后悔退了石头买小米,让人失望的小米服务体系

2022-05-02 19:59:51 76点赞 73收藏 285评论

后悔退了石头买小米,让人失望的小米服务体系

一直对小米的产品有好感,自己也用了不少,比如笔记本、手机、电视、电视盒子、智能音箱、电磁炉、养生壶、平衡车、加湿器等等,前端时间家里的扫地机器人坏了,就想着。买个扫拖一体的。看了不少网上的评测,正好赶上石头出了新品,果断交定金。在等待付全款的过程中发现小米推出了全能扫拖机器人,价格比石头G10S便宜,并且还标配了热风烘干,理智上我知道,在避障、功率等方面,全能机器人应该是不如石头的,但考虑到家里已经这么多小米的产品了,这个相差也不大,功能还多,价格也便宜,就又在小米商城交了定金,想着石头的付完款就退了,买小米的这款(好后悔),结果就是这个决定,导致到现在一直没有用上扫拖机器人。

石头的付完全款两三天就到货了(当时工作比较忙,忘了直接退货了),既然没打算用,就没拆箱找快递直接退回去了(运费就花了100多)。小米付全款的时候,好像是0点,当时坚持不睡,等到零点付完全款才睡觉,之后每天就关注小米商城,一直是待发货状态,后来上网看,很多人都说小米期货、5月底才发货,赶快上app问客服,到底怎么回事,下面详细说说小米客服。

首先是app上的在线人工客服,应该是4月23日,我咨询什么时候发货,回复我众筹产品按支付顺序顺序发货,我说买的时候也没说是众筹啊,客服说预约的也是一样,我又说买的时候至少没有在明显的地方说会延迟发货,之后客服又说因为疫情原因,仓库补货收到影响,所以发货有延迟,我又问是哪里疫情影响?机器是从哪里发过来?(因为我知道有收到货的同学,并且我们当地一直有快递送货)如果按支付顺序发货,我的顺序是多少?现在发到了多少?预计什么时候能够发到我的?这些客服全都答不上来,直接抱歉,然后让我留下电话,说会有专员联系我。

接下来是所谓的专员,客观说,虽然他没解决问题,但是电话联系的确实挺多,4月23、24、25、27、28号都跟我保持联系,估计是小米客服有考核,必须在多长时间联系客户,但28号之后再没有联系,是因为放假?

23日,专员电话里的说辞基本上跟在线客服一样,不过不说众筹了,就说疫情问题、顺序发货,我问他受哪里疫情影响?我处在什么顺序仍然回答不上来,说他们不掌握,需要问一下发货的地方,我说好,等你电话。

24日,专员来电话,说还没有结果,让我耐心等待,我说好,我等。

25日,专员来电话,说是由于疫情原因,暂时无法发货,我说兄弟,你把嗑唠回去了,第一天联系就说疫情原因了,几天过去你又把疫情当做一个新消息告诉我,是想来个无限循环么?他说先生抱歉,您咨询的相关情况目前还没有了解到(果然是要无限循环),我说你的处理我不满意,我只是需要了解一是什么地方的疫情,影响了发货?二是我的发货顺序是多少号,现在发到多少号,预计哪天发?你昨天说还没了解到,我可以等,过了两天了,还说没有了解到,那你们是怎么了解的?他说我是通过内部网发信息(不知道他说的这个是内网即时消息、论坛发帖子还是内部的工单系统),对方给回复的,我说你发个信息对方两天才回,而且会的内容跟你问的基本上差不多,难道你们没有考核么?他说我可以再问,我说那我还要等两天?然后再对方反馈我们按顺序发货?他说非常抱歉先生,您的心情我理解,我尽量帮您核实情况。我说我打电话不是听你们道歉的,也不是想得到你们理解的,我就是要解决问题,你们迟迟解决不了问题,那就帮我升级,你协调不了,让你们的领导跟我联系,让他去协调。他说先生,只能是我来进行服务,我可以联系我的领导,但是不能保证联不联系到,也不能保证他跟您联系。我说你们小米服务程序就这么单一么?没有升级流程么?他抱歉,我无语。

27日,打了一次电话,我没接到。

28日,专员来电话,不提我要求的服务升级,只说抱歉,没了解到,我无语。

到今天,5月2日,未联系。

这就是我买扫拖机器人的全过程,有人可能会说才这么几天,别矫情,我想说的是,晚几天可以,但是你要说清楚到底晚几天?什么原因?疫情有问题,可以理解,但是现在确实有人收到货了,我的小区楼下也天天都有快递在送货,客服只拿套话去应付消费者是不行的,只有一个没有任何协调权利的所谓的专员来应付消费者是不够的,小米现在这么大的规模,这么多的品类,没有一个好的服务支撑体系,只靠情怀是不长久的。

不知道小米什么时候能够给我发货,也不知道我能等到多长时间耐心耗尽取消订单,服务有问题,就代表着后续出现售后问题会很麻烦,本来我还在研究台式净饮机,小米也出了一款新的带冷热水的机器,但经历这件事之后 ,我最终定了惠XX的产品,要买的电烤盘也在研究别的厂家产品。我知道我买什么不买什么,对小米来说九牛一毛、无足轻重,但是这是我对这件事的态度,我想也是很多被小米售后伤过心的消费者的态度。(理科生,没有文笔,纯流水账)

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

• 有句话叫术业有专攻,杂粮百货部真那么值得买吗?

有一说一,有些东西用的还是不错的,就是遇到问题的这个服务啊 [喷血] [喷血]

醒醒,良好的售后服务要钱的 [邪恶] [邪恶]

• 理解作者的心情,,,,不过客服可能真没这个权限,你要问是哪个地方的仓库遇到了疫情,客服可能真不知道,疫情期间生产和运输都可能出问题,这个与作者当地物流停没停关系不大的。 [白菜君_笑哭] 发货遇到问题,跟售后有无问题也没啥关系(纯分析啊,我不帮小米洗地, 我自己也没用过小米的扫地机器人,我用的石头)。。。。其实,可以退款,再买石头 [白菜君_等等]

您说的情况我理解,所以我失望的不是小米客服,是小米的服务体系

确实可以退了再买石头,但我现在实在是想知道,到底他们能不能把原因跟我说清楚,什么时间给我送货 [抽烟]

• 专员打电话说疫情原因要推到5月10号发,一通骂,第二天准时发货。 [高兴]

难道我也需要骂一通 [抽烟] [抽烟]

是的 讲道理讲文明结果别人不鸟你 我也鞭策自己放下受过教育的束缚该咋咋地嬉笑怒骂

• 爱买不买,给你惯的,我们小米家的产品是性价比,知道就因为你没钱才选择小米,所以我们小米能把你拿捏的死死的。

好吧,你们牛 [无所谓] [无所谓]

• 我是京东买的,居然显示要6月份才发货,联系客服投诉,第三天给我发了,现在用着还不错,拖的很干净

后悔没在京东买

• 想开点,要是特*拉,现在已经成为被告了。哈哈哈

真的么?我好怕!! [期待] [期待] [期待]

小米品牌安全准备出动 [邪恶]

• 看到这让我想起来2月买的华为打印机了,使用过程中我遇到各种问题,直接打客服电话,得到的最终结果导向都是让我下载什么app。打了两次之后我意识到,他们只是来安抚你的客服。单纯的心理安抚。他们都不具备解决具体问题的专业能力。华为小米都这样。开始遍地开花,实则代工合作无数。很多年前买的小米台灯一代就是这样,如今依然如此。我不敢寻仇,我只是希望杯子是用来喝的,笔是用来写字的。我不需要他没有其他的功能。假如有当然最好,但至少应该能确保杯子可以用来喝水,笔能用来写字,做不到这些的时候,我可以找客服帮我解决这些问题。

嗯,我现在也是,有些产品已经回归传统厂家了,毕竟质量有保证

• 想不开?现在小米扫地机器人是绿米代工吧,***

绿米说,这锅我不背,你去找追觅

是追觅代工,不过这个服务的问题是小米自己

• 标题后半句非常赞同。之前也是因为售后问题而对他们的产品产生厌恶之感!

留住一个客服,难道比发展一个客户要难么?为什么这么不重视服务呢?

不是客服问题,是服务体系,应该算是整个售后管理系统的问题了

• 什么文章都能发毫无价值,浪费时间

好吧,浪费您的时间了

• 小米的客服确实不行,有次我去找客服一句话等好几分钟,净是公式化回答的套话,而且理解问题特别费劲,最后问题也没解决 [喜极而泣] 而且众筹的东西有可能体量小,后续服务没下文,所以慎重。我要买小米的东西都是去京东小米自营买,因为京东售后很放心 [装大款]

是的,还是京东比较托底!

• 我的小米扫拖机器人pro售后了快2个月了还没动静

这个售后服务是大问题

• 我的已经用上了…觉得还不错。便宜800买肉吃,我觉得更香 [皱眉] [皱眉]

是啊,用上的就不着急了 [喜极而泣]

麻烦问一下,您是在小米商城买的么?什么时间付的尾款?

• 看来小米这服务水平很拉胯啊,本来后面装修准备全屋小米,,,,,现在看要琢磨一下华为了

我也是第一次跟售后接触,感觉很不好!

这种情况谁能感觉好呀,唉

• 同样的没收到,找售后无果。详情页面是5月4日前发货,所以明天是最后发货期限,明天不发货可以找88VIP客服投诉赔偿。应该是赔100吧。

你是在淘宝买的吧,我是小米商城下单的,不知道有没有这个说法

小米商城估计没有办法,反正今天不发货我就投诉,大不了就退货,某鱼便宜三百不香么

• 买小米都是泪,看外观挺棒,但是质量就真的,不行。买的降噪耳机899,一个月就降噪失灵;然后买bose35,多加100,质量稳定的多。刮胡刀用了三个月差点把我疼死,三年的松下刀片都比它好。这个牌子,真的挺鸡贼的,远离它。虽然我还是湖北人。

有些产品我用的还可以,不过出了问题这个售后服务真是不怎么样

你家买性价比啊,都899了你买小米耳机

• 石头售后也就那样,前段时间寄回去修,售后收到了以后给我检测了就没下文了,也不主动联系我,过了几天没动静,还是我自己去问客服进展到哪一步了,才给我修的,这牌子也拉黑了

唉,这个怎么办,现在这种互联网模式,找不到人,售后是个麻烦事

• 小米售后也没联系我哈 也好几个月了

太长时间了,不行就退了吧

• 头图是巴厘岛的酒店吗?

好像是普吉岛吧,不记得了,关注内容啊兄弟 [高兴] [高兴]

• @521liyu 我京东小米双投诉。。。第二天发货,第三天收到。。用上了,还不错,避障还是差点,被我落在地上的一个本子卡住了

唉,我是在小米商城买的,早知道去京东买了

我京东买的k50,20多天不发货,被我投诉,当晚发货。。。不投诉就不发货,以前的小米扫地机也是