资讯

2022-05-11 19:09:13 17点赞 14收藏 30评论

今天是5月11日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了哪些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

索尼旗舰新机 Xperia 1 IV 发布

今天下午的时候,索尼发布会如约而至,会上发布了索尼 Xperia 1 Ⅳ,依旧是配置满满,采用跟上一代相同的 6.5 英寸 4K AMOLED 显示屏,21:9 屏幕比例,支持 120Hz 的刷新率,屏幕亮度提高了 50%。搭载骁龙 8 Gen 1 旗舰处理器,有 12+256GB 和 12+512GB 两个版本,可以通过 microSD 插槽进行扩展,运行安卓 12 系统。后置相机方面,索尼 Xperia 1 IV 主摄像头采用 1/1.7 英寸的传感器,支持 OIS 光学防抖。超广角摄像头是一个 1/2.5 英寸的传感器,支持自动对焦。潜望式长焦摄像头是一个 1/3.5 英寸的传感器,也支持 OIS 光学防抖和自动对焦。

索尼 Xperia 1 Ⅳ 发布:骁龙8加持、连续光学变焦、支持直播今天下午索尼如约举行了索尼Xperia1Ⅳ全球发布会,本次发布会以录播的形式举行。一开场,索尼官方便介绍此次发布的新机在环保方面做出的贡献,这次不仅采用了无塑料的包装,包装耗材也减少了50%,使得二氧化碳排放量减少了36%。接下来,新机登场。——影像&录制&游戏体验——此次发布会上索尼着重介绍了Xp龙妹玩机报告| 10 评论25 收藏11查看详情

而随后国内资深索尼爆料博主“ZACKBUKS”消息的曝光了新机的国行价格,索尼 Xperia 1 IV 国行将于 5 月 23 日开启预售,6 月发货,售价为 8499/9499 元,黑白紫三色都有。你觉得这次诚意如何,欢迎在评论区讨论~

科技东风丨索尼Xperia 1 IV发布且价格曝光、苹果屏下指纹专利获授权、英伟达40系显卡新消息来源:微博 @ZACKBUKS

苹果屏下 Touch ID 专利获授权

今日美国专利商标局正式授权苹果一项专利,该专利显示通过在屏下使用光纤,可以以更高的速率和精度采集指纹数据。苹果专利指出,可能需要捕获靠近设备的对象或用户的二维 (2D) 或三维 (3D) 图像。在某些情况下,2D 或 3D 图像可以是指纹、面部或视野 (FoV) 中场景的图像。专利还涵盖了针对使用光纤或光纤束的光学传感的系统、设备、方法和装置,特别是针对近距离显示的光学传感。

OPPO ColorOS & Android 13 界面曝光

今日,数码博主 @数码闲聊站 放出了号称是 ColorOS x Android 13 的界面截图,并表示目前只是设置界面 UI 有微调,新底层的特性是更好的隐私防护、动画流畅度和应用流转等等,ColorOS 13 正式版将于下半年发布。从图中可以看到,该 ColorOS 版本为 12.1,但显示已基于 Android 13,与目前大家使用的主界面布局差别不大,设置界面也进行了调整。

科技东风丨索尼Xperia 1 IV发布且价格曝光、苹果屏下指纹专利获授权、英伟达40系显卡新消息来源:微博 @数码闲聊站

雷蛇毒蝰 V2 专业版无线鼠标发布

雷蛇毒蝰 V2 专业版无线鼠标采用了全新定制 Focus Pro 30K 光学传感器,最高可达 30000 DPI、750 IPS 和承受 70G 加速度,左右按键为第三代定制光学微动开关,标称 9000 万次点击寿命。并且黑色型号在 58 克的重量下带来了约 80 小时的续航时间,而白色型号则稍微重一些,为 59 克,1g 的手感应该差不太多。还搭载了 HYPERSPEED WIRELESS 的超低延迟无线技术,并且采用了 100% PEFE 的鼠标脚垫,因为雷蛇毒蝰 V2 专业版阉割了一部分侧裙,所以雷蛇还附赠了一套专用的防滑贴。

价格方面,首发售价为 1099 元,目前白色版本已经可以在京东支付定金了,尾款则是在 5 月 26 号支付,而黑色版本则还在预约阶段,抢购时间则为 6 月 1 号凌晨 2 点。

雷蛇(Razer)毒蝰 V2 专业版 白色1099元京东去购买雷蛇(Razer)毒蝰 V2 专业版 黑色1099元京东去购买

美商海盗船发布HS65 SURROUND游戏耳机

今日,美商海盗船(NASDAQ:CRSR)发布了旗下耳机产品线的全新产品——HS65 SURROUND。这款耳机采用了轻量化的铝合金加固结构和记忆海绵耳罩,同时耳机还搭载了创新的Sonarworks SoundID技术,可以通过单独校准的音频配置文件为您带来个性化的专属音频体验。

HS65 SURROUND有黑色或白色两种颜色可供选择。这款耳机附赠了一个USB适配器,其上配置了3.5mm输出接口可供耳机连接,由此便可以在PC和MAC上实现深度定制的音频效果和Dolby Audio音效。采用高品质的定制50mm钕质发声单元,还可以启用Dolby Audio7.1声道环绕立体声音效。

美加狮发布高端竞技鼠标垫S.U.R.F. RGB

近日,美加狮全球控股有限公司宣布全新的S.U.R.F. RGB游戏鼠标垫正式在中国上市,采用了精密度更高的面料,拥有适合光学传感器精度。这种布料的特性不仅具有出色的耐磨性和耐用性,而且摸起来很柔软,还能防溅出的液体和部分污渍。S.U.R.F. RGB垫子四周由一个充满活力的二区RGB照明条环绕,可自定义七种不同效果的灯效。

视频来源:美加狮官方

新品鼠标垫目前已经在美加狮天猫旗舰店上架,售价399元。

【官方旗舰店】美加狮 S.U.R.F. RGB 游戏鼠标垫399元天猫精选去购买

其他简讯

英伟达 RTX 40 显卡新爆料:今天,显卡方面知名爆料人 Kopite7kimi 更新了关于 RTX 40 系列的爆料信息。结合他之前的爆料,RTX 4090、4080、4070 的 GPU 型号显存、功耗已基本明了(仅供参考):

• RTX 4090:AD102-300 GPU,21Gbps 24GB GDDR6X 显存,600W 功耗

• RTX 4080:AD103 GPU,16 GB GDDR6X 显存,预计 350-450W 功耗

• RTX 4070:AD104-400 GPU,18Gbps 12 GB GDDR6 显存,300W 功耗

苹果新专利:苹果一项“车辆的操作安全模式”相关专利于 5 月 10 日获得授权,可方便正在开车的 iPhone 用户。专利摘要显示,本公开整体涉及实现操作安全模式,所述操作安全模式在设备的用户 (604) 操作车辆时管理电子设备 (600) 处的通知的输出。在车辆移动超过给定阈值的情况下,进入操作安全模式,其中通知将被抑制。可以通过自动回复来通知发送者接收者正在驾驶。

网传丨小米首款 5G 随身路由:媒体 xiaomiui 称,其在小米数据库中发现了型号为 CB0401 的产品,这款产品被命名为小米 5G CPE Pro,报道称这将是小米首款 5G CPE 设备。由于 CPE 设备需要内置 5G 基带和天线模块,往往价格不菲,让我们期待一下当小米公司进入这个市场后的定价吧。希望这次小米这次还能保持性价比,带来不错的产品。

网传丨三星 Galaxy Z Fold 4 渲染图:三星 Galaxy Z Fold 4 的首个渲染图已经曝光,可靠的爆料者 @OnLeaks 与 SmartPrix 合作发布了 Galaxy Z Fold 4 的首个 3D CAD 渲染图(这俩老哥还是可信的,之前好多手机的渲染图都是正确的,合理的)。从图中可以看到,Galaxy Z Fold 4 采用了内折设计,对比上一代,其后置摄像头部分变成了三个单独的镜头,类似于 Galaxy S22 Ultra,其余设计变化不大。

网传丨iPhone 14 Pro系列新配色:据 MacRumors 报道,根据最近的爆料,iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 型号将提供更新的颜色选择,包括全新的紫色。iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 显然将具有与 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 相似的颜色选择。对于其“Pro”型号,苹果通常还会在其“Pro”iPhone 上提供一种全新的颜色以及标准的石墨色或深空灰、银色和金色。对于 iPhone 11 Pro、iPhone 12 Pro 和 iPhone 13 Pro,这包括午夜绿、海军蓝、远峰蓝和苍岭绿,今年苹果似乎计划继续提供单一颜色的趋势。

英特尔公布 12 代酷睿 HX 处理器首发笔记本:昨天晚间的时候英特尔正式发布了 12 代酷睿 HX 系列处理器,现在,英特尔公布了 12 代酷睿 HX 系列处理器的首发机型。如图所示,搭载 12 代酷睿 HX 系列处理器的游戏本包括联想 Y9000K、华硕新款枪神 6 Plus、惠普新款暗影精灵 17、技嘉新款游戏本、微星新款 GT77 Titan、GE77/67 Raider;移动工作站包括戴尔 Precision 7670 和 7770,华硕 ExpertBook B6。

每天学点有用的

全球首台升降摄像头 iPhone(有点离谱,建议大伙都看看)

来源:艾奥科技

历史上的今天

索尼推出了机器狗 AIBO

AIBO 是索尼设计和制造的一系列机器狗,在日语中,“AiBo”的发音和“朋友”是一样的。索尼于 1998 年年中发布了 Aibo 原型,并于 1999 年 5 月 11 日推出了第一款商业版 AIBO。直到 2006 年,索尼每年都会发布新模型。虽然大多数模型和狗相似,但其实只有 ERS-7 版本、ERS-110/111 和 ERS-1000 版本明确是“机器狗”,其他 AIBO 则各具特色,比如 ERS-210 的设计灵感就来自小狮子。2006 年,AIBO 入选卡耐基梅隆大学的机器人名人堂。

2006 年 1 月 26 日,索尼宣布将停止 AIBO 和其他几款产品,以提高公司的盈利能力。索尼的 AIBO 客户支持逐渐取消,对最终 ERS-7M3 的支持于 2013 年 3 月结束。2014 年 7 月,索尼停止为 AIBO 产品提供维修服务,也不再为老款 AIBO 机器人提供客户支持或维修服务。索尼在关闭了 AIBO 和其他机器人项目之后,开发者们举行了一场模拟葬礼,有来自索尼的 100 多名同事参加。在葬礼上,总设计师 Toshitada Doi 博士说,AIBO 是索尼冒险精神的象征,现在已经死了。

2017 年 11 月,索尼时隔 11 年发布新一代 AIBO。这一次,AIBO 带着云端归来,第四代型号 ERS-1000 于 2018 年 1 月 11 日在日本推出。不谈价格,你对这种机器狗有什么看法呢?

往期回顾

科技东风丨三星官宣世界首款240Hz OLED笔记本屏幕、网传苹果将为折叠iPhone做准备站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是5月10日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今玩家之道| 11 评论5 收藏18查看详情

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~