我自己驾驶我的小众车

2022-04-28 13:25:24 80点赞 85收藏 173评论

前言

这不是一个标准的晒物,这是个小众冷门车。雪铁龙在中国的市场运作让我们这些车主怒其不争,对车也是哀其不幸,有种食之无味弃之可惜的无奈。

这是我买的第二辆车,前段时候,动了一些换车的念想,那个时候上海还不是这个情况,股票也没让我这么绝望,细算来,这辆车已经陪伴了我6年了,里程表马上要7万了,其实开的也不多,只是中间有些小毛病,借用别的调侃这个车的车主来说:这个车可以给你两天的快乐,购入的那天和卖出去的那天。其实也没这么糟,我想大家都一样,买车的时候总觉得这是我最满意的车,觉得这次要开到报废为止。见过人多车主,无关贵贱,都是老子的车天下第一,那种找到true love的感觉。当动了换车的念头,而后开始找车了,油价这么高,自然关心了一圈新能源,多多少少都过了20万了,然后去原来的车友论坛看看现在旧车的剩余价值,发现报价低的让人离谱,在如此低的报价面前,让我重新审视换车的念想(可能是因为股票大跌)。

这几天其实已经断了换车的念想了,感觉就像外面撩了一圈妹子,发现她没有任何抱怨,天天陪伴着左右,坐在里面,总让我有种安心的感觉,我就像一个归心的汉子,突然发现原来的她再没有让我怦然心动的感觉,但是已经习惯了存在的心安,细数这些年陪我走过的地方,没有在关键时候掉过链子,而且驾驭得得心应手,总有那么一些时刻让你感觉人车合一,她总是明白你的目的,或紧或慢,声音也刚好到位,需要一些激情的时候,用s档你可以听见她发出恰好咆哮声。

后座放到,特能装后座放到,特能装

最近看了几本片子,电影《驾驶我的车》,美剧《摩登爱情》s2中间有一集,电影的那辆萨博900,萨博这个牌子的车在小说《一个叫欧维的男人决定去死》也出现过。故事中对车子的那种羁绊的情感让我产生了共鸣(我不是开萨博,对萨博也很陌生)。这样一来,换车的理由似乎变得有些单薄了,这辆车伴随着我7年,经历了我孩子的成长,以前周末,假日带着我们一起走过很多值得回忆的地方。而且中间经历了一次搬家,曾经把一张1.3米的桌子和4张椅子塞进了后备箱+后座放倒的情况下自己运回来,而且是不减员的情况下。对于很多人来说,车提供了一个私密的空间,在车里可能露出原来不为人知的一面,当一个人在车里可能听着震天响的音乐,自言自语,或悲或喜,到了家楼下在车里坐着不下车。行车记录仪里面有多少你的秘密?在那个逼仄的空间,你还做了哪些意想不到事情呢?

面向“大海”面向“大海”

絮絮叨叨说了半天,我知道你们鼠标已经去往右上角了,说车吧,这是台15年的DS5,当时在街头惊艳于她的“身体”,那个时候初现她的没落的迹象了,4S店的门庭罗雀没有阻止住让我我拥有她的想法。关于她的设计感,我说放在现在也不过时,顶上整块玻璃,没有设计天窗。内饰部分用料很足,没有用力过猛的奢华,但让你坐进去感觉不出廉价感。中控部分也很有科技感,清楚的记得当时销售和我说,这个有飞行员驾驶舱的即视感。前后排空间还可以,后备箱不大但是后排座位可以完全放到,偶尔搬东西的时候很方便。

满意的角度满意的角度