刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

2022-05-11 14:34:13 106点赞 43收藏 17评论

宅妹特别后悔的一件事,就是家里装修完后,没有换个智能入户门,只是换了个智能门锁,那时感觉足够了,挺安全的。

本以为智能门锁和智能入户门差不多,但等到入住后才发现,一个“凑合”的入户门,给我生活带来了多少麻烦。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

比如容易没电,被锁在了家门外好几次;好不容易上一天班,到家发现竟然没带钥匙??只能半夜请开锁师傅上门;宅妹一个人住,门外有异常,不敢开门看;晚上一定要反复检查门锁,还要再安装个阻门器;最担心的就是出差,三五天不在家,门上没有安装智能猫眼,看不到家里的情况,就怕到家后真·空无一物了....

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

哎……当我还在为忘带钥匙发愁进不去家门的时候,别人家的门,已经可以通过刷脸解锁了!当我装了智能门锁,但总是忘记给它充电的时候,别人家的门,已经能连入家庭用电,没有充电的麻烦事。当我装了智能门锁,又准备再买个智能猫眼,已经在上百种产品中挑花眼的时候,别人家的门,已经直接将这些功能都集合起来,一步到位。现在的入户门,已经卷到这个地步了吗?不仅仅防盗性能好,还完全智能化!

创米小白智慧门Blade Star

所以,宅妹就想一步到位,直接给家里换个安全又方便的智能入户门。宅妹的梦中情门,一定要高端大气颜值高、智能化、能够独当一面、默默帮我照顾好家:

首先,门本身要是个“好门”,隔音好、密封好、防火又防盗。

其次,门锁要“机灵”,能一眼认出自己人(自动开门),果断拒绝外人(永不开门)。

再次,猫眼要“贴心”,门内门外的大事小情及时汇报。

最后,能实现远程操控、全屋联动就更nice了!

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

这样的梦中情门,存在吗?当然!最近创米小白全新推出的新一代小白智慧门Blade Star不就是吗!

它集智能门锁、智能猫眼、智能门铃、智能中控于一体,支持人脸识别等7种开门方式,能够联动全屋智能设备,竟然还可以做到24小时不断电!

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

智能又安全的智慧门,长什么样子?

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

第一眼看到这款小白智慧门Blade Star的时候,宅妹就感觉它与众不同,磨砂的质感纹理,泛着微微细闪,门内外别分有一个大屏幕,且与门融为一体,满满科技感,简约又大气;

有两种颜色,深空灰、深茶棕都非常高端,不管是什么装修风格都能搭配。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

不仅颜值高,工艺也很考究。整个门本身有95公斤重,门体厚度有9厘米,拳头大小的厚度,给人安全感十足。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

并且门体采用的镀锌钢板和精雕铝板,这种材质更结实耐用,也能防湿防潮;门表面是环保氟碳喷涂工艺,抗氧化、耐腐蚀;

门内填充的是高端的航空铝箔,这种材质防火隔热,在温度较高的夏天也不会有有害气体的挥发,可以说是防盗门最理想的填充物了,一般是都是用在航空、建筑行业的,比普通防盗门采用的蜂窝纸和全水发泡要安全可靠多了。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

只有真正高级的防盗门才会用到这个材质,因为确实成本比其他填充物高很多。

宅妹之前家里的防盗门,就没有这么精致耐用,并且用的时间长了,开关门总是会有“吱呦吱呦”的刺耳声;密封性还不好,冬天经常往屋内呼呼灌风;还能经常听见隔壁吵架或小孩哭闹!

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

你家是不是也会有这种情况?其实是你家入户门用的铰链不好,密封性做的也不到位。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

而这款小白智慧门Blade Star是依靠3根不锈钢铰链将门固定,1根铰链的承重能力就高达180公斤,用久了也不会有生涩感和刺耳的声音,开合的时候会感觉力道很柔和,非常丝滑。

同时,门的四周,都有复合PU防翘边密封条,更有助于隔音保温,不用再担心密封问题了。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

门如此安全可靠,那门锁呢?

它的门锁是不锈钢大霸王锁体,坚固耐用,超C级的安全锁芯,以及贯穿式的真插芯结构,防暴防钻,防暴力拆锁,同时它的主芯片和电机是深藏在锁体内部的,就算破坏面板也没法开门。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

而且关门时会自动上锁,如果门没关上,还会有超时未上锁警告,考虑得非常周全,安全性没得说!

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

看来门是个“好门”,材质好、隔音好、密封好、防火防盗又防暴,够安全!那再来看看它究竟有多智能吧,首先是我们最关心的开门问题。

开门回家,刷脸就行

0.3秒识别,百变造型也认识

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

特别令宅妹惊喜的,就是小白智慧门Blade Star这次升级的人脸识别功能,只要往门前一站,门就开了,特别省事儿,这样即使双手拿着东西,也不用腾出手来再开门了。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

并且它的识别速度还很快,0.3秒识别,基本人靠近,门就开了;在这短短0.3秒内还是连续识别两次的,两次都识别成功了才会开门,这种复核式验证,又快又安全。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

当然,我们不会每天都打扮得一模一样。我测试了一下,换个发型,化个妆,或者带着帽子,它依然能一眼就认出你。

如果“有心人”想拿你的照片、视频来解锁,那都是无法识别的。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

因为它3D结构光模组有3万个光点激光散射斑,密集识别面部轮廓,并且会智能过滤掉发型、帽子等干扰信息,识别精准度非常高,误识别率小于0.0001%。

几乎可以忽略不计了,就是这么聪明!

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

天选打工人总是加班半夜回家,楼道比较昏暗,它还靠谱吗?我也帮大家测试了一下,依然能够快速捕捉面部信息,并识别开门。

这都得益于它内置的红外摄像头,即使在昏暗的环境中也能顺利认出你。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

同时它可以录入多达255个人脸信息,你别给我说你家不够用吧!我们也不用担心脸部信息会泄露,因为它是不经过网络传输的,而是通过加密发送至独家定制硬件加密安全芯片,进行本地的匹配运算,不会泄露隐私信息。

有朋友还会担心身高差的问题,这也不用担心,它的识别区域挺大的,人脸识别覆盖身高范围在1.2米-2米之间,垂直达到68.2度,识别区域是很大的。大人小孩都能识别。

总之这个人脸识别功能,是很智能和安全的,它能做到“只认识你,不管你变成了什么样子”。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

除了人脸识别,当然还有指纹开锁、密码开锁、临时密码、NFC、蓝牙这些开锁方式,以及最传统的钥匙开锁。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

指纹开锁识别率高达99.7%,老人的残缺指纹和小孩的平滑指纹都能识别,并且越用越精准;

密码开锁可以设置前后虚拟密码,别人偷看也不怕;朋友来家里,还可以用米家APP发送临时密码给他……7种开锁方式随意选,都很安全和方便。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

那么除了开门能刷脸、有花样解锁方式,这个门还有什么“过人之处”呢?

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

日常在家,门外安全、门内智能

小白智慧门Blade Star

名副其实的智能管家

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

其实开门刷脸,只是这扇门外屏的其中一个功能。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

小白智慧门BladeStar的外屏是一块5寸的IPS触摸屏,除了负责开门,还能够“看家护院”,负责侦测门外的风吹草动,比如有人长时间在门口逗留,门就会主动给我们手机发送视频消息提醒,让我们第一时间采取行动。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

内屏就更厉害了,门内搭载的是一块10.1英寸的高清触摸屏。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

如果说外屏“看家护院”,内屏就是家里的“大管家”,不仅有语音留言、出门前查看天气、设置闹铃、和门外的人可视对讲、对门外异常情况进行录像截屏等贴心便捷的功能。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

它还内置了米家APP,能跟上千款米家智能产品实现智能联动,这是宅妹很喜欢的。

我们可以通过它来设置各种联动方案,比如开门回家后自动开灯、播放音乐,感受下沉浸式回家的乐趣;离开家门后自动关灯、扫地机器人自动开始工作等等。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

让门成为家里的智能中控平台,帮我们搞定家里的大事小情,让我们在家能够尽情享受生活。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

对了,这块屏幕上还有一个很贴心的设计,就是这个「防火告警」功能,它里面内置高灵敏度的温湿度传感器,可以探测到室内外温度的差异,当侦测到温度差异过大的异常情况时,就会主动给手机发送有火灾风险的消息提醒。

各种风险情况都为我们考虑到了,你就说贴心不贴心?

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

外出在外,家门口事情随时了解

远程操控,实时收到信息推送

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

当我们外出出差、或者家里只有老人或者小朋友的时候,我们还可以通过米家APP远程操控,用手机随时掌握家门口的情况,比如有人开门、有人逗留等情况,第一时间都能在手机上得到消息推送。

所以即使我们不在家,也不用担心家里的安全问题。

无需充电,24小时不断电

你家有电,它就有电

这时候,有朋友担心了,拥有这么多功能的门,会不会续航能力很差?用几次门就没电了?成为了一扇“废门”,不是更麻烦?

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

这一点上,全新一代小白智慧门Blade Star在研发之初就替我们考虑到了,自研了第二代供电科技,直接接入家庭电路,只要家里有电,门就一直有电。

你完全不用考虑什么时候换电池、是不是该充电了这些情况~而且它是采用的低压直流供电,用电安全上也无需担心。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

就算是家里停电了也不用慌,内置的工业级超级电容就算停电也能续航7天,来电了自动充满,总之不用我们操心。

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

即便遇到极端情况,实在没电了,也不会让你进不去家门的。我们还可以用钥匙开锁,并且钥匙孔旁边还有一个type-c的充电口,可以临时用充电宝给门直接充电,再开门进家。

如此看来,这款小白智慧门Blade Star真正做到了宅妹对入户门的各方面要求!

刷脸进家门,靠谱吗?入户门到底应该怎么选

它完美的将入户、可视、供电、通讯、人体感应等多套系统一体集成,已经不单单是一扇门,而是成为了“生活管家”,将生活的各方面都考虑的很周全,让我们不管居家、还是在外,都能感受到这扇门带来的安全感和便利性,不再为“家门口”的那些事操心!

宅妹已经心动了,你们呢?