有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

2023-10-27 19:30:31 3点赞 27收藏 4评论

什么样的好物会让人上瘾?

当一件好物,能持续给生活提供正反馈时,就会上瘾戒不掉。

什么是生活中的正反馈?

很多,所有让你感觉更舒服、更便利、更高效……都算是。

这样的上瘾无疑是积极的,无需躲避,正面拥抱,生活会更美好。

这期,我就来盘点一下,那些让我用一次就戒不掉的好东西,非常值得一看。

1、针织棉四件套

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

从我第一次用上针织棉四件套,至今已经是第5个年头了,每年的一到秋冬,我都会把家里的四件套换成针织棉的,而且是只用针织棉的。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

原因无它,因为针织棉足够舒服,用四个词形容就是:温暖、松软、亲肤、贴合。

若想象不来,可以回想一下,我们的秋衣秋裤或者是婴儿的爬服的触感,这两件东西质量稍微好一点的都是针织棉的。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

其实所谓针织棉,是一种织法,相比于梭织,它更容易变形,但同时它也具有四件套最该具备的优点:弹性好、触感松软,可拉伸更贴合的特点。

但光有这种织法,还不够舒服,要得足够舒服:

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

还得看织线,只有100%全棉的,才会同时具有全棉吸汗、透气、亲肤的特点。

还得看表面工艺,秋冬的四件套要触感温暖,必须得同时搭配表面磨毛的工艺。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

出于安全考虑,还得关注执行标准,四件套必须得达到A类母婴级的才行。

最后,再关注下花色什么的,一套最最最舒服的秋冬的四件套就选出来了,哪怕是大几千的贡缎四件套也赶不上。

可以尝试一次,我敢保证:只要用过一次,你就再也戒不掉了。

2、混洗防染色片

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

防染色片顾名思义就是,洗衣机不同颜色的衣服混洗时,用来防止互相染色的吸色片。

看着很像智商税,但真的不是,我家已经用了至少5年以上了,每次洗衣服,只要有白色的衣服,都会给里面放。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

出来,白色衣服照样白,吸色片把掉的颜色,全细进去了。

中间有一次,没放,里面有红毛衣和白长袖,白长袖就染红了。

3、羊毛球

我家的烘干机,已经在热泵烘干机里面,算是第一梯队的了,但烘一筒衣服,还是得把干衣程度调到最高,得一个多小时。

遇到烘四件套时,经常还会有烘不干的情况。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

可自从我买了羊毛球,烘干时把它放进去,就没遇到过四件套烘不干的情况。

后来,我还试了试干衣度,调到最低,45分钟,一筒衣服完全烘干没问题,加上四件套还是费劲点。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

保守一点讲,这6个羊毛球,给我大概节省了1/4的烘干时长,省时省电,所以自从我家有了羊毛球之后,就没从烘干机里拿出来过。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

此外,关于羊毛球,还有一个小妙招分享:烘干的时候,可以给羊毛球上滴一滴精油,烘出来的衣服可香了。

4、湿厕纸

没用湿厕纸之前,觉得这东西冰冰凉凉的,又湿哒哒的,肯定是触感不适,又容易力透纸背,还不能扔进马桶里。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

用了之后才发现是我被偏见误导了。

力透纸背的状况,我用过的哪怕是小厂的湿厕纸,也没有发生过,基本上都很厚实;

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

而且,还都是可溶解的,直接扔进马桶里,也不会造成堵塞;

然后就是触感,湿湿嗒嗒,不仅不会带来不适,反而是更舒服,尤其是在吃完辣之后;

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

最后,就是湿厕纸最牛的地方——清洁力。

真的可以擦得很干净,自从习惯用湿厕纸之后,偶尔的痒感,再也没发生过。

此外,就是大姨妈时期,就更离不开这个了。

我现在是在家用智能马桶,然后干厕纸,出门就一定会带湿厕纸,偶尔还能当湿巾用。

5、油污净

以前,我家的厨房除油污可朴素了。

要么是用洗洁精,要么是用小苏打,这两个都有效果,但效果一般,也不够方便。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

所以,我第一次用了油污净之后,给我的冲击极其大,就觉得简直是太香了!

不仅除油污效果好,可以对付灶台、油烟机等重油污地方;还方便,以至于我家浴缸旁边都备了一瓶油污净。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

唯一让我觉得有点难以坚持的是,当时买的品牌的,有些贵。

然后,我就开始胡买便宜的油污净,经过很多次尝试,终于找到了便宜又好用的,自此我家就再也没用过洗洁精和小苏打。

6、洗脸巾

它,真的是完全戒不掉的那种。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

相比毛巾,又干净,又方便,用完即丢的,用过一次就觉得毛巾,简直太难用了。

可,这东西也不环保呀,还算是消耗品花费也不低,刚开始用还带着愧疚,直到我发现还有洗脸巾拖把这种东西。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

用过的洗脸巾可以卡在拖把上,然后就可以拖地、擦墙、擦玻璃,效果还很棒,能吸附细灰还能吸住头发,最重要的是,可以让洗脸巾物尽其用。

然后,洗脸巾用起来就没有那么愧疚了,我家就把毛巾彻底断舍离了。

7、超薄丁腈手套

超薄的丁腈手套,说来也是一次性用品,但其实它可以重复使用,一双要用好一阵,所以不会有愧疚。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

可不会有愧疚不是用一次就戒不掉的原因。

最关键的是它足够薄、足够贴手,相比普通的pvc手套,它简直就跟没戴手套似的,洗碗、做家务,什么精细活都可以用它来干。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

刷手机也可以不摘手套,因为它原本是手术手套,所以也足够结实、足够安全,吃虾什么的也可以戴。

可以这样说,一旦用了这种超薄的丁腈手套,你就会觉得世间别的手套,都配不上你的手。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

甚至会让人有点喜欢戴,作为家务手套,只有人喜欢戴了,才能达到护手的作用。

当然,如果要护手,我们还可以更进一步,厚涂护手霜戴着手套干家务,干完家务还相当是做了个手膜。

8、木浆棉洗碗擦

木浆棉洗碗擦,没见水之前,是如图样子,薄如纸片。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

见水之后,便能膨胀,才可以正式开启它的洗碗生涯。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

这个东西,相比传统的洗碗擦,最大的不同是,它几乎不挂油。

就神奇到很油很油的,碗盘,用洗碗擦洗过之后,洗碗擦已经变色,然后你用水冲一下洗碗擦,再一捏就恢复白净了。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

此外,它还有一个特性,就是洗碗结束,水杯聂干,再挂上,它便会慢慢脱水变干,减少细菌滋生。

当然,2-3个月之后,这个洗碗擦也会慢慢变脏、慢慢变破。我几乎用过所有类型的洗碗擦,可以很负责的说,这是使用期限最久的一个,也是相对最顺手、最干净的一个。

9、柠檬酸

这个东西,看我们文章的可太熟了,我已经写了4年了,这四年了,一有机会就安利。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

只要,它还不是家家户户都必备的清洁单品,我就会一直写下去。

为何有这么大执念?

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

因为这东西真的好,可以说它是解决家里水垢问题的最优解决方案。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

无论是水壶里的水垢、还是浴室花洒龙头、台面上的水垢,甚至是花洒出水口的水垢,都可以用它来解决掉。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

原理很简单,就是碱性的水垢和柠檬酸,发生酸碱中和反应,上图中泡花洒的小气泡就是反应正在进行的状态。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

但它却也是最安全、最经济、最有效的水垢清洁方案。

不是强酸,不会腐蚀任何东西,还是食品添加剂的一种,也不会对人体有害,还便宜又大碗。

这样的东西,只要用过、用对了,真的很难再去买什么酸性的水垢清洁剂了。

10、檀香皂香薰

国货老品牌,牛的有两点:

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

其一是:足够好闻,淡淡的檀香味,好闻到我们可以把它当作香薰用,放在车里、衣柜、卫生间里,能让人心情愉悦。

有哪些用过一次就戒不掉的好东西?

其二是:清洁力够强,超级难清洗的化妆刷,都能让它轻松搞定,不夸张,它要比大多数化妆刷清洁液更好用。

关键,它还很便宜,那你说,这样的国货,我们又岂能不支持。

A类针织棉145g纯棉全棉天竺棉母婴级法式轻奢床单被罩三件四件套

衣物防串色吸色片色母片洗衣机隔色纸衣服防染色掉色混洗固色片

衣物防串色吸色片色母片洗衣机隔色纸衣服防染色掉色混洗固色片

新住6个烘干机羊毛球烘干球纯羊毛球防缠绕除静电除湿专用速干

新住6个烘干机羊毛球烘干球纯羊毛球防缠绕除静电除湿专用速干

德佑湿厕纸家庭装80抽*6包洁厕湿纸巾厕纸湿巾可搭配卷纸卫生纸使用

厨房去油污清洗剂油烟机清洗剂油烟净重油污除油剂家用除垢油污净

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

夹洗脸巾静电除尘小拖把湿巾神器可伸缩两用小拖把湿巾洗脸巾再用【4天内发货】

一次性洗脸巾珍珠纹加厚抽取式化妆洁面巾美容院卸妆棉柔巾5包

一次性洗脸巾珍珠纹加厚抽取式化妆洁面巾美容院卸妆棉柔巾5包

食品级丁腈不易破家务厨房洗碗橡胶一次性加长防水高弹薄款手套

食品级丁腈不易破家务厨房洗碗橡胶一次性加长防水高弹薄款手套

遇水泡发木浆棉洗碗布厨房海绵擦不沾油一擦就净木浆棉海绵擦神器

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

食品级柠檬酸水沟清洁剂除垢剂家用电水壶热水器清洗除水垢去茶渍

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

蜂花檀香皂沐浴洗澡手工香皂上海经典国货檀香125克*5块蜂花香皂

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡记忆枕 低枕 70*42*8cm

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins网红款 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 悦柔床笠 A类一等品 120g加厚床笠单件 双人1.5m床150x200cm

• 考虑到性价比,餐具除水垢用柠檬酸,卫生间用绿伞瓷砖清洁剂,卫生间水龙头、玻璃、洗面盆、墙面等都可以用,厨房菜盆龙头等除油增亮可以用油烟净,也可以用绿伞的五洁粉,搭配魔力擦效果更好,反正油烟净、五洁粉、浴室清洁剂、魔力擦真的是万物皆可用,除马桶水垢尿垢可以用平安大通的尿垢清洁剂,或者花王洁厕灵,大便时马桶可以滴几滴小林制药消臭元……太多神器,我是家务小能手,家庭清洁我是颇有心得

• 收藏了,慢慢挨个买起来!

• 感谢分享

• 羊毛球,用娃的毛绒玩具替代,效果一样,还省的看到毛绒玩具就头疼没地方放