车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

2022-06-12 15:07:30 7点赞 59收藏 11评论

每年大家都会买保险,而且买保险,现在都有一些附加福利,但是我想问一下,有多少朋友用过保险附加福利,今天喵哥给大家聊一聊,保险送的附加福利如何去用。

而且有些朋友老担心,我用了之后,会不会影响来年的保费,我也给你讲清楚,为什么保险公司要给你一些附加福利。

附加福利的内容

首先可以明确的就是,现在买保险常用的附加福利,像救援、送油、送电、换胎甚至代驾,这些都是买保险的附加福利。

只不过如果你买保险的时候,买的保险比较全,比如你买了车损险,它就会附加更多。

如果说没有买车损险,只是买了交强险,一个福利都没有。

如果买了第三者责任险,会享受部分福利。

附加福利的使用

那么这些福利我们该如何用?

一 拖车

假如你的车子出了问题,甚至你的车子,就是没有出问题也可以用的。

比如你的车子,开到外面去了,但是开回去之后,实在开不回来了,这个时候,你同样可以打保险公司电话,让他喊拖车,把这个车给拖回来。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

救援服务像拖车的话,每个保险公司不一样,有些是100公里以内不限次数的,有些是80公里以内。

我见过最短的是50公里以内是免费的,超过50公里,就需要自己出额外的这部分费用。

所以你可以在买保险的时候,提前了解清楚。

二 其他福利

还有送油、搭电、代办年检以及代驾这些服务。

像送油送电没有什么次数限制,但是代办年检和代驾,他们是会有次数限制的。

这些服务其实我们在生活当中,不一定非得车子一定要坏了才能用。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

有时候为了自己的便利,比如说几个朋友出去,非得让我喝一点,我喝了一点之后发现,代驾这个地方很麻烦,叫不了代驾,而且叫代驾很远赶过来,或者代驾价格非常高。

那么这个时候,你就别叫代驾,你就叫救援,让保险公司喊个救援车,直接把你这个车给你背回去就完事了,这比代驾其实还方便。

鼓励大家使用附加福利的原因

一 能降低保险公司的损失

其实从保险公司的角度来说,他是希望你使用这些服务,尤其是对于买了车损险的朋友。

举个例子,你的车子它要是轮胎没气了,这个时候你叫一个救援过来,他帮你换备胎,这个时候他付出的只是救援,换备胎的这趟费用,这个是外包给第三方公司,这个费用其实几百块就能搞定了。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

但就因为这个没气了,你自己还强行开,结果车子出事了,出了事之后,车子一赔赔好几万,甚至赔十几万,最后这个车子可能报废了。

那么这部分钱谁出,因为你买了车损险,保险公司出啊。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

所以保险公司他比你精明多了,他与其一年给你用十次救援服务,加起来就几千块钱。

他也不愿意给你出一次险,因为你出一次险的话,他可能赔几万,赔十几万,比他每年加起来,这个救援服务来说,赔的数额太大了,他是不划算的。

所以保险公司是希望你用这些服务,因为用这些服务,能够减少你车子出险的概率,同样的就是减少他的赔付嘛。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

所以当你在使用保险这些服务的时候,其实保险公司很开心,你也应该很开心才对。

因为这么做,其实在帮保险公司降低他的损失,同样也是在降低你自己的损失。

二 差异化的服务能促进保险公司的成交

除此之外,这些差异化的服务,还能够增加保险公司,在卖车险的时候他的成交率。

当然我们很多朋友,买保险的时候,可能不会去详细了解这些东西。

但是我建议大家,你们在买保险的时候,可以详细了解一下,哪个公司在同等价格下,在同等规模下,他能给你的增值服务是比较多的。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

尤其是老车出故障的概率会比较高一点的情况下,那么这些服务,一年用下来,也能帮你节省一些费用,尤其是像拖车救援和年检,一次帮你省个200妥妥的。

因为拖车救援,基本上都是200起步,你要是年检的话,你找人代办最少得加200。

前段时间我那个SUV,就是让保险公司帮我去代办了年检,他们上我家来,帮我把车开过去,检完之后再把车开回来,我只要把年检的费用付了。

总的来说,他确实帮我们节省了很多时间和精力。

车险的附加福利你用过吗?喵哥教你巧妙使用,能省下不少钱

以上就是目前保险公司,能够给我们提供的一些额外的服务,这些服务如果你用好了,确确实实可以薅到保险的羊毛,而且保险他也乐于你去薅羊毛。

关键是节省你的时间精力,还能帮你省钱,而且使用这些服务,并不算出险,来年的保费并不会增加。

希望大家能够在遇到用车麻烦的时候,积极把这些服务先用起来。

这样的话,减少自己的损失,虽然有时候稍微等待一下,但是比起你在危险当中去用车,这个风险还是会小很多。