闲聊 篇二十一:这深沉的爱

2023-10-27 09:49:12 24点赞 2收藏 24评论

嗨,大家好!我是你们的老朋友玥桂!周五快乐!希望大家都能有个好周末!

重阳节的后遗症还没有过去,原谅我最近一直很down 的❤️!推荐的绘本也更偏爱于亲情!

看到封面他家也都知道了今天推荐的是我们小学时的必备课文朱自清的背影!

这深沉的爱

只是看到这幅图片又勾起了我的伤心回忆!我多说一点发泄出来希望可以缓解下,也请大家多陪陪我们身边的亲人们! 父母就是我们挡在死神前面的那堵墙,珍惜他们陪伴我们的好时光!

这深沉的爱

“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动”怕是朱自清也没有想到这句父亲不善言辞的爱在后代变成了一句调侃,成了孩子们插科打诨的话语,或许也是因为大家都读懂了这份爱也敢于如此调侃吧!

这深沉的爱

中国父亲大多都是如此吧!我的父亲过了六十岁开始变得不那么严肃,可以跟我一起喝点小酒,聊聊他之前的岁月,变得更像孩子了。

这深沉的爱

全文用父亲的背影来表达自己对父亲的怀念之情“我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记的是他的背影”学这篇课文的时候就在想出门在外不常回家很正常吧,那个时候交通多有不便,回去看就行,读下去才发现是阴阳两隔,那种悲伤怀念感铺面而来,大家就是大家,一下子就把你带入情绪之中来,也为了下文写父亲的背影做好看铺垫!

这深沉的爱

全文充满了父亲对孩子的爱,也看到了孩子对父亲的怀念眷恋之情,我现在满脑子都是父亲祖父的背影!

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。好好爱还陪我你的家人们吧!

小牛顿人文馆:写给孩子的中国名人传记A+B辑(套装全20册) 7-10岁 童立方

《猜猜我是谁系列套装》(全4册)

《猜猜我是谁系列套装》(全4册)

说给儿童的中国历史全9册陈卫平6-12岁儿童文学课外书籍小

说给儿童的中国历史全9册陈卫平6-12岁儿童文学课外书籍小

【老版微瑕】大家小绘:文学大师的童年光影(全15册)儿童阅读绘本

国际获奖大师系列 | 情商性格教养绘本幼儿园阅读绘本 老师推荐

烦恼的大人 亚亚 绘本 少儿 百花文艺出版社

烦恼的大人 亚亚 绘本 少儿 百花文艺出版社

漫画上下五千年全12册7-10岁礼盒装三四五六年级历史全套小

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)