五一宅家指南 | 旅行达熊Ron带你沉浸式居家~体验有花有茶有香气的躺平假期

2022-04-20 17:23:42 58点赞 54收藏 11评论

五一小长假即将到来,大家又准备去哪里呢?

是充满古色古香气息的北京故宫,

还是漫山遍野都是鲜花的云南大理,

又或者是清茶煮酒的小众宝地潮汕?

但拥挤的街道、排队的人群、炎热的天气阻止了我们前进…而这样烦杂的假期你可能并不想要,所以我们可以换一种方式,躺平舒舒服服地“旅行”,在鲜花、香薰和茶气的包围下,让忙碌的生活按下暂停键。

仪式感是一个奇妙的东西,让我们跟随旅行达熊Ron一起在家“任性”地线上云旅行吧!

1、第一站是北京故宫

点燃这份惊喜的是故宫淘宝文创香薰蜡烛,特制的故宫文创图案、青烟缭绕的气息之下

仿佛穿越到了北京故宫~

这款香薰蜡烛是故宫文创产品,故宫相信大家都不陌生,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,其文创产品也是非常流行,印有独特的故宫图案,可以摆放装饰,也可以使用,文化经典由这只香薰点燃。

这套走马灯瑞兽烛台游两款不同风格的香薰,可盐可甜。

白色蜡烛杯是「花如梦+雪凝香(紫藤+腊梅)」,黑色蜡烛杯是「弄清影+风满庭(桂花+松柏)」,可以根据不同心情搭配不同香薰,享受迷人香气。

购买链接:

故宫系列香薰蜡烛礼盒走马灯伴手礼生日结婚圣诞礼物女伴手礼花入梦+雪凝香439.56元京东去购买

2、第二站是潮汕

旅行达熊Ron又“走进”了一家潮汕茶铺,“店主”微笑相迎,泡制了一壶正宗的潮汕功夫茶。

潮汕功夫茶被尊称为“中国茶道”,是广东省潮汕地区一带特有的传统饮茶习俗,融精神、礼仪、沏泡技艺巡茶艺术、评品质量为一体的完整的茶道形式,既是一种茶艺,也是一种民俗,是“潮人习尚风雅,举措高超”的象征。

旁边的一杯香气四溢的鸭屎香,香气在空中绽放,本Ron闻到之,感觉神清气爽!

“鸭屎香”由乌岽山引进,种在富含矿物质,茶叶像鸭脚木一样,因此得名。这茶香气浓,韵味好,选取了原产地为潮汕本地特色鸭屎香,正宗的原产地。

再泡上一杯鸭屎香,茶香缓缓飘入空中,在周围四散开来,轻轻入口,有一种清爽的感觉铺面而来,提神又养生。

购买链接:

顶青湖2021鸭屎香凤凰单枞茶特级炭焙茶清香甘爽乌岽单丛乌龙茶潮州特产工夫茶岭头黄枝香铁罐礼盒装500g258元京东去购买

3、第三站来到云南昆明

春城鲜花网购到家,让春城搬到了家边。春末的鲜花主题是清新白+典雅绿,配上雀梅,石竹花和摩洛哥黑种草,还有属于春天的芍药,不在春城,却在春天里~

云南的昆明四季如春,更有春城的美誉,有着亚洲第一大鲜花交易市场,鲜花种类众多,而且新鲜又美丽,是五一游玩拍照发圈的好去处。

这个假期不打算出门的小伙伴,可以上春城鲜花网,用鲜花点缀一下家里,当鲜花朵朵鲜艳绽放,春天的气息就伴随着假期一起来到了,让我们上春城鲜花网,把春天搬到家中~

购买链接:

京东鲜花昆明呈贡六出花8枝+2枝防损耗橙色定制19.9元京东去购买

以上的各地好物都可以从京东或者淘宝网购到家,通过亚万进入电商平台购买更可边买边赚里数~

放假的人不仅要赶着赴这次轻松假日,还要配上假期宅家好物!

当然购买好物的时候,聪明的里享家也不要忘记作为亚万会员的赚里福利哦~

买得多赚得多,累积下来得里数还能「0元」兑换机票、酒店和生活品质好物,超级划算。

在五一小长假享受理想假期,在日常购物中轻松赚里,一起成为会生活的里享家。

京东鲜花昆明呈贡六出花8枝+2枝防损耗橙色定制

京东鲜花昆明呈贡六出花8枝+2枝防损耗橙色定制

YANXUAN 网易严选 浴室香氛香薰空气清新剂 室内客厅厕所 城市花园400ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

京东京造 香薰机家用自动喷香机香氛机精油套装 配秘境雪松

京东京造 香薰机家用自动喷香机香氛机精油套装 配秘境雪松

无则添 无火香薰 满陇桂雨(2瓶)

无则添 无火香薰 满陇桂雨(2瓶)

LOEWE 罗意威 黄瓜香氛蜡烛

LOEWE 罗意威 黄瓜香氛蜡烛

YANXUAN 网易严选 浴室香 山野风铃400ml

YANXUAN 网易严选 浴室香 山野风铃400ml

YANXUAN 网易严选 浴室香氛 雪梨苍兰 400ml

YANXUAN 网易严选 浴室香氛 雪梨苍兰 400ml

京东京造 浴室香氛除臭空气清新剂厕所卫生间除臭神器芳香桃之夭夭400ml*1

WESTIN 威斯汀 WESTDING 威斯汀 玻璃杯蜡烛 白茶 354g

无印良品(MUJI)【芳香油】香精油/舒睡 10ml 卧室空气清新剂香薰机精油女 【10ML】香精油/舒睡

浅草香薰精油 原料香薰机香薰灯加湿器香薰液芳香油薰衣草15ml 15ml薰衣草精油1瓶

TRUDON法国楚敦CT香薰蜡烛植物精油卧室香氛结婚新婚女实用cire 萨尔塔西柚70g

THE BEAST 野兽派

THE BEAST 野兽派

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

全品屋香薰机自动喷香家用室内持久卧室香氛喷雾空气清新剂厕所除臭 数显香薰机+香格里拉