童书精选 篇十一:绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

2023-10-30 08:40:14 5点赞 10收藏 1评论

大家好,我是@爸视界,全职带娃5年。

理工科奶爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

最近入手了一本新书,从外表到内核,实在太美了。

这本书和之前看过的都不一样,像是一本艺术插画作品集,更是一部带孩子穿越世界五大原始森林,探秘不同寻常动物的栖息地,科普专家和世界顶尖艺术大师的跨界合作。

牢牢抓住了琪琪的好奇心和探索欲,那就是《奇妙花园》。

绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

单从封面上看就非常适合小朋友自行翻阅,年龄偏小的就算只看图也会乐趣丛生,有一定阅读能力的就再好不过了,这本书会带着孩子一点点深入,穿越五大生态群的绝伦仙境,探索100种奇妙的野生动物。

绘本采用超大开本,在一张张全景式跨页图里呈现出多彩多姿的丰富物种,给阅读者带来很震撼的视觉体验,就像是一本浓烈、个性的巨型画册唤醒孩子们的奇幻想象力......

绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

翻开封面,映入眼帘的是大片红白相间的条纹图案,大胆的用色不会觉得突兀,反而不规则的白色线条像极了时光穿梭门,带着你开始穿越了之旅。

步入奇妙花园第一站就来到了亚马孙热带雨林,这里面积广袤、环境复杂、物种多样,堪称镶嵌在地球上的瑰宝。

绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

想象一下,你的面前是茫茫林海,其间雾气缭绕。

进入其中,空气开始变得浓厚,温度有所上升,但里面的湿气会让你感到十分湿冷,皮肤也会有一种黏黏的感觉。

每走一步,出现在眼前的叶子数量就会成倍增加,直到你觉得自己在这些植物面前变得像一个小矮人。

茂密的植物遮住了地平线,阳光穿透厚厚的植被,到达地面时只洒下斑斑点点,抬头望去,参天大树高耸入云,而你就被笼罩在树荫下。

没错,你已经身处亚马孙热带雨林中了,来欣赏下美伦美焕的景色吧!

绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

往前走去,土地逐渐由泥地变为沙地,一片金色沙滩从你的脚下延伸开来。

空气中透着一股浓烈的味道,连微风似乎也是咸的,暖暖的海水拍打着你的脚丫。

一条小船载着你穿越这片深蓝色的海,最终停驻,让你迈进那暖暖的逐渐褪去的潮水中。钻进海里,水底色彩斑斓的世界将会令你惊叹不已。

水草在轻轻摇晃,五彩缤纷的鱼穿梭在千姿百态的珊瑚间。欢迎来到世界上最大的海洋“游乐场”——大堡礁。”

绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

在《奇妙花园》里除了感受不同的自然奇景外,还可以根据每个章节里的小tips找到相应的动植物,我和琪琪就经常比赛,看谁找的又多、又快、有准。更好玩的是可以根据对动植物的科普描述玩“你说我猜”的游戏,不用担心你不知如何描述,这里的简介会采用极其生动的形式让你认识并喜欢上他们。

绘本美学巅峰之作——《奇妙花园》

一起加入吧!“翻来这本《奇妙花园》,来一场令人着迷的世界生态之旅。在雨林中跋涉,在沙漠中穿行,在珊瑚的世界中遨游,在森林中探秘,在高山上攀登......漫步在这五大令人叹为观止的生态区,一起感受动植物蓬勃的生命力和如诗如画的风景。世界很大,在奇妙花园里探索无限可能......”

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳

《大象巴巴的一家》(全20册)

《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)