的里程碑、《沙丘》在科幻文学中的地位就如同《魔戒》在奇幻文学中的地位。除非你根本不读科幻,否则你绕不过这部太多荣誉傍身的《沙丘》。

它是作家弗兰克•赫伯特的传奇代表作,一经出版就大受追捧,拿下星云奖和雨果奖两个重量级奖项。整个系列共推出了六部小说,诞生了无数改编自小说的电影、电视剧和游戏。

故事围绕着厄拉科斯星展开,人们常常用另一个名字称呼这颗干旱的星球——沙丘,这里是人类梦寐以求、竞相抢夺的“香料”的产地,在这里上演着权术与背叛、恐惧与仇恨、希望与梦想的太空歌剧。家破人亡、颠沛流离的少年保罗在这里抗争着他的宿命。

这本书吸引人眼球的并不是什么前瞻的科技或发明,而是一种宏大的世界观的塑造,它让读者切实感受到了人类的渺小和伟大。

沙丘(同名电影全国上映!《降临》导演执导、“甜茶”“灭霸”“海王”、张震等主演。)61.2元京东去购买

2、《驾驶我的车》

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

简介:获得了奥斯卡最佳国际影片的《驾驶我的车》改编自村上春树的同名作品《驾驶我的车》,收录于短篇小说集《没有女人的男人们》。

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

小说《驾驶我的车》最早发表于最早发表于《文艺春秋》(2013年12月号),讲述了舞台剧演员家福明明知道同为演员的妻子和同剧男演员定期幽会,却假装不知,在世人面前扮演着恩爱夫妻。

妻子去世后,他雇佣了一位女性司机渡利。相处中,他开始逐渐和渡利交流自己的内心世界,追问是否去世的妻子非和“那个男人”保持关系不可。

由小说改编的同名电影,由滨口龙介导演执导,他融合了《没有女人的男人们》里另外几则短篇小说的设定,又引入了契诃夫戏剧作品《万尼亚舅舅》,更加深刻地挖掘了村上春树在原作里想要讨论的主题。

电影自2021年上映以来,横扫戛纳、金球奖、美国电影学院奖、日本电影学院奖等各大奖项,这次的荣获奥斯卡最佳国际影片也是众望所归。

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

没有女人的男人们(奥斯卡获奖影片《驾驶我的车》原著小说)42元京东去购买

3、《犬之力》

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

简介:电影《犬之力》改编自美国作家托马斯·萨维奇的同名小说,这是他最负盛名的作品,曾五次售出电影改编权,均未成功拍摄,直到遇到导演简·坎皮恩。

简·坎皮恩是这样评价《犬之力》的:“它是一部值得被搬上大银幕的崇高小说。这是一个扣人心弦的故事,将孤独与耐心、怀念与背叛等主题融入细腻的人物情节,制造出绝妙的张力,结尾出人意料又令人满意。我无法停止去想它,它实在令我魂牵梦萦。”

《犬之力》获得了奥斯卡十一项大奖的提名,本尼迪克特·康伯巴奇也凭借这部作品获得了最佳男主角的提名,最终它为导演捧回了最佳导演奖。

2022年奥斯卡揭晓,这3本原著不输电影,一起刷吧!

故事的主角菲尔厌恶一切新鲜的玩意儿:汽车、浴缸、钢琴,更讨厌“娘娘腔”。他希望一切保持原样:牧场,牛仔,藏着秘密的水塘,还有相依为命的弟弟乔治。

有一天,乔治突然宣布,自己已和镇上的寡妇结婚。那女人还带着前夫留下的儿子彼得,一个十六岁的“娘娘腔”。菲尔无比愤怒。

在菲尔看来,彼得害怕阳光、从不打球、总是读书和独处,成天就会折纸花,再装装上流人士。偶然间,菲尔发现这个“娘娘腔”竟有些胆色,不禁产生了“改造”他的想法。

这本书的简体中文版,将由新星出版社引进,4月上架,目前还未上架售卖,喜欢的值友可以关注一下。

最后,记得关注囤书娘,不错过更多值得读的好书!