ESXi虚拟机安装点心云

2022-04-24 18:38:26 40点赞 433收藏 32评论

前言

1. 阅读了社区两位大佬点心云的教程,分别是物理机和ARM设备安装点心云的。由于我有一台ESXi服务器一直开机,所以给大家带来一篇ESXi虚拟机来进行点心云安装的教程。

2. 这里就不涉及ESXi安装了,只写点心云虚拟机安装教程。

3. 正式开始前先给大家展示一下我ESXi服务器配置,都是捡的洋垃圾ESXi虚拟机安装点心云 各位值友可不要笑话我哦,配置附上

配置图配置图

好了现在正式开始:

第一步:从点心云官网下载 X86 架构专用镜像,这里因为我是虚拟机进行安装,所以选择 ISO 格式的镜像下载,IMG格式镜像是实体机安装的时候会用到,所以本期先不讲解。

镜像下载镜像下载

第二步:把镜像上传到ESXi服务器上面,这里我们鼠标右键点击 存储 ,选择浏览数据存储 ,再点击上传,在弹出来的的文件窗口选择我们刚才下载的点心云镜像点击打开即可开始上传,得带上传完成即可开始下一步。

打开数据存储打开数据存储

点击上传点击上传

完成上传完成上传

第三步:创建点心云虚拟机,鼠标右键点击左侧菜单虚拟机,选择创建/注册虚拟机,点击下一页,名称这里可以随意填写,兼容性默认即可,操作系统系列,我们选择 Linux,系统版本,我们选择CentOS 7 (64位)。然后继续点击下一页,系统盘根据大家配置随意选择一个即可,继续点击下一页到虚拟机配置选项,CPU 这里我选择的 4核,内存最低 4G 起步,系统硬盘最低 8G,我这里使用的默认 16G,硬盘置备模式大家可以按需求更改。USB控制器用不上可以删除掉,网络设置这里根据大家 ESXi 的配置来设置。CD驱动器这里选择 数据存储ISO文件,选择刚刚上传好的系统镜像。点击虚拟机选项引导选项把引导模式改为EFI。最后我们再添加一个数据缓存盘,点击添加硬盘,我因为有raid卡接入硬盘,所以这里选择 新裸磁盘,然后选择一块硬盘给虚拟机使用,没有raid卡或者没有新裸磁盘选项的可以点击 新标准硬盘,然后点击刚添加的硬盘修改硬盘位置和容量大小,最低需要500G缓存空间,推荐设置 1TB。虚拟机设置到这里也就结束了,点击下一页,完成等待虚拟机创建成功。

创建虚拟机创建虚拟机

虚拟机兼容性虚拟机兼容性

虚拟机配置虚拟机配置

更改引导选项更改引导选项

添加数据缓存盘添加数据缓存盘

修改缓存盘容量位置修改缓存盘容量位置

第四步:启动虚拟机安装系统,点击左侧菜单栏虚拟机,点击刚刚创建好的点心云虚拟机,点击打开电源,然后点击 显示小窗口打开浏览器控制台窗口,这里可以按回车或者等它自动跳过进行跑码。跑码完成就到了安装硬盘选择界面 这里我们按上键或下键选择,按空格键确定安装硬盘,左键或右键来选择 OK(确定)和Cancel(退出),把蓝色光标移动到OK,然后按回车键进行系统安装,这里会有点慢,我们需要耐心等待一下。

打开控制台窗口打开控制台窗口

系统安装盘选择界面系统安装盘选择界面

到这里会很长时间不动,其实后台cpu已经爆表了,耐心等待即可。到这里会很长时间不动,其实后台cpu已经爆表了,耐心等待即可。

最后等待重启进入系统出现二维码界面就算安装成功了,现在可以用APP扫码进行绑定,来完成更多操作了,APP下载

安装成功可以扫码绑定了安装成功可以扫码绑定了

最后附上视频教程:

PS:新上机需要3到7天收益才会稳定。

4月22号全天跑量4月22号全天跑量

4月23号发放收益图。4月23号发放收益图。

原先有一条移动基本再30-60Mbps跑着,说以前几天两块左右收益都是移动这台贡献的。而本文教程的虚拟机是4月21日晚上新上一条电信50Mbpas上传的宽带,由于当天上机已经过了晚高峰了,所以4月22号没有这台机器的收益,4月22号在线一天的结算在4月23号体现出来了,对得起给出的电信联通100Mbps/8元,移动收益减半的宣传ESXi虚拟机安装点心云

• 我1月17号左右 山西电信 因为雅典娜跑的不好 挂了x86单机网心云 它自己拨号 是公网ip 100上传 结果前3天1。9收入 第4天上午网络断了半小时 收益变0 第4 5天一切正常 收益还是0 不知道啥情况 拆了 继续用回雅典娜 每天220积分左右 哎 关键看调度 别的都不重要 我可是nat0 公网ip 单机 自己拨号 外挂512固态 已经是最好的条件了

网心云不行,试试点心云呢🌚

山西电信最高50m 哪有100上传

• 对我来说简直就是糟心云。格式化了做openwrt的X86,物理机安装点心云,结果死活认不到硬盘,最后被告知不支持USB接口的数据盘,Docke又一直不推出。
    换小盒子折腾,第1天跑满100M上行,结果好景不长,后面越跑越低,现在已经刷回网心云了。最后建议:如果追求稳定,还是跑网心云吧。

现在支持usb硬盘了

• 洋垃圾配置也不低啊

哈哈,暂时够用了。

• 比较好奇洋垃圾的型号

超微x9dax,两个e52650lv2,9根8g服务器内存

功耗多少?

• 点心云和网心云哪个高一点?

点心云机械硬盘盒固态硬盘权重一样,只看网络好不好。具体哪个高一点这得自己测试,我没上过网心云

刚装完了,但点心云要求nat1,出于安全考虑,没开nat1,给它开了dmz,观察几天看看能不能跑起来

• 开过一台群晖,跑不满上传,不知道虚拟机多开能不能跑满。

优化一下硬盘吧,不知道你上传多少,我4核+6g配置直通机械可以跑满100上传

• 我这5105,esxi装点一般12个小时左右,点心就死机了,郁闷

5105只能物理机装点心,这个CPU不行

我也是~~~

• 昨天试了试,我擦,50m上线移动跑出200m效果,给劲

• 哟哟哟………还能这样玩!***

• 点心现在没量

• 自从出了小盒子跑量就完蛋了。已弃。

对头,已放弃

• 头像好评