2022-06-08 11:00:00 190点赞 419收藏 176评论

前言

选择机械键盘还是薄膜键盘,这个问题放很多年前,其实答案主要看预算。

但是现在选择一把机械键盘,可能开销比薄膜键盘还要低,也是多亏国产品牌的发力,让大家都买得起用得起不错的机械键盘。

国产深耕性价比多年的ikbc,一直都是我推荐的机械键盘入坑首选品牌,毕竟我第一把机械键盘就是ikbc,而且多年使用体验综合来看,ikbc做工和质量都对的起其价格,可以作为预算不多的学生以及办公人士首选。

另外一方面,ikbc无线蓝牙款均为7号电池供电,使用充电电池,相对锂电池款无线蓝牙机械键盘成本更低。

ikbc产品线命名规则

目前ikbc产品线比较广,这里也来简单剖析一下。

ikbc最基本的型号就是C系列,也是最早的经典型号,目前还在销售中,也是性价比最高的型号。

C系列主打是不可拆卸有线,后缀代表按键数量,比如C87就是87按键的有线键盘,C104就是104按键。

C系列还有C200和C210,其实就是C87和C104的彩色版本,其中C210为108按键。

C系列使用的都是cherry轴体,主打红茶青三种轴体。

另外一个主打型号就是W系列,W系列主打无线和蓝牙连接,后缀数字200代表87按键,后缀200加mini代表61按键,后缀210代表全键盘。

深耕性价比多年,ikbc有哪些机械键盘值得学生职场办公人士入手W系列还包含了有线蓝牙双模,线材可以拆卸。

W系列使用的也都是cherry轴体,主打红茶青三种轴体。

无论是W还是C,目前都是不带RGB和背光的,这也是为什么是经典系列的缘由了,只为提供最基本的机械键盘体验,没有那些复杂的功能。

S系列,主打轻薄无线,全系没有104按键尺寸,你可以理解为更加小型化和轻薄化的W系列,不用后缀数字区分按键数量,S200就是87按键,S200 Mini则是61按键,全系都是蓝牙/无线或者两者兼具的双模键盘,同样没有背光。

S系列使用的是TTC机械薄轴。

Z系列,可以理解为使用TTC轴体的W和C系列,后缀均为Pro,无背光,可以选择有线和无线两种模式。

F系列,兼顾基础办公和游戏场景,具备单色背光和RGB彩光,后缀数字代表按键数量,主打cherry轴体。

R系列,为主打电竞游戏场景,同样是有线和背光,设计做工上比F更加炫酷一些。

需求分析

对于大部分用户来说,我还是首推红轴和茶轴以及类红茶轴,毕竟这两种轴体是我用过最久类型的,整体感受非常适合,无论是打游戏还是码字,日常使用都能找到一个均衡点,而且噪音相对来说会小很多,初次从薄膜键盘跳到机械键盘的用户非常适合。

而87按键、104按键还是61按键,日常使用87按键就足够了,当然你要是偏爱104全尺寸和61按键,也是可以的。

RGB背光,这个就看自己需求了。

有线和无线,我是建议选用无线,或者无线/蓝牙有线双模,后者在偶发的场景下还可以切换为有线,保证稳定性,毕竟无线或者蓝牙可能偶尔被身边的环境干扰,只不过概率比较小。

值得入手清单

这里我也来推荐几款ikbc的键盘型号,省去自己查找的麻烦了。

W210时光灰无线2.4Gcherry茶轴

W210时光茶轴,这是个ikbc旗下的主题系列键盘,主体是W210系列,键帽做了主题特色搭配。

茶轴的压力克数是最低的,非常适合初次从薄膜转到机械键盘的用户。

时光灰的键帽为PBT材质,整套键帽做了双拼色设计,随机也附送了6颗键帽,可以自由替换。

灰色本身属于百搭色,点缀几颗不同颜色的键帽整体效果还不错。

W210本身也是属于入门无线机械键盘型号,价格优势还是非常明显的,目前最低可以做到359入手。

ikbc时光灰无线键盘机械键盘无线樱桃键盘办公键盘cherry轴樱桃机械键盘自营W210时光灰无线2.4G108键茶轴649元京东去购买

C200 工业灰有线cherry 茶轴

工业灰,相对时光灰颜色更浅一些,整体搭配颜色效果也不错。

同样的PBT键帽,87按键可以节省桌面空间。

作为最经典的C系列有线款,C200皮实耐用,做工也非常不错。

此外有线款最大的特点就是稳定,虽然定位不是游戏键盘,但是玩游戏完全没有问题,可以做到全键盘无冲。

作为入门有线机械键盘型号,价格最低可以做到329入手。

ikbc深空灰无线键盘机械键盘无线樱桃键盘办公蓝牙键盘cherry轴樱桃机械键盘自营pbt可选C200工业灰有线87键茶轴409元京东去购买

C104黑色有线cherry茶轴

这款机械键盘推荐注重性价比的用户选择,相对上面两款价格更低,不过其他方面是一致的,包括cherry茶轴轴体,两段脚撑、PBT键帽、三向出线,此外还有有线版本的特色全键无冲。

因为黑色工程塑料的应用广泛性,C104黑色有线cherry茶轴价格最低299就可以入手了,300不到还要什么自行车?

ikbc蓝牙键盘机械键盘无线键盘C87C104樱桃键盘办公键盘cherry轴樱桃机械键盘自营pbtC104有线104键茶轴409元京东去购买

S200黑色无线青轴

无论是C和W系列,都属于传统机械键盘范畴,键盘整体比较厚重,当然对于我们这种机械键盘深度用户来说,厚重似乎是必备的。

只是从薄膜键盘转到机械键盘的用户来说,如果想要轻薄,ikbc也提供了对应的选择,S系列就是。

S系列有三个版本,分别是蓝牙无线双模,蓝牙有线双模,无线单模。

相对于蓝牙的特性,无线2.4G会更稳定一些,无线键盘我用了这么多年,被干扰的次数几乎为0。

为了达到轻薄目标,S200全系是TTC机械薄轴,TTC也是目前国产轴体中的佼佼者。

TTC机械薄轴相对传统轴体低了大约26%,S200的键帽比传统键帽低了39%,整体轻薄效果就上去了。

键帽材质依旧是PBT,不打油,触感也舒适。

同时还具备了这个系列独有的独立媒体控制按键,挺适合学生和独立场所职场办公人士使用。

目前最高优惠下可以做到299拿下。

ikbcS200无线键盘机械键盘无线笔记本键盘87键蓝牙键盘粉色机械键盘自营办公矮轴PBT可选S200黑色无线2.4G87键青轴369元京东去购买

C210高达有线cherry 茶轴

深耕性价比多年,ikbc有哪些机械键盘值得学生职场办公人士入手ikbc这两年推了不少配色和联名的键盘。

想要凑齐高达联名款一套,键盘方面可以选择C210高达有线cherry茶轴。

作为一款联名机械键盘,ikbc拿到了正版授权,其中键帽配色是原汁原味的机体配色,元祖高达风格,元素细节丰富,可以说是为高达粉丝量身打造的。

谁会拒绝一个高达风的键盘呢?

目前优惠下可以做到459拿下。

ikbc高达键盘机械键盘无线键盘樱桃键盘游戏键盘自营cherry轴联名电竞pbt可选C210有线108键茶轴619元京东去购买

Z200 Pro 曜石无线2.4G TTC红轴

除了联名款,ikbc也做了不少全新配色尝试,除去配色外,想体验不同的轴体,可以考虑Z系列。

个性化配色方面,Z200 Pro曜石系列采用了黑橙白配色,随机还有13颗增补键帽,如果你觉得黑橙白太高调,也可以选择用全黑键帽替代橙色,整体感受会更低调一些。

TTC红轴,也属于类红轴范畴,相对类茶轴回弹力度要稍微大一些,也是我个人最喜欢的轴体。

个性化拉满,日常使用看到这款键盘,多多少少也会有些心情愉悦。

目前优惠下可以做到299可以拿下。

ikbc曜石无线键盘机械键盘无线机械键盘自营游戏键盘有线办公电竞cherry轴TTC可选Z200Pro无线2.4GTTC红轴439元京东去购买

Z200 Pro 星云有线红轴

星云款也是挺有特色的键帽搭配。

随机附赠了4颗键帽用于替换,配色为红蓝白或者蓝白。

整体设计和Z200其他设计完全相同,区别就是配色,也包含了PBT键帽、有线设计下的全键无冲、三向出线和两段脚撑设计,有线还能带来不错的稳定性和游戏无冲体验。

目前优惠下可以做到299可以拿下。

ikbc星云无线键盘机械键盘无线机械键盘自营游戏键盘有线办公电竞无线Z200Pro星云有线红轴329元京东去购买

结语

这次推荐的7款ikbc键盘, 除了联名的高达1.0键盘外,其他六款均在400以内,对于动辄800-2000的品牌机械键盘,ikbc可以说是深耕性价比多年依旧风格不减,对于预算不高的学生党、初入职场的办公人士,或者单纯只是想要一把用起来舒服,看起来赏心悦目的机械键盘的用户,可以说是量身打造了。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证