手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

2023-10-26 16:05:09 6点赞 3收藏 5评论

今年年初,在杨过之后,身边很多人睡眠变得困难,我舅舅便是其中之一。中间我带着他去进行了几次检查,不过即使现在,也未见得有太多好转。得知了dido P1S PRO具有帮助调节睡眠方面的功能,我搞一块送给他老人家,在送他之前,我自己先试试。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

包装盒延续dido一贯的风格,简约大气。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

其实我用过好几款dido的产品了, P1S PRO在dido产品序列中售价算是相对便宜的,毕竟手环嘛,别像手表那样去要求它。开箱,除了手环以外,附带一根磁吸充电线,说明书、连接指南、保修卡啥的都有,整挺全。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

和多数手环一样,屏幕采用长方形造型,两侧圆滑过渡,亮晶晶挺好看。显示屏为1.47''  172*320IPS高清,亮度可以按照个人习惯自行调节。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

表带是硅胶材质,非常柔软,还做出了格子的造型,增加一些美感。另外调接孔密且多,更便于调节至合适位置。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

你看,也还挺好看的是吧~

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

表盘左侧为ECG金属电极,采集心电信号时需要用手指贴住它才行。对称的右侧是功能键,用来开关机和进出菜单使用。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

手环背面除了充电触电之外就是各种传感器和电极,结合多项自研算法,采集估算心率、睡眠、血氧饱和度、压力、心电、体温、体脂等数据,乃至于睡眠调整,都要依赖它们的作用。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

屏幕支持触控,长按就可以更换表盘界面,内置就有好多种可选,不满意还可以在手机APP中可以选择海量表盘界面以及照片自定义,总会满足每个人的需求。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

其他操作也挺简单,横向、纵向划拉分别进入不同的界面,分分钟上手。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

横向滑动表盘,我们可以看到这款手环共有运动、活动数据、睡眠、血氧、心率、心电、血压、体脂、温度、压力等健康数据的监测评估,以便于我平时更好的掌握自身健康情况。其他功能方面,常规的日常活动监测(记录步数、热量、距离)、久坐提醒、智能手机拍照、查找手机、天气预报、勿扰模式、手机音乐控制、来电拒接、短信提醒等都没有缺失。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

在安装官方手机应用Dido-Fit  App之后,还可以通过手机来进行各种操作,应用界面简洁直观,更加一目了然。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

对这款手环来说,最大的特色是它对助眠有着一定的功效。首先我们通过对睡眠质量的监测,更深度的了解自己的睡眠情况,进一步提升睡眠质量。对我而言,其实不用测也知道自身睡眠非常不好,十几年来都要通过睡前喝一些白酒来促进入睡。

手环能助眠,有点厉害-dido P1S PRO智能手环体验

在经过亲身体验之后,我觉得这东西确实对助眠有些作用,不过对我这样的重症可能需要长时间去调整。之所以有这样的功效,简单说吧就是两点。一是通过低频脉冲技术,调节脑电波频谱,减少压力急速分泌,镇定脑活动,促进快速入睡。第二呢就是通过APP进一步配合,定制睡眠管理方案、白噪音及音乐减压舒缓情绪,来提升睡眠的速度及质量。

其他方面,这款手环的外壳防护等级为IP68级,这是防尘防水的标准的最高级别。日常游泳洗澡都没有问题。

最后,dido P1S PRO这款手环样子还不错,做工啥的没问题,价格也很容易接受。睡眠方面的功能是其一大亮点,有这方面需求的朋友可以尝试一下。