把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

2022-03-30 09:00:00 42点赞 34收藏 128评论

大家好~我是那个天天薅羊毛,还能帮你捡蛋的猫姐。

猫姐身为一个五年萌新用户,而且在今年完成里三重达人身份。但是中奖可是第一次啊,感谢大妈让我获得了这次的机会,感觉十分荣幸!这次收到了大妈邮寄过来的八款牛肉干,每款三根,差不多400g,24根也是满满的幸福啊……(小插曲:因为没有告诉贪吃的室友,她把一款吃光了,害的我又买了一份,东家自营居然跑了足足四天才到。)马上就要夏天啦,因为要控制吨位,又想管住嘴,又想吃肉肉,牛肉干真的是好选择。

烤牛肉干啦~烤牛肉干啦~

大家都知道猫姐曾经写过牛肉干的历史,蒙古铁骑横扫欧亚,靠的不仅是速度。游牧民族的最大优势,全民皆兵,上马则备战斗,下马屯聚牧养。农业不足粮食自然少,养了这么多牛羊,为了方便储存携带,做成风干肉。可汗大军,屠牛取肉,制干为粮,铁骑征战,随军给养,所得之地,无不效仿,干制之法,传遍四方。正好这八款牛肉干也均产自内蒙古。

吃着牛肉干补补蛋白质,牛肉干的历史到底从哪起源?双十一之前我买了不少牛肉干,因为实在是不能吃太多油大的零食了!我170的海拔体重已经快超55吨位了……我害怕啊,本来下盘就敦实,再肥下去,我这上盘也要失守了~虽然有运动,但是经常管不住自己的嘴……航天摆件在第一篇文章哦母亲是我最早接触的牛肉干,小时候记得每次在超市结账处,都要让妈妈拿一根。母亲休闲食小醉猫| 15 评论123 收藏15查看详情

以下就是猫姐对于八款牛肉干的个人点评,并且全部切丁摆盘加上配菜,这样增加了很多仪式感,另外切小块后,牛肉干更容易品尝牛肉的味道,一小口一小口地吃,既文雅又小资,而且不容易塞牙哦!马上就要夏天啦,因为要控制吨位,又想管住嘴,又想吃肉肉,牛肉干真的是好选择。而且让自己在品味牛肉干的时候,好似在享受米其林级的美食!

良品铺子手撕风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

良品铺子400g手撕风干牛肉干肉干肉脯休闲零食小吃牛肉熟食即食零食大礼包礼品礼盒囤货装新老交替发货139元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:浅蓝色包装,产品名称突出,配料表详细,明显的生产日期;大波浪锯齿撕口,容易就撕开。

软硬:隔着包装弯折几下,硬度刚刚好。吃起来也软硬适中。

⾁香:开袋可见的油,能闻到调料香,很吸引,肉香也尚可。

外观:竖切整条牛肉。

配料:除了牛肉与基础调料还有食用香精。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装颜值一般,软硬适中、肉香尚可、调料很香。竖切整条牛肉。吃起来口感不错。

三只松鼠原味风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

三只松鼠风干牛肉量贩装散装称重约1斤肉干肉脯休闲零食小吃手撕牛肉干内蒙熟食即食139元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:这款外观设计很赞,产品名称与配图很突出,并有明显的生产日期;有一个单独的撕开口,容易就掀开。

软硬:隔着包装弯折几下,能感觉到分大略软。吃起来软硬适中。

⾁香:调味料过多,导致肉香被盖住了一些。

外观:斜切整条牛肉。

配料:除了牛肉与基础调料,有多种添加剂与防腐剂

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装颜值不错,过软水分很大、肉香略低、斜切整根肉条,吃起来口感不错,但有点不像牛肉干,像我做的卤牛肉,隔夜放了一天。

草原达尔沁风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

草原达尔沁内蒙古特产手撕风干牛肉干200g袋装零食独立真空小包装原味55.9元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:上下结构,产品名称突出,没有配料表与生产日期。大波浪锯齿撕口,容易就撕开。

软硬:这款略硬,弯的时候都有点累手,说明水分少,吃起来也干。

⾁香:牛肉很浓香,略咸。

外观:竖切整条牛肉。

配料:牛肉与四种基础调料。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装没有配料表与生产日期,散装食品小包装容易遗落,太久看不到保质期,会有一丢丢风险,牛肉略干略硬,但是很咸香。竖切整条牛肉。很有撕扯的嚼头。

科尔沁原味风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

科尔沁休闲肉脯零食内蒙古特产手撕风干牛肉干原味400g125元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:黄色包装,产品名称醒目,无配料表,无生产日期;上下切口,容易就撕开。

软硬:不论弯折还是吃起来都是软硬适中。有一丢丢干。

⾁香:肉香尚可,调料也很浓香。

外观:斜切整条牛肉。

配料:除了牛肉与基础调料还有食用香精与防腐剂。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装醒目,软硬适中但是略干,肉香尚可、调料很香。竖切整条牛肉。吃起来口感不错。有防腐剂哦。

罕山风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

罕山风干牛肉内蒙古特产办公室零食手撕牛肉干散装称重牛肉长条500g250g*2原味148.9元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:天蓝色包装,白色字体,这个组合看起来略累眼睛,配料表详细,明显的生产日期;大波浪锯齿撕口,可能不容易撕开。但猫姐有牙齿,想吃根本不在乎撕不开!

软硬:有一点略硬度,吃起来略干。有点累牙~

⾁香:牛肉香很足,这个很像我经常吃的那款口粮。

外观:斜切整条牛肉。

配料:除了牛肉只有基础调料。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装颜值一般,略硬略干、牛肉很香、而且是越嚼越香,斜切整条牛肉。纯纯的牛肉干。

蒙都原味风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

蒙都内蒙特产休闲零食手撕风干牛肉干原味488g(口感偏软)139元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:透明包装袋,产品名称突出,无配料表详细,无生产日期;大波浪锯齿撕口,容易就撕开。

软硬:弯折还是吃起来都软硬适中。

⾁香:有牛肉味,但是香料的味道也很重。

纹理:纹理模糊。

外观:斜切整条牛肉

配料:除了牛肉与基础调料还有多种食品添加剂与防腐剂。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装颜值一般,无配料表详细,无生产日期;软硬适中、肉香尚可、调料过重。肉干小,如果不在这八款里对比,当零食口味其实可以。

一号牧场风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

1号牧场手撕风干牛肉干内蒙古特产休闲零食肉脯300g89元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:草原绿色包装,很有内蒙古的味道。产品名称突出,配料表详细,无生产日期;大波浪锯齿撕口,容易就撕开。

软硬:隔着略硬度吃起来也略干。

⾁香:有牛肉的香味,也有调料的香气。

外观:竖切整条牛肉。

配料:除了牛肉与基础调料还有好几款食品添加剂。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装颜值喜欢,略硬略干、肉香很浓、调料很香。竖切整条牛肉。吃起来很浓香,嚼起来略累。

百草味风干牛肉

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

百草味原味手撕牛肉干休闲零食小吃内蒙古特产风干牛肉116g/袋29.9元京东去购买

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

包装:乳白色,一眼能看到顶部logo,配料表详细,明显的生产日期;大波浪锯齿撕口,容易就撕开。

软硬:隔着包装弯折几下,硬度刚刚好。吃起来略干。

⾁香:牛肉挺香,但是调料略重

外观:竖切整条牛肉。

配料:除了牛肉与基础调料还有香料。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

总结:包装基础资料很完整,软硬适中略干,肉香尚可、调料略重。竖切整条牛肉。略干有嚼头。

牛肉干小科普:

牛肉干其实可以用牛身上很多不同部位的肉制作,尤其是背部、肩里、脊部、臀部、胸部、腹部、股内、小腿、臀部都可以制作成牛肉干。而我们常见牛肉干都会用牛上脑部位或牛后腿部位牛大腿肉和里脊肉,因为筋膜比较少,做出来的牛肉干口感较好,味道也很好。近些年还有很多牛肉干会采用牛米龙,就是牛的臀肉,肌肉纤维比较粗大,脂肪的含量低。牛米龙瘦肉较多、肉质比较细嫩、筋膜较少、表面有脂肪。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

“横切牛羊,竖切猪”仅限于日常烹饪炒菜。牛肉干大多都是竖切或者斜切,很少有横切的。竖切就是顺着肉的纹路切,横切就是与纤维垂直切段。因为一般牛肉干都是条状的,横切的风干牛肉会很容易散掉。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

再次回到牛肉干的历史,当年蒙古把牛肉干作为军粮,那么衡量军粮的保质期、热量、营养就要做一个对比了。

把牛肉干吃出米其林的感觉,八牛一猫,猫姐创意测评八款牛肉干

大家能看到草原达尔沁风干牛肉与罕山风干牛肉的能量与蛋白质都高于其他,并且在配料表重这两款没有防腐剂,没有增加味觉的添加剂。并且这两款的脂肪含量也不算太高,如果作为古代军粮,这两款肯定是首选!而作为喜欢吃牛肉干,并且正在减肥的猫姐,也同样最喜欢添加剂少,营养高的!在运动健身减脂的值友们,也可以参考哦。(ps:牛肉干起来烤着吃,还会更香哦)

我是猫姐,来薅羊毛!感谢点赞,天天捡蛋。