资讯

因技术问题, iPadOS 16 台前调度功能只有搭载M1的iPad才能使用

2022-06-10 10:06:18 16点赞 27收藏 110评论

据外媒MacRumors报道,苹果新发布的 iPadOS 16 ,部分功能只限拥有M1处理器的iPad,比如台前调度,因为技术问题。

这个版本最大惊喜莫过于多任务台前调度(Stage Manager),但许多老款iPad用户将没有机会享受到,它只适用于M1芯片iPad,苹果官方给出的回复是技术问题。

目前只有三款M1芯片iPad,即搭载M1芯片的11英寸iPad Pro,12.9英寸iPad Pro,以及iPad Air。所有其他使用A系列芯片的iPad将无法使用新的台前调度功能,而这项功能是是迄今为止iPadOS 16最大的变化。

台前调度也可以在Mac上使用,它是一种全新的多任务处理体验。你可以在iPad上首次重叠窗口,也可以调整这些窗口的大小。你正在处理的主要应用程序的窗口在前面和中间,而你最近使用的其他应用程序则在左边,以便在你需要切换时快速访问。

你可以拥有不同大小的重叠窗口,类似于在 Mac 上,你可以使用拖放手势将应用程序组合在一起。台前调度支持最多四个窗口组,如果你的 iPad 连接了外部显示器,还支持另外四个窗口。

台前调度还可以在 iPad 上启用完整的外部显示支持。64GB第五代M1芯片iPad Air是最便宜的支持台前调度功能的iPad,它的售价为599美元。M1芯片iPad Pro型号的11英寸版本售价为799美元起,12.9英寸版本售价为1099美元。

扩展阅读

iPadOS 16 发布:让iPad使用体验看齐PC电脑,适配机型公布Apple今日发布了iPadOS16预览版,为iPad带来重大更新,以及更灵活多用的体验。在命名方式上与iOS16进行了统一,iOS16与Macventura大部分功能也都得以支持。其中包含了信息app全新的协作方式、Safari浏览器共享标签页组,可以和他人一同浏览网页、实况文本功能现已可识别视频App发现号| 92 评论108 收藏112查看详情

• 因为m1处理器的内存是8g的原因吧,多任务运行占用的内存也多

这才是原因

虽然但是a15是4g吧?12z我的12.9是6g咋说 [抽烟]

• 我实在想不到平板那么小的屏幕塞这个功能上去的意义是什么, 用平板多任务办公? 一个手势就能切换的事情还专门做个这个出来? iPadOS 办公也不行啊 [抽烟]

摆明了为和mac统一铺路

这个功能可以很方便的在不同程序直接拖动图片等东西,已经是Mac化的一大步了吧,你用一下就知道了,差别可太大了

• Air 5成了最大赢家

air5不是a15吗

m1 8g

• 前段时间有些人包括一些b站大佬一直喊m1性能过剩,还不如买旧款的,不知道多少人被他们坑了 [傻笑]

所以说还是得自己有点主见和远见,但凡对苹果多点了解也知道苹果在功能阉割上的刀法,不过这些人很会安慰自己,他会听科技大V说前台调度这个功能没用 [惊喜]

我听信了他们的话,但是我的钱包也过剩,所以还是买了M1。 [喜极而泣] 这下值了

• 主要还是内存吧。多窗口需要更多的应用同时在前台,因此对于内存的需求大增。如果还是像原本的那样内存不够就终结程序,那么应用之间的切换就不可能流畅了。想想把,每切一个应用都会显示一遍应用开启的广告,那苹果还不得被骂死? [高兴] M1的都是8GB内存起。

• 我却得到你,安慰的淘汰~~~ [皱眉]

• 背刺2020 pro

• 整天ipad生产力的可省省吧,真要生产力就去买mac,玩手游就去买mini6,ipad pro就是个大号玩具,不要没需求给自己创造需求,下次再说生产力的先把你的工作环境和工资条拍个照发上来,让我看看ipad给你赚了几个钱了

• 已更新,已使用,已关闭。手表手机平板都更新了,更了个寂寞。

• 大概是因为内存吧,M1的起步就是8G,A15最多也才4G

• 总是说ipad性能过剩的那批人,打脸了吗?m1之前的a12全部报废,没卵用。苹果这招高明,直接淘汰了2021年之前的全部ipad,

没有前台调度就是报废你就是扯淡。18年的iPad pro12.9蜂窝版,用的还是爽的要命。

这个功能有用吗?干什么用呢

• air5还是等2022pro

air5外接显示器 要买扩展

22年没有Pro要等到23年

• 这功能有个卵用,不就苹果不给用吗?什么技术问题扯淡 [邪恶]

• 还好当时air4的时候忍住了

• 接便携显示器tnt go可以触屏吗

不可以把,我试过,最后把新买的tnt退掉了

• 管他什么新旧ipadpro,能看优酷就行

• ipad pro 2020 最无辜

• 恕我直言,鸡肋!这种功能只有在20寸以上的屏幕才有价值

哎呦,一竿子打死了所有macbook

所以ipad m1可以外接显示器 哈哈

• “抄得连裤衩都不剩了!”

脸皮要多厚才会这么说

你说得都对 [邪恶]