百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

2024-04-15 14:49:43 2点赞 6收藏 1评论

3月21日的一加新品发布会上,除了发布了一加 Ace 3V,还发布了这款百元级TWS耳机新品一加 Buds V。这次借着张大妈的众测一起来体验一下这款来自一加的耳机,也分享一下我对它的使用体验。

一、【外观方面】

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

首先来看它的外包装,采用白红的配色,正面是耳机的产品图片,下面是一加的LOGO,上方是它的型号——一加Buds V。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

背面是它的一些详细参数,产品型号、充电功率等信息。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

打开包装盒就可以拿出来耳机与充电盒了,我的这款是黑色,这个产品有黑、白、蓝三个颜色。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

这个就是这款产品的全家福,耳机、充电盒、充电线、耳套、说明书、质保卡。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

打开充电盒也就可以看见耳机的本体,全部是采用黑色,采用了磨砂的塑料材质。上手的第一感觉是比较轻的,耳机加充电盒的总重只有46.7g、单只耳机的重量只有4.3g,佩戴上感觉挺轻盈还是比较无感的。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

这次据说搭载了直径达12.4mm的巨型镀钛动圈单元,支持蓝牙5.3的连接方式。理论上更大的面积振幅空间带来的好处是减少破音、更好的低音。

二、【对比体验】

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

这次主观听感对比上就用我这个来自苹果的AirPods 2代来对比吧,首先是受制于价格因素外壳的做工方面还是AirPods上更好。体积上一加Buds V更大一些。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

耳机尺寸上一加更小也更轻,在佩戴的压耳感上更轻,就从佩戴的舒适度上来说,我个人感觉还是一加更好些。其他的使用方面,在使用OPPO、一加的手机它的配对体验与AirPods配对iPhone类似,也挺方便。

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

音质上说实话我感觉两款耳机的声音方面类似,没有什么太多的调校。可能跟我使用iPhone有关(“欢律”App iOS版本不支持一加Buds V),不能进行一些声音上的微调。人声都是相对比较平,一加的低音稍微会重一点。

三、【续航充电】

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

耳机的电池容量为36mAh、充电盒电池容量为480mAh,耳机盒的充电接口为Type-C。据宣传来说耳机配合充电盒可以达到38小时续航。正常来说如果日常通勤使用,一周几乎不要充电。

我个人的佩戴体验上说,连续3个小时的使用就会摘下来休息,所以对我来说续航很够,这点也比我的AirPods更好。

四、【总结】

百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V

总的来说,结合它149的售价来说,我个人觉得它还是挺值得购买。虽然不具备主动降噪、LDAC但在这个价位都不能算是缺点,如果说你是OPPO手机、一加手机用户它的表现会更友好。

如果说你预算百元左右,想要一个续航久、戴起来轻盈方便的真无线耳机,我觉得可以考虑一下它。

好了,这就是本期的分享了,在百元预算下你会考虑它吗?欢迎一起来聊聊~百元的TWS耳机又一个不错的选择——一加Buds V