小米11ultra的钢化膜 | 铁布衫家的钢化膜”

2022-06-15 17:11:31 1点赞 1收藏 3评论

前文已经说过,作为户外爱好者,钢化膜是一定要买的。那是一次户外经历,我们去探险三清洞,走在石头上手里拿着手机,一下没踩好便摔倒了,瞬间哪想那么多,手就像旁边支撑过去了,按住了才意识到,手里还有手机,得回有钢化膜的保护才没导致屏幕的报废。

对于手机用户来说,通常有几种选择,碎屏险;软膜或水滴摸;手机全包壳;钢化膜。

碎屏险我就不考虑了,我感觉如果不贴膜,一年轻轻松松碎4-5次屏不难,所以它应该保不了我。其实手机全包壳也是一个选择,只是在我买钢化膜时没意识到有这么神奇的玩意。软膜水滴膜啥的就不用讲了,它好好的,屏碎了,根本起不到保护的作用。

我认为,钢化膜才是实实在在的。小米11ultra的钢化膜参差不齐,网上流传着一大堆的说法,这些乱七八糟的东西弄得我头大。我做了大量的功课,总结出以下一些信息,给同入小米11ultra的伙伴做参考。

小米11ultra的钢化膜有很多,但是大多都普遍反应不好,主要体现在几个方面:压根就不是钢化膜,挂羊头卖狗肉;指纹解锁失灵;顶边问题;翘边进灰问题,主要是边胶膜;手势操作不灵;不防油污;胶水问题,进听筒进按键;易碎问题,我认为此点不是问题,因为如果没有贴膜碎的就是屏;

综合以上问题,我认为边胶膜不能买,谁买谁上当。全胶膜分为两种,一种为自己滴胶水的,一种是屏幕上自带胶水的。自己滴胶水的劝退手残党。

网上反应较好的几款钢化膜(我不知道是不是友军刷的),蓝猩,在我买钢化膜时它所有店的小米11ultra款均没货,青盾,铁布衫,古麦;前三家膜的质量应该差不多,放心,都不太便宜,下面图看图说话。

我购买的价格,合计一张32元我购买的价格,合计一张32元

我买了几个品牌的全胶膜。能看出图最下面的不是钢化膜,上当了。我买了几个品牌的全胶膜。能看出图最下面的不是钢化膜,上当了。

铁布衫家的贴膜全家福,可以看出,小小的蓝光灯与他家简介严重不符。铁布衫家的贴膜全家福,可以看出,小小的蓝光灯与他家简介严重不符。

有一张红包三连卡,不用想,都是四等奖,我没去给他评论。有一张红包三连卡,不用想,都是四等奖,我没去给他评论。

不过钢化膜倒是没骗我,确实是钢化玻璃膜不过钢化膜倒是没骗我,确实是钢化玻璃膜

没有贴膜之前,看了一下贴合度,不错。没有贴膜之前,看了一下贴合度,不错。

能从图片中看出,谁直接用他家的这个垫子谁倒霉,因为压根不符合小米11ultra的尺寸,所以贴膜前我自己剪切了一下。这个垫子的作用是为了让手机保持水平的,这样胶水才会均匀,不然必然导致贴膜失败。能从图片中看出,谁直接用他家的这个垫子谁倒霉,因为压根不符合小米11ultra的尺寸,所以贴膜前我自己剪切了一下。这个垫子的作用是为了让手机保持水平的,这样胶水才会均匀,不然必然导致贴膜失败。

因为过程实在惊心动魄,没来的及拍过程图,我只能说不容易。必须提醒一点,小米11ultra的听筒在屏幕顶部,宽度不大于0.25毫米,即使在灯光的照射下,也难以让肉眼看见,如果之前的胶布步骤进行的不理想,一定会使听筒受损,可能麻烦就大了。下面是贴好胶布的照片。因为过程实在惊心动魄,没来的及拍过程图,我只能说不容易。必须提醒一点,小米11ultra的听筒在屏幕顶部,宽度不大于0.25毫米,即使在灯光的照射下,也难以让肉眼看见,如果之前的胶布步骤进行的不理想,一定会使听筒受损,可能麻烦就大了。下面是贴好胶布的照片。

这是贴完了之后的照片,看到胶水没有使右上角填满,这不是胶水不够的原因导致的,也不是钢化膜本身翘曲的问题,而是因为底部不平整导致的,事实上,为了让胶水均匀,我手动。这是贴完了之后的照片,看到胶水没有使右上角填满,这不是胶水不够的原因导致的,也不是钢化膜本身翘曲的问题,而是因为底部不平整导致的,事实上,为了让胶水均匀,我手动。

贴完后的整体样子贴完后的整体样子

胶布在陶瓷机身留下的痕迹。胶布在陶瓷机身留下的痕迹。

后记

铁布衫家的钢化膜本身不错,指纹及触控都灵敏,触控感满分好评,满足了我的使用要求。但是配套物品全部比较次,酒精纸巾也不好,蓝光灯一侧还存在接触不良的情况,稍不注意肯定会造成问题,而且价格也不便宜。总结下来这款膜需要各位自己掂量。

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

菲天 iPhone 11 钢化前膜 三片装

菲天 iPhone 11 钢化前膜 三片装

• 我看有人给我点赞 回复一下吧。铁布衫的那款膜防护效果不错,目前第一张已经被摔碎。试贴全胶膜中,全胶膜不如之前的膜。

再点个赞,看看还有后续吗…发现比较好用的膜麻烦弹下我 [龇牙]

目前为止好像还不太满意,现在我用过的钢化膜都会有缩胶问题,然后钢化膜会因为缩胶导致的张力而出现裂痕,然后那张膜实际上就已经废了。我看网上有一种手机壳,全钢化玻璃的,不过我不知道怎么样。