超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

2022-06-09 19:21:25 1点赞 0收藏 0评论

前言:

对于超频三的产品相信大家应该都不陌生,一直致力于接地气高性价比的产品,这两年也推出了拥有自家特色的七防芯电源,虽不知市场的普遍反响如何?但我自己已入手两个,一个自己的PC主机用,一个是12盘的AIO主机用。除电源外,这个品牌部分外设也有涉及,但其实它最主要的产品线还是散热器这一块,这段时间超频三推出了自家的新品——东海双子星S9 EX 风冷散热器。这款产品相较于前几代的产品颜值高了不少。以前的产品更多的像是工程的鼓捣出来的,材质运用和外观设计总是差那么一点。新品东海双子星S9 EX确实吸引了我,6热管,在散热性能保证的前提下,可以说是超频三的颜值担当了,具体是不是你的菜,可以看看。

开箱:

这次的新品东海双子星S9 EX 从包装上就能发现超频三是费了心思的,彩盒整体的风格虽说和之前没多大的区别,都是正面展示产品和型号,但改变了彩盒的开启方式,是从正面掀开的礼品盒包装方式。命名为双子星,顾名思义,它是有黑白两色可能选择的,我们就先来看看黑色的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

超频三第一次这么自信地把这句话印在了彩盒的顶部,个人其实感觉有点不妥,绝对会引来争议的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

侧面有产品的相关规格,其实看下风扇的相关参数,看看它的18~28.6dBA的噪音表现还是不错的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

盒内是比较工整的,两个12CM的风扇,一个双塔的散热风扇主体以及一个配件盒。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

风扇为12cm FDB轴承风扇,半透乳白色九扇叶,乳白色其实是为了更好的均光,主要它是支持ARGB的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

风扇的接口,4PIN PWM是必不可少的,意外的是这次的超频三居然在自家的风扇里加了3PIN的通用神光接口,要知道超频三和九州风神一直都是用同样的防脱神光接口,也就是下图最上面那个。最多就是配根转接线。加入3PIN的这种接口其实是更方便的,这次的防脱神光接口是为散热塔顶部的光效预留的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

先来看看号称风冷天花板的双塔散热器主体,136.5*130*156mm的个头,电泳工艺加工,黑化处理,整体效果确实是可以的,外观上最为明显的不同是加了顶盖,对以前直接裸露热管封口进行了美化,跟黑化且导好圆角的散热鳍片更为整体。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

双子星S9 EX共使用了6根直接6MM的散热管,6热管不像单塔那样需要错位来均匀热管为中心的热量 ,直接是排列开直接贯穿散热鳍片,视觉上更为

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

经典的穿FIN工艺将黑化的鳍片均匀贯穿。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

有点物理常识的都知道这种对称式的双塔设计是最为合理的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

顶盖的设计带了一点科技铠甲风格,大部分是黑色细磨砂的质感,四边有银色的喷涂点缀,整体是非常简洁的,中间超频三的LOGO是支持神光同步的,这也是为什么散热塔主体带两个防脱的神光接口了。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

散热主体的压梁其实早就安装在上面,对散热器熟悉的小伙伴一看这个压梁应该都猜出其扣具结构,这也是本人比较喜欢的结构,简单好装,详情后面安装时再说。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

超频三东海双子星S9 EX采用了纯铜镜面抛光设计,减少底座和CPU的间隙,充分与CPU面接触以达到热量更快的传导。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

扣具配件其实是非常清爽的,背板+INT/AMD的支架+几袋不同平台的螺丝。要说的应该是那个硅脂了,它们家自己的旗舰,导热系数14.8W/M.K的EX90一管,要知道这个市售是79元了。从管内的量来看还不少,到少能用个4~6次。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

安装好风扇后的样子,体积大了不少,也显霸气。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

你以为接下来就是上机了?其实并没有,因为有白色款的,个人觉得白色款的比黑色的好看一些。但它与黑色采用的电泳工艺不同,它是喷涂工艺,两种工艺会不会导致散热性能有所差异,多少会有,但差别应该是很小的,可以忽略。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

两个白色的12CM风扇,仅是外观不同,其它和黑色是没有区别的。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

一黑一白,两个放一起更喜欢哪一个?

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

我的平台还是比较老的9代,本来12代要换了的,只是显卡和DDR5不那么友好,归结原因是穷。我的配置单如下:

CPU:intel i9 9900K

主板:微星MEG Z390 GODLIKE超神

内存:芝奇DDR4 3200 8G*4

硬盘:三星970PRO 512GB+大华C900 1TB

显卡:丽台P2000专业显卡

电源:安钛克HCG 750W

机箱:安钛克冰钻P120

东海双子星S9 EX的背板,非金属材质 但应该是加了碳纤,所以轻摔还是有金属声的,韧性也可以,初始状态螺丝及卡扣都安装好,真使用就好,相较之痛的背板也进行了优化,相对应的螺丝孔都有预留,与主板是比较贴合的,不会像以前强硬叠加,前面扣具锁紧后背板就变形的情况 。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

EX90硅脂比较干,好在粘性可以,不难涂,手感和越信有点像。涂好硅脂准备上散热时才发现因为没看散热塔朝向,我的固定梁方向装错了,还好对主板没有损伤,小伙伴们注意一下。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

调整后的固定梁,应该是上下位置 的。梁上面有箭头,箭头要统一指向CPU.

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

东海双子星S9 EX散热器主塔高156MM,机箱高度是否支持很重要,安装好后与第一条内存条间约有5MM的间隙。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

芝奇的幻光戟内存高度是比较高的,双风扇安装好后,基本上四个内存也给掩盖住了。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

我的P2000显卡是薄卡,也不用独立供电,安装好后与散热器间约有6~10MM的距离 ,如一些带背板的显卡会更近一些。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

亮机效果,灯效是OK的,只是前风扇会把灯条内存挡的严严实实,对于喜欢光污的就很纠结的,方法就是把前面这个风扇移到最后面去,不过要注意风向朝向。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

i9 9900K 全核心超到4.6GHZ,没有超太高是9900K也算是一个小火炉,先试探下。测试环境,这几天南方热成狗,所以开了空调,室温应该是26度,单拷FPU 12分钟,温度基本稳定在77~80度间,这个成绩非常理想了。要是室温估计在85度左右。85度左右可以了没必要再入上试探了,这个测试仅针对本人现有的平台,供参考。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

白色的东海双子星S9 EX是帮朋友的白色主机准备的,拿来试装下,黑白配的效果其实也不赖。

超频三的黑白双刹——东海双子星S9 EX

亮机效果,白色灯光加持下个人感觉比黑色的好看。哪个是你的菜看大家各人审美。

总结:

超频三的东海双子星S9 EX所谓的风冷天花板应该是针对自家的所有散热器而言,也确实是迄今为止比较好看的一款的,不管做工细节还是其散热性能都有不错的表现。硬件方面也能体会超频三的诚意 ,更简单易装的支架,支架最新的12代,6热管、纯铜镜面底,带份量不少的自家EX90导热硅脂也印证了它不错的表现。至于颜值嘛,就各花入各眼了,黑色稳重、白色小清新,怎么选看你们。

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 PD240 ARGB 240冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 PD360 SE ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 DE360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 增强版 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 PD360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海H4 ARGB BK 133mm 风冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 东海双子星S9 EX ARGB 双塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海R4000W ARGB 157mm 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器