好物推荐 篇三百零七:小屏幕、水墨屏才是最佳阅读搭档 墨案电纸书青春版更适合大众用户

2022-06-18 18:39:38 1点赞 0收藏 0评论

不知道多少90后和我一样,在初中高中的时候非常喜欢看一些玄幻小说和当季流行动漫,别说,在那个时候看到这些小说的时候干劲真的十足,有很多小说都是我熬夜看完的。不过那个时候比较局限的是只能去书店租书或者买书看,阅读的来源就只有实体书籍。不过上大学以后就接触到了电纸书的鼻祖KIndle电纸书,作为智能时代的头一波产物,可以说那个时候体验到KIndle的感受就是新奇、便捷,可以利用电纸书网上看自己想看的书,真的超级方便。

而电纸书发展至今,可以毫不夸张地说国内电纸书早已是国产的天下,除了服务更加本地化更好用以外,性价比也是出奇的高,更有厂商针对大众用户推出了便携的小屏阅读器,比如最近比较火的墨案电纸书青春版、文石BOOX Poke4S等等,就在前几天我也趁着618入手了墨案电纸书青春版,就和大家分享一些这款评价电纸书的体验是怎么样的。

--小巧便携的外观设计成为购买先驱

不知道各位喜欢阅读的用户是不是和我一样,对于大尺寸的电纸书不仅仅是不感兴趣的问题而是在实际生活中显得格格不入,所以墨案电纸书青春版首先吸引我的就是那个类似iPad mini一样的mini身材,就算是单手我也是可以掌控的。相比于很多电纸书锐利的直角边框有所不同,墨案电纸书青春版在小尺寸的基础上还加入了圆润的边角和后背设计。实际握持下来非常舒服,没有割手感,小尺寸、圆润设计在我们长时间使用的时候比较有优势。加上正面和手机一样没有任何实体按键,屏占比也不错,整体颜值在电纸书中还是比较靠前的。

--虽不旗舰,但不妥协的硬件配置

对于这款定位大众消费的墨案电纸书青春版,其实很多用户都知道它的硬件配置绝对不会是顶级的,但是它的特点就是性价比高,这也是我选择这款电纸书的另外一个原因。墨案电纸书青春版的显示屏分辨率达到了212ppi,相比于现阶段300ppi的分辨率虽然显示没有那么细腻,但是实际体验下来也不会有毛刺感,属于体验不是最好,但是也不耐的阶段,满足大众使用完全没有问题,毕竟性价比定位摆在那。

处理器则是采用了一颗4核1.8GHz处理器,可以更快的应对我们阅读过程中的性能需求,整个UI过渡还是比较顺滑的,不过受限于水墨屏的材质问题,在画面切换的时候没有没有像手机一样丝滑,这也是所有电纸书存在的问题,毕竟这个材质能够带来如纸质版一样的舒适阅读体验以及超长续航同样是正常手机屏幕所不具备的。虽然配置不够旗舰,但墨案电纸书青春版同样采用了Type-c充电接口,1800mAh的电池下续航直接实现了超长的45天,要知道它的重量仅仅为178g,比现在的很多5G手机都要轻。这样就算是我躺在沙发上也可以轻松使用了,使用场景得到了进一步的拓展。

阅读重要,保护视力同样重要,对于喜欢阅读的人来说视力绝对是我们遨游知识海洋的一大绊脚石。为了解决这个问题,除了利用水墨屏的先天优势以外,墨案电纸书青春版这次比较深得我心的就是带来了自家拿手的24级惊细前光调节,也就是说我们在不同光线的环境下墨案电纸书青春版就有不一样的前光,这样我们的眼睛就会更加舒服,不管是摆脱还是夜晚都能得到舒服的阅读体验,级数越多代表可调节的惊细程度越高,对于近期想要入手电纸书的小伙伴可是姚好好关注这个参数,毕竟直接关系到我们的阅读场景舒适度。

--要平价更要丰富内容

对于电纸书的阅读内容,每个人的爱好本就不尽相同加上用户众多的原因,这也直接导致了我们需要的阅读内容非常众多。目前最常见的就是与电子书APP联名合作以及开放系统,支持安卓各类APP,不过要想阅读到最全面的电子书,我认为还是搭载开放式的系统才是最终的解决方案。这也是墨案电纸书青春版比较值得点赞的地方,搭载了安卓8.1开放式系统,官方授权了Kindle、微信读书、京东读书、多看阅读、掌阅精选等阅读APP,这样我喜欢看什么、喜欢用什么APP看就是我们用户自己选择,是不是体验更自由、内容问题也就迎刃而解了。当然了,我们还可以用网盘、蓝牙、数据线导入自己想看的内容,比较人性化。墨案电纸书青春版还贴心的阅读统计,方便我们更好的掌握自己的阅读数据,更好的规划阅读时长。

--综合点评

作为智能时代的全新产物,我认为电纸书的出现是为了方便我们更好地阅读,除了还原真实纸质观感以外,小巧便携的尺寸就是我们大部分用户的刚需。墨案电纸书青春版在小巧的外观设计下带来了不俗的阅读体验,可以说正是大众所需要的,要知道它才是仅仅六百元的价格定位。这段时间对墨案电纸书青春版的体验虽然有惊喜有遗憾,但是惊喜足以支撑它的价值。所以小屏幕、水墨屏才是最佳阅读搭档,墨案电纸书青春版是一款更适合大众用户的便携电纸书。

墨案moaan阅读器墨水屏电纸书青春版电子书读书器电子纸6英寸32G曜石黑637元京东去购买

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

MOAAN 墨案 平板电脑

MOAAN 墨案 平板电脑

墨案 MIX7S 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 阅读看书智能学习便携平板 MIX7S【单机+保护套】

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

1999元起

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 迷你阅Pro 5.2英寸电子书阅读器 保护壳套装 64GB

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

京东 MOAAN 墨案 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑