M1多屏扩展解决方案 奥睿科15合一桌面扩展坞

2022-06-28 11:30:03 2点赞 6收藏 1评论

M1性能优秀,便携。但是受限于只有两个雷电接口,扩展性非常不方便。所以扩展坞一定是必须的了,我又有4K显示的需求,所以只能在市面上寻找支持4K60帧的 扩展坞,这类型的大部分都在600元以上了。

后来有需要多屏显示,但是受限于 M1的限制,只能扩展一个屏幕,在连接屏幕的话就没有反应了。所以奥睿科这款可以扩展M1三屏幕的扩展坞就比较能解决痛点了。并且扩展接口非常多,多屏4K60帧,HDMI、DP、USB-A、USB-C、TF卡、3.5耳机接口等常用接口都配置了。同时还支持PD100W充电。

产品比我想象的稍小一点,铝合金外壳有利于散热,并且放在桌面颜值很高,和M1的MAC很搭。

包装包装

前面板绿色指示灯很好看前面板绿色指示灯很好看

M1多屏扩展解决方案 奥睿科15合一桌面扩展坞

这款产品使用了displaylink技术解决了M1不能三屏幕的限制,以下是百科上对于此技术的介绍

DisplayLink是一个通过USB接口实现显示器连接到电脑的连接技术,可以非常简单、方便的连接电脑和多个显示设备。该技术可以通过USB接口扩展虚拟的电脑的桌面。DisplayLink技术最多可以支持6台显示器同时显示32位色彩的任意分辨率画面。

官方也说明,此芯片成本不低于雷电芯片,所以扩展坞整体售价也在千元以上了。但是扩展性能,接口之多。基本一次到位,以后也不需要再额外购置其他扩展设备了。

使用此扩展坞和其他传统扩展坞唯一不同的一点第一次使用时候并不是即插即用,需要去displaylink官网下载驱动才可以。以后就可以即插即用了。

驱动界面驱动界面

奥睿科这款桌面级扩展坞相比于传统便携扩展坞确实售价高一些,但是此产品定位是桌面级,其实占用空间并不大,而且接口数量多,支持多屏4K60帧传输,并且搭载displaylink芯片,完美解决M1多屏问题。相比于其他品牌桌面扩展坞而言,还是比较有优势的。