2022-05-30 11:10:34 24点赞 8收藏 69评论

最近,老公屡屡被我的厨艺惊艳。

吃惯了我的“老三样”的他(关键是他终于不怕我进厨房了!原因请接着往下看),最近突然受宠若惊地尝到了很多新菜,而且口味都很不错。而即使是那些以前做过的吃起来普普通通(一点也不美味的)菜,最近的味道也突然“正”了起来。

其实,秘诀都在这一台小C主厨机里。 今天就跟大家分享一下我这黑暗料理师使用小C主厨机的一些感受,方便想选择类似产品的朋友们参考。

又duang又Q的炖猪蹄又duang又Q的炖猪蹄

比母亲牛肉干更好吃的自制牛肉干比母亲牛肉干更好吃的自制牛肉干

滚烂的番茄土豆牛腩,汤汁浓郁滚烂的番茄土豆牛腩,汤汁浓郁

番茄土豆牛腩盖浇面,超好吃番茄土豆牛腩盖浇面,超好吃

自己做的十三香龙虾,好吃又卫生自己做的十三香龙虾,好吃又卫生

终于做出口味正宗的耗油生菜!终于做出口味正宗的耗油生菜!

【2022年新虾】正宗盱眙龙虾1.5kg中号4-6钱净虾1kg33-50只麻辣中号虾1.5KG礼盒装/33-50只/4-6钱108元京东去购买

一、从“黑暗料理制造者”,到“厨艺大神”的距离,只在火候和用量。

作为一个虽然混迹厨房已久,但依旧当得起“黑暗料理制造者”美名的美食爱好者,我的翻车经历可以不可谓不丰富。

比如: 明明只是简简单单蒸个包子(还是速冻的!),结果却做成了“烤包子”。

连笼布都熟了的“烤包子”连笼布都熟了的“烤包子”

比如:明明只是“简简单单”煮个面条,一回头面条竟然着火了黑暗料理师拯救者来了!小C主厨机,让我这个厨房小白也能完美复刻大厨美食

有些面条有它自己的追求有些面条有它自己的追求

至于那些明明是按照食谱炒出来的、表面看起来比较正常,但吃起来不是味道太咸,就是味道太怪的,这里就不提了。

(总得给自己留点面子吧……)

我总结经验教训后发现,我失败的原因主要有两点:

一是火候把握不好。

二是调料用量把握不好。

平时按照教程做菜的时候,最常听到的描述就是“大火”“中火”“小火”。

可是大火要大到什么程度?小火要小到什么程度? 更常听到的是放入“适量”某某调料,放入“一勺”某某调料,可是,多少才是“适量”?“一勺”是多大的勺?

正是由于这些问题,才造成了一个常见的结果:虽然大家都是按照食谱做的菜,但做出来的菜却千差万别,口味各异(甚至屡屡翻车)。

当初会狠下决心选择小C主厨机,很大程度上就是因为:它可以完美解决我这两个问题。

第一个,火候问题:小C可以自动炒菜。

只需要启动程度,按照程序的引导按步骤把菜放进锅内,小C就可以自动炒菜了。完全不需要操心火候的问题,系统会自动根据你所炒的菜来控制。

甚至也不需要手动翻动,锅内有自动翻动装置,即使是爆香这一环节,也可以完全交给小C,不需要全副武装地去翻动葱姜蒜,连油烟问题都解决了。

小C可以在盖上盖子的情况下自动完成“爆香”小C可以在盖上盖子的情况下自动完成“爆香”

第二个,用量问题:小C可以实时精准称重。

我按菜谱做菜最头疼的问题小C也给我解决了,那就是怎样精准控制调料克数的问题。

只要选好了要做的菜,小C在给出具体操作引导的同时,还具有自动称重功能,可以实时地显示你加入的调料或配菜的重量。

别看这只是一个小小的功能,但有了它真的是太方便了!再也不需要在做菜前拿小称挨个给配料和调料称重了!而且小C给出的菜谱里,都提供了详细的克数或者勺数(小C随机器配送了对应大小的勺子),即使是第一次做菜,也完全能够精准把握用量,这对厨房小白真的不要太友好~

可以说,你做菜的是每一步、每一种食材都在小C的精准控制之下,这样做出来的菜怎么可能不好吃。

更何况,小C里的菜,都是由专业的大厨精心开发的,用量火候都给你实验和计算好了。

只要按照小C的指导,一步一步操作,即使是厨房小白,也可以轻轻松松复刻大师美食啦!

有了小C,即使是一些难度系数很高、日常不敢尝试或者尝试过但屡屡翻车的美食,也成了小菜一碟!尽管大胆做起来!

二、一锅顶四锅,炖、炒、烤、蒸样样都行。

另外一个选择小C的原因,是看上了它“一锅顶四锅”的超高“集成”功能。

不知道大家有没有和我一样的体验:

厨房的小家电越买越多,压力锅、炒锅、炖锅、蒸锅、空气炸锅。。。厨艺可能还没精进,锅就已经买了一堆了,这还不算过程中踩雷的产品。

小小的厨房越来越不堪重负,如果有一个锅,可以兼具以上这些锅的功能,该多好!

小C就是这样一个锅!

配置非常齐全配置非常齐全

配置了专用的压力盖配置了专用的压力盖

小C除了主体和内锅以外,还配备了压力盖、玻璃盖、烘烤盖三种锅盖,此外还有一个蒸笼和一个烘烤篮,另外还配备了搅拌叶片、硅胶铲、量杯、调味小勺和大勺。

通过这些配件的搭配使用,可以实现四种使用模式,分别是:

压力搅拌模式、空气烧烤模式、一锅多菜模式和可视化烹饪模式。

小C的功能虽多,但每一个都不鸡肋,完全是按照我们的使用需求来设计的,非常贴合我们家庭的日常使用需求。

接下来就结合我做菜的过程,给大家展示一下小C这几个功能的强大吧。

菜谱一:自制牛肉干。

使用功能:压力炖和烤。

操作步骤:

1.打开苏泊尔APP,选定食谱。

点击苏泊尔手机APP的“菜篮子”按钮,就可以轻松将需要买的东西添加到购物清单中。

如果需要老公照着这个菜单去买菜,还可以一键微信分享给他,再也不需要在老公去超市之前千叮咛万嘱咐了。

2.同步菜单。

将手机和小C轻轻碰触,就可以将手机上的食谱同步到小C。如果是小C已经有了的食谱,也可以直接点击。

3.按小C的指引操作。

小C会非常详细地告诉你每一步需要做什么,接下来只需要按照它的指引一步一步操作即可。

每一步的食材要如何处理,要放什么食材、放多少克小C都会告诉你,在放的同时,显示屏上还会随时显示已经放进去的食材的重量,相当于边放边称重,非常方便。 即使是像盖上锅盖这种小细节,都会提醒。 所以即使你是从来没有做过菜的小白,都完全不用担心。

放完食材按下按钮,火候、搅拌力度什么的都不需要管,小C自己就搞定了。

我这个牛肉干有压力炖的步骤,食材放好、点击开始后,小C就开始自动加压炖起来了,炖的过程中也会自动进行搅拌。

炖好之后,小C也会自动排压,排压完成会有提示音。

这个过程中我做什么呢?看看书、追追剧都可以呀,或者可以去准备点其他吃的。 不用看锅不用管,多轻松~

小C负责做菜,我负责追剧小C负责做菜,我负责追剧

听到提示音回来,再按照提示把牛肉放进空气炸锅,换上空气炸锅的专用盖,点击“开始”,再继续等就可以了!

用空气炸锅功能的时候也可以看到锅里的情况用空气炸锅功能的时候也可以看到锅里的情况

4.美食get!

不一会儿,小C就提示香喷喷的牛肉干就做好了!

拿出来尝一尝,不仅卖相很好,味道也相当地正!完全不输我爱吃的母亲牛肉干呀!!!

母亲休闲零食肉铺肉干牛肉棒牛肉干原味22g*435元京东去购买

使用感受:

感觉使用小C的整个过程中,我除了备菜、放进小C,点击下一步,之外的时候都是高枕无忧地等待就可以了。

不用担心糊锅,也不用担心没煮熟,不用边加调料边尝味道,也不用时不时地搅拌,真的太省心了!

菜谱二:蚝油生菜

使用功能:炒

蚝油生菜是我特别喜欢吃的一道素菜,但每次做出来,要么味道不对,要么菜变了颜色,卖相不好。这导致我只好在每次外出吃饭的时候都点上一盘蚝油生菜。

有了小C以后,我就想着在小C的指导下复刻一下蚝油生菜,没想到真的做出了口味超级正的蚝油生菜!

具体的操作步骤和牛肉干的操作步骤差不多,也是选定程序,然后按照程序的指引操作即可。

这道菜非常简单快手,小C的APP上会给出做菜过程的视频和图片文字说明,可以在动手之前先大致了解一下。

这道菜的操作不难,但能做得好吃的关键就在于小C对料汁用量的控制上。

如果是我自己平时用普通的炒锅做,要想复刻食谱对调料的用量,我还得拿出称重装置来依次先称重,对于“一小勺”这样的用量则完全只能靠“感觉”了。

但是用了小C就不一样了,加水、加油的时候直接看着显示屏的提示即可,而食谱中“一小勺”这样的量,可以直接用随锅赠送的小勺来确认用量即可,真的是非常轻松。

按照料汁中各成分的量精准配比后,盖上盖子,小C会自动完成爆香。

这么丑的蒜当然是我老公切的这么丑的蒜当然是我老公切的

这里不得不感叹一句,由于是盖盖操作,爆香的过程中完全不会产生油溅出来不好打扫的情况,也不用担心爆香的过程中被油溅到身上。

再也不用像以前一样一边爆香一边拿锅盖做“盾牌”来防护了!

菜谱三:清蒸黄鱼。

使用功能:炒和蒸

小C还配备了一个蒸格,而且蒸格的空间够大,整条黄鱼也可以轻松蒸下,非常地方便。

可以提前在苏泊尔APP里观看视频教学可以提前在苏泊尔APP里观看视频教学

用小C蒸的黄鱼用小C蒸的黄鱼

如果是做早饭,还可以下面煮 粥,上面蒸包子,一锅两用。

大蒸格一次可以蒸够一家人吃的量大蒸格一次可以蒸够一家人吃的量

三、其他优点。

1.具备联网功能,菜式持续更新。

在和小C搭配使用的苏泊尔手机APP中,有着800+菜谱,而且实时更新,每道菜谱都是由知名大厨亲自开发品鉴,所以完全不用担心小C所能做的菜会受限制,相反,它却会一直给你新的选项、新的灵感。

有了小C,你就像拥有了一个厨艺智囊,永远都能做出又新又好吃的菜。餐餐不重复、顿顿都美味。

在APP里,你做的每一次菜都会记录下来,偶尔不知道做啥的时候,也可以回味一下之前做的美食。

2.无油烟自动烹饪,开放式厨房也很友好。

正如我在前面讲到的,小C使用的是无油烟烹饪,即使是爆香的时候,锅盖也是盖起来的,完全不用担心油烟问题。

家里是开放式厨房的话,选择小C就更方便了,没有了油烟,再也不怕因为做饭把自己熏成“黄脸婆”了!

3.自动烹饪,做饭休闲两不误。

用小C做饭的时候,无需看锅,无需手动翻炒,也不用时不时打开锅盖尝味道。

按照指引把食材放进去之后,就可以安心去追剧啦!等到小C把当前的步骤做完了,喊你回来做下一步的时候再添加下一步的材料即可,真的是太轻松了!

特别是对于需要照看孩子的宝妈来说,再也不用担心看了孩子糊了锅、两边没法兼顾的情况了。

小C真真是把做饭变成了休闲和享受。

4.一锅顶四锅,小厨房也不用担心。

当初会选择小C,省空间也是一大原因。

自从住到新家以后,我家的厨房小家电真是越来越多,高压锅、电饭煲、空气炸锅、各种炖锅、炒锅。

但是厨房的空间却很有限,以至于我不得不买了双层置物架放在厨房,使得原本就不大的厨房更显狭小。

有了小C以后,我就把厨房的置物架撤掉了,因为用不到了呀!高压锅、空气炸锅、电饭煲、炒锅、炖锅的功能它都有了,还要那么多锅干嘛!

5.自动清洗

最后,小C是具有自动清洁功能的,这个功能让我连洗锅的懒都可以省了!自动清洁以后,我只需要用清水冲一下锅即可,真的是太方便太省事了!懒人开心,哈哈!

以上就是我使用苏泊尔小C主厨机之后的一些切身体会,希望能对大家有所帮助!

非常推荐像我一样的懒人、喜欢做菜又总是做不出理想味道的美食爱好者和要兼顾做饭和带娃的宝妈使用!真的是省时省力又好用的神器!

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机SY-50MT10家用厨房炒菜机多功能料理机自动炒菜机器人【苏泊尔】4999元京东去购买