稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

2022-04-02 13:19:47 1点赞 8收藏 0评论

疫情反复闹得全国不太平,出门跑步已经成为了奢望

期盼已久的比赛再次成了泡影

月初开展的

几经坎坷到现在才算完结

想想等到疫情消散,放肆开跑前还真的需要

这份《稳稳的幸福》

来吧,先来看极度众测天团的上脚体验

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

烈骏6代的颜值很高,标准白/荧光绣蓝紫的配色非常漂亮。织物材质让鞋面轻薄了许多,侧面的logo不但大气而且更加透气。相比于之前几代的烈骏跑鞋,烈骏6代拿在手上感觉更轻,官方数据显示较传统支撑保护跑鞋轻10%-15%。

作为缓震支撑性跑鞋,烈骏6代充分地考虑到大体重跑者的落地重量和摩擦程度,鞋底材料采用纹路清晰的耐磨大底,充分给予跑者双脚落地时的保护。

上脚第一感受是前侧脚掌部分比较宽很适合国人,而且前掌鞋面的弹性不错,后跟部位也有加厚的支撑稳定装置,上脚后有明显的包裹支撑,鞋带是扁形,长度适中系上之后不易松开,有利于运动安全。

鞋子的中底材料直观感觉是软弹,后跟和前掌的坡度差较之之前几代烈骏还是比较明显的,鞋头上翘角度对奔跑有一定的推动作用。鞋底大面积的防滑橡胶材料会比较耐穿,足弓处的防扭稳定装置对鞋子稳定起到很好的作用,抗扭能力也很强。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

我自己本来有烈骏三代智能版、赤兔四代,越影三款跑鞋,虽然不属于同类跑鞋,但单从直观感觉上来说,烈骏6代的整体感觉要好很多,不像老款烈骏厚重,也比赤兔和越影的支撑保护要好。

穿着烈骏6代前后大概跑了60公里左右。刚上脚时感觉鞋底有点硬,尤其是后跟部分,跑起来后这种感觉随即消失,鞋底缓震明显,包裹防扭支撑到位。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

提速不拖泥带水,较高配速下也可以很明显的感受到鞋子的支撑,后期脚踝力量减弱后,每次触地有足底外翻的情况时,烈骏6代的后跟都有一个力量在纠正脚踝,感觉明显。

总的来说,穿着烈骏6代慢跑是相当舒服的,可以称之为大体重及足外翻跑者,平时配速在530-630左右配速的首选。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

先聊聊静态表现,烈骏6代一上脚就感觉很贴合,我的脚相对来说肥一点,很多鞋脚后跟的位置会不太贴合,容易有一种滑脱的感觉,但是烈骏6代的后跟设计稍微高了一点,所以穿起来脚后跟也会比较包裹。前脚掌的贴合感也很不错,比较贴但又没有很紧的感觉。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

动态表现的话,跑起来的回弹感是比较明显的,刚跑起来就能很清晰的感觉到中底的弹性,这种弹性在支撑着你往前弹往前跑。

我是扁平足,稍微上点速度足弓就容易疲劳,烈骏6代我觉得在足弓支撑这一块儿,和我的那双绝影基本上能保持差不多的水平,支撑感很强,但没有绝影那么明显的硬的碳板支撑感,非常我这种中低速选手在慢跑时穿着。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

作为一名大体重跑马爱好者,对跑鞋的要求是非常高的,比如跑鞋的包裹性、对脚踝的支撑性都是我优先考虑的因素。

收到快递打开箱子时,有一种被惊艳的感觉,烈骏6代大面积以白色为主色调,细节处配以橙色和蓝紫色点缀,清爽百搭。单从外观上就已经看到烈骏6代相较5代有了很大的变化,上手也很轻,上称后42码单只重量降低到了310g。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

当晚就迫不及待穿上烈骏6代出门试鞋,第一次测试跑步距离为10.5公里,测试环境为柏油马路。每一次落地都能充分体验到中底提供的超强稳定性,脚踝毫无压力。

有了第一次的良好穿着体验之后,我又马不停蹄的开始了第二次、第三次、第四次,后面两次测试时我尝试提了一下速度,提拉登的过程中能充分感受到中底带来的稳定回弹,跑起来也非常的轻盈,后跟的包裹也牢牢地锁住脚踝,每次过弯的时候也能够提供稳定的支撑。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

经过几次不同配速的测试,充分体会到烈骏6代的“稳”。中底配置上用一体式EVA鞋床包裹全掌䨻科技中底材料,足弓区域配以额外的TPU片确保支撑,对大体重、足外翻跑者来说可谓是福利跑鞋了。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

个人穿着感受,不吹不捧,实事求是。我是低足弓,而且体重偏大,由于自己并非很执着于跑步成绩,秉承无伤到老理念,我把保护放在了首位。

再加上自己是低足弓,高脚背,对跑鞋的支撑有很高要求,所以在此之前,穿得最多的就是亚瑟士的K系列和N系列,但此类跑鞋有一个很大的缺点就是很重,疲惫感会瞬间上头。在不穿亚瑟士的时候,我会自己配上低足弓专用的鞋垫,但是由于鞋垫和鞋型没办法做到完全匹配,也是很伤脑筋。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

烈骏6代很好的解决我的困扰,穿上感觉足弓被垫起,即使跑完也不会有足弓被撸平的感觉。针对男女生理结构上的差异,烈骏6代女鞋的鞋楦上也进行了调整,女鞋的外底接触区域加宽了2毫米,接地位置的弧度角半径增加到了8毫米,重量比其他稳定系跑鞋轻了很多,不会让我有抬脚就想放弃跑步的感觉。

再就是外观,烈骏6代没有用大量的塑料材质来加固稳定,整双鞋看起来都很清爽,脚也没有被束缚的感觉,包裹到位,并且不勒,无不舒适的情况。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

从外观到功能,对我这个低足弓大体重都特别友好,当然鱼和熊掌不可兼得,如果说烈骏6代的缺点,我觉得是不是很适合配速快的跑者,如果你是4分配以内的高手,不是很建议哦~

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

烈骏6代给我的第一感觉是稳!稳!稳!

鞋身橙色及蓝紫色装扮区域,几乎都配置了支撑片,尤其足弓区域还配置了额外的TPU支撑片,来进一步增强中底的刚性,减少运动中受伤的几率。

后跟搭载的Heelloc科技也为后跟提供了有效的支撑,加厚的中底和外延造型的后跟进一步增强落地时的稳定性和滚动感。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

上脚后足弓处的支撑感很强,就像是被一双翅膀紧紧抱住并且拥有向上的力量,让每一次蹬的力量释放得更加完全,落地也更加平稳顺畅。

中底䨻科技材质回弹给力,烈骏6跑鞋还用了整片的EVA鞋床来确保中底的稳定性,脚感又软又弹的同时,还能够感受到一个“稳”字。这点对于大体重跑者和足外翻跑者来说非常重要,能够在运动过程中提供充足的保护,避免运动损伤。

稳就一个字,烈骏6代的保护从不会消失

烈骏6代整体白色+橙紫色的颜值设计也相当能打,无论是跑步训练时穿着还是日常穿搭都不会觉得突兀,轻松适应多种场景。

如果你是初跑者又是大体重,对于传统支撑/稳定的跑鞋不那么喜欢,那么烈骏6代可以让你眼前一亮。

没有笨重的脚感,没有繁琐夸张的结构,多巴胺配色的烈骏6代跑鞋将带你轻松跑进春夏,为你迈开双脚的每一步提供稳固保护。