用后感 篇四:塞尔达传说,王国之泪

2023-10-25 11:11:20 2点赞 8收藏 17评论

​ 昨天晚上打开王泪,把全部任务干完(除了深井)闲逛之际,想了想还有什么是没做的。地上、地下地图全开,除了呀哈哈和深井,套装也基本收集差不多了。去升级升级套装,材料还不全。比较合适的就是旷野套,4星还能84防御,奖励是攻击力增加。奈何材料没打全,就选了一个天空套,然而只升到了2.3.4,也终于见到了大妖精在升级到4星的时候升级效果(纳了闷了,把林克塞到花朵池里是做了什么)。防御做到40就下宫殿讨伐魔王去了。当然,武器并不怎么样,在地下期间换了几件40+的近距离攻击力武器(想着打魔王能凑活用一用,谁知只能用大师之剑)弓用的兽王和瘴气之弓。闯一闯,看看大魔王究竟是什么能力,没想到这一闯就直接到了结局。魔王分为三个阶段,一阶二阶和黑龙。当面对的时候第一件事是先拍照,不然又错过了收藏机会。然后干吧,没想到我这40的防御力还挺耐揍,用了几个林克时间怼的一阶;二阶林克时间我是没用好,都被对方的闪掉了。着急该怎么打的功夫,选择了用弓箭*3炸弹花,把二阶魔王炸死了;看了段CG之后,三阶黑龙带着林克就上天空了,三阶段很好打,就是打靶子,三个脓瘤一个脑袋(本来想着黑龙身上能不能收集点材料,奈何收集不到,打不出来。)等着黑龙爆炸结束了之后,白龙在经过林克、劳鲁和索尼娅感化下又变成了塞尔达。这一次就是刚开始的画面,同时掉下的情况下抓住了塞尔达。

可能是因为主线任务全部完成的原因,也观看了一段米涅鲁的告别CG,高达从此不再。

回想一下从初始空岛到大魔王的结束,干了230多个小时,塞尔达传说是真够耐玩的。从初始的3颗心心到满管38颗、从初始的裤衩装到衣服属性全收集、从开始的笨手笨脚很容易挂了到林克时间及盾反的反杀、从刚见了瘴气之手落荒而逃到轻松灭了阶段二的幻影加侬.....好多好多的从开始到现在。真的是从一个小角色混成了海拉鲁大陆上唯一的大魔王...........

结束了,二刷的心情暂且搁置。放置一段时间吧,让switch休息休息。王国之泪的结束,代表了荒野之息的开始。等dlc的野炊到了,再干上上百个小时,看看海拉鲁大陆上,前一传到底讲了一个什么故事。

说个题外话。我是国行的机子,卡带目前只有王泪和疯兔,从孩子姑姑家借了张马里奥派对,也就是三张卡了。孩子目前五岁了,大家们说说,还能有什么卡是值得玩的游戏呢?目前的计划就是 塞尔达旷野之息dlc、路易吉鬼屋3、植物僵尸家园战争3(这个值得买吗?)。别的我是真不知道了。

再一句题外话,是我挺感慨的。“不管我们有多大,任天堂一直把我们当做一个孩子”

塞尔达传说,王国之泪

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

• 马里奥奥德赛就不错 还有新出的马里奥惊奇

嗯,论操作性的话,不知道孩子能不能适应。我自己玩还是塞尔达那种能肝几百小时的耐玩的游戏。
    我就感觉家园战争3就有点难为孩子了,孩子是因为那个宣传动画,喜欢的。马里奥国行的试玩版,孩子就有点操作不过来。
    所以说,一直想弄个可以一起玩的游戏。不是体感

• 派对,运动
    娃小的话再来个你裁我剪,耀西,奇诺比奥队长

我挨个问问孩子,选择哪个。奇诺比奥(蘑菇头)没有中文

前进吧奇诺比奥队长,应该有中文才对
    还可以考虑下星之卡比

• 卡比系列啊,我小孩最爱玩了!

我让孩子选,选了半天,都是移植过来的游戏,我就没买。买了个鬼屋3

• 100%完成度加所有boss全讨伐路过

干了多少个小时?

• 玩一半不知道咋玩了。。好难

这有啥不知道的。这游戏就是锻炼反应速度,和收集。盾反和林克时间都学会了,反应速度就OK了。收集就多了,武器、衣服、神庙、树根、鸟瞰台、心与精力的收集、贤者的意志、迷你任务、剧情任务、主线任务,还有呀哈哈克洛格。都完了吗?
    况且还有没说到的呢

你记忆力真好,可能我不适合玩游戏,地图都摸半天,才打死一个空岛上的大怪。跳下去还得找攻略