你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

2022-06-15 10:00:00 61点赞 58收藏 112评论

大家好我是Chi Ren~没啥特长就是爱买买买SKr~

这不闲来无事又又又又又买了个电饭锅,带大家一起看一下我的开箱记录~

先来说说我为啥又又又又又买电饭锅~

因为生活在于折腾~哈哈哈哈。

先来介绍一下我的上一款电饭锅,它是一个1.2L的小电饭锅,可以说是mini电饭锅了吧,当初选择它是因为外形小巧,且盖子可以单独拿下来和机身没有连接,非常好清洗。

有没有被它的颜值吸引?有没有被它的颜值吸引?

日本BRUNO迷你复古电饭煲小型一人智能小饭煲多功能家用2人电饭锅399元天猫精选去购买

我个人还是比较推荐这款电饭锅的,它采用的是模拟砂锅明火烹煮的方式,做出来的米饭松软好吃,饭香四溢,很适合1-2个饭量小的小伙伴用。

一勺米=两碗饭(300ml容量的碗)用这个比例说一下它的缺点。

它只能做一勺米的饭,一勺半已经是它的极限,2勺米饭它也是可以的,但如果做两勺米饭就会出现扑锅的现象,盖子上的小孔就会往外喷米汤,喷的桌子上到处都是,还得趁热擦,干了再擦很不好擦,很是麻烦。所以它适合一个人的精致生活,2个饭量小的也能用。偶尔来个朋友也能勉强顶一下。

由于我爱人上班需要带饭,我几乎每天都需要做2勺米饭的量,每天喷的到处都是,最终我还是决定换个大一些的电饭锅。

我很喜欢盖子能单独拿下来清洗这个设计,但是大多数的电饭锅盖子都是和机身连接在一起的,中间也有考虑过压力锅,但是回想起之前被热气ci 过手,心有余悸,最终无奈只能妥协,选择翻盖电饭锅你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

最初一直在犹豫是买苏泊尔、还是松下。一直在犹豫,等待618最后的价格,突然看见站内爆料的小米电饭煲,价格满意、颜值满意、大小也可以,而且还能联网,一个电饭锅能联网,还有NFC功能,虽然觉得这两个功能应该没有什么太大用处,但一想苏泊尔、松下没有这两个功能价格还比它贵,那我为啥不选小米呢,小米一直以性价比著称,东西做的也是越来越好,当机立断买小米。

选了大半个月电饭锅,最后用了十分钟改变了最初的选择并下单。这算不算弯道超车?你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

• 米家 小米饭煲Pro智能电饭煲3L 新一代微压IH OLED智显小黑屏 米饭软硬可调IOT电饭煲电饭锅多用途锅

米家小米饭煲Pro智能电饭煲3L新一代微压IHOLED智显小黑屏米饭软硬可调IOT电饭煲电饭锅多用途锅399元IH电磁加热,蓄压球焖饭增香,小黑屏大字显示,NFC闪连食谱京东去购买

🌈入手价格

京东购入,6.11号下单6.12号就到了,很是神速,为啥不等618了呢?因为我左看右看,618它的价格似乎也是349元,索性不等了,买之,最后到手价格349元。

🌈开箱

获得说明书一份+1

第一层物品。第一层物品。

获得饭勺一个+1

获得汤勺一个+1

获得米勺一个+1

获得电线一根+1

获得电饭锅一个+1

获得蒸笼一个+1

以上就是这款电饭锅的所有配件。

🌈智能

接下来说一下联网、NFC功能。

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

联网很简单,插上电源后,打开米家软件,它会自动弹出“大小设备”,开始绑定,很简单。

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

和其它小米设备一样它也可以和家人共享,如果当时没有共享,后期想共享了,也可以在家庭管理中设置。

接下来说NFC功能,由于之前没接触过NFC功能我以为是多么高科技的一件事,需要设置什么快捷键之类的。我想多了,其实什么也不用设置,只用把手机贴在电饭锅上即可,手机会自动弹出一个小窗口,点进去直接进入米家⬇️

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

一开始我觉得NFC没啥用,但转念一想,这个功能还挺方便的,只需一贴,自动弹出,不用我在众多App小图标中苦苦寻找,也算是一个很便捷的功能了。

🌈这个菜单很有意思

一开始我觉得这个菜单没什么用,但是“新加坡鸡油饭”这个名字吸引了我,我点进去看了一下。

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

这个菜谱不简单,它写的非常详细,需要什么食材、需要多少介绍的非常详细,点“开始烹饪”它还会告诉你需要的时间。

这个电饭煲的菜谱仿佛在说:我不仅可以做米饭,我万能(再配上一个傲娇的表情)。

汤羹、甜品、菜肉、粥,它提供了很多只需将所需材料搅拌均匀放入锅中,然后点“开始烹饪”的菜品。对于新手小白真的太友好了。

🌈产品体验

它的附加功能网络、NFC、菜谱都好奇完了,接下来该来看看它的本职工作了。

•内胆

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

3mm 厚釜内胆,半球形的外观,拿在手里很有分量。

新一代耐久不粘涂层,采用日本大金食品接触用 PFA 粉体不沾涂层,可耐受 4000 次,而不脱落。

每天用3次的话,4000次至少可用3年半。像我家每天最多只用一次整不好能给我送走。

•做米饭

放了这么多米,这么多水。放了这么多米,这么多水。

我用的是福临门大米。

福临门大米苏软香10kg苏北粳米20斤大包装做饭煮粥53.8元福临门苏软香大米精选生长周期长、日照充足的苏北大米,米粒饱满,色泽很好,没有杂质。煮干饭,饭粒有弹性,香糯。煮粥粘性稠,未打开锅盖,米香味扑鼻,芳香四溢,闻就很有食欲。规格:10kg。天猫超市去购买

这米太爱生虫,这已经是第二次了你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

我还买了20斤,吃—难受,不吃—难受。你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

米饭可以根据自己喜好调节软硬度,可随意调节,这点太人性化了,毕竟千人千味儿,调到满意的软硬度后,以后每天都可以吃到最佳口感米饭,这可太幸福了。这是我第一次使用我没有去调,这是它默认的状态。

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

我选择的是精华煮,它显示的时间是一个小时。

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

实际用时48分钟,是一个我能接受的时间范围。

当然如果你觉得时间太长,它还有快煮饭。

刚煮好的样子。刚煮好的样子。

又闷了20分钟后的样子。又闷了20分钟后的样子。

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

这里我要说一个非常重要的细节。(不好意思,忘记拍照了。)

之前讨厌机身和盖子连接在一起,是因为每次蒸完米饭,打开盖子的时候蒸汽水会顺势留下去,所有的脏水就都堆积在了机身和盖子连接处的位置。而这款电饭锅它的蒸汽水很少,也稍微流出来的一点点,但是是流在了非常好擦洗的边缘处你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

接下来说一下做出来的米饭,米香扑鼻,粒粒分明,软硬适中。锅底没有出现“锅巴”。

可能是我个人对米饭要求不高,个人觉得它这个默认的状态就已经可以打个满分了。深得我心。

•清洗

虽然官方介绍说清水一冲干净如初,但我还是习惯性的用了洗洁精。确实很好清洗。毫不费力。

🌈总结

你可以永远相信国货—米家智能微压IH电饭煲

如果你想买小米不知道怎么选的话可以参考这张图,简单明了。如果你想买小米不知道怎么选的话可以参考这张图,简单明了。

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

整体体验下来非常满意,性价比真的不错,日常小两口的话这款3L的锅足够用了。

通过它的个性化软硬调节,可以满足你对米饭的口感要求。