厨房电器测评 篇五:霍尼韦尔M2厨下净水器测评,大通量0陈水,过滤后的直饮水口感甘甜,有娃家庭用它真的是幸福感倍增

2023-11-02 00:40:12 0点赞 2收藏 1评论

水是生命之源,它在大大小小的生命活动中都扮演着重要的角色。近几年来净水器市场的繁荣也从侧面反映出了人们健康安全意识的不断提高,毕竟水质健康与否,将会直接影响到我们的身体健康。虽然说城市居民喝的从自来水厂出来的水,都是符合《生活饮用水卫生标准》的,里面对各种微生物重金属指标也都做了严格的限定。

但是,这些水在从自来水厂到入户的过程中极易受到二次污染,原因可能是水管老化、高层建筑二次供水以及其他的一些七七八八的问题。被污染后的水中往往含有大量的细菌、重金属离子等,把水烧开再饮用也仅能杀灭绝大多数的细菌病毒以及促进钙镁元素的沉降(形成水垢),而那些游离在水中的重金属离子是依旧存在的,经常饮用这类水将会导致各种疾病的发生。 最好的解决办法就是安装一台净水器,像是农村住户、自建房住户,水路中可能还有比较高的泥沙含量,建议再加装一个前置过滤器,对家中涉水家电也能起到不错的保护作用,从而延长使用寿命。

净水器虽好,我们又该如何选购?

市面上的净水器种类繁多,作为普通消费者,我们又该如何挑选一款合适靠谱的净水器? 相对来讲,选净水器要比选冰箱洗衣机空调可简单多了,多肉君也会把每一个需要重点关注的点给大家捋清楚捋明白。了解清楚这些,以后就算你自己选净水器,也能够轻而易举了。 首先,我们需要对净水器的基本概念有一个大致的了解。

净水器的分类

家用净水器主要分为超滤净水器RO反渗透净水器。 超滤净水器的滤芯过滤精度通常在0.01微米~0.1微米之间,可以有效去除水中的胶体颗粒,细菌,铁锈泥沙等杂质,但无法去除重金属离子和可溶性盐类。过滤出来的水是不能够直接饮用的。 RO反渗透净水器的滤芯过滤精度通常在0.0001微米,不仅可以过滤掉水中的细菌病毒,重金属离子、溶解性盐类、有机物等微小分子物质也可以被有效去除,经过RO反渗透净水器过滤后的水,我们是可以直接饮用的。

RO反渗透净水器价格会比超滤净水器价格高一些,但使用体验上的提升也是巨大的,多肉君也趁着大促给自家添置了一台霍尼韦尔M2反渗透厨下净水器,它的性能表现如何?RO反渗透净水器究竟好不好用?这些大家比较关心的问题我会在文章后半部分给大家做一次完整的测评。

TDS(总溶解固体)

它所表示的是1升水中有多少毫克的溶解性固体,TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。像地下水,因为流经了很多带有矿物、金属元素的岩石,它的TDS值就非常的高。也有的是因为水源受到了工农业废水或者其他污染物的影响,导致TDS值升高。

长期饮用高TDS值的水会对健康造成一定的影响,检测方法也很简单,大家可以自己买一支水质检测笔测一下家里自来水的TDS值,便宜又好用。

通量

通量指的是一台净水器在二十四小时内连续不断运作,总共能净化的水量,单位是G(加仑),净水器领域一般采用的是美制加仑,1 美制加仑换算过来大概是3.78升的样子。

这样子讲可能比较抽象,我举个例子大家就非常清楚了,比如我用的霍尼韦尔M2是1000G通量,这个1000G代表的就是24小时连续运作可以净化3780升水(3.78*1000),由此可得接一杯120ml左右的水只需要3秒钟左右,接水快的好处非常明显,我喝水都变得勤快多了。

额定净水量

指该净水器在整个使用寿命期间可以净化的总水量,在水质好的地区,实际可以净化的水量往往会超过标定的值;而在那些污染严重的地区,总净水量会打一定折扣。

产水率(有的也叫净废比)

两种说法其实是一个意思,代表的就是单位时间内产生的净水与排放的废水的体积比,一般来讲这个数值越高代表净水器性能越好。

滤芯&换芯成本

滤芯是净水器的核心部分,RO反渗透净水器一般会用到RO膜,活性炭,PP棉等滤芯,其中RO膜的质量决定了一台净水器的上限。目前业内比较常用的有美国陶氏RO膜,韩国世韩,国产汇通等,其中美国陶氏RO膜是目前公认最好的RO膜,也是很多高端净水器的标配。

滤芯的更换成本其实也是非常重要的一项指标,但很多人在写推荐的时候都有意无意忽视了。当时买净水器的时候霍尼韦尔贝加尔M2下单送额外滤芯,算下来4年滤芯0费用,非常划算。

0陈水功能

具备0陈水功能的净水器会在特定条件下进行回流冲洗,确保下次打开水龙头出来的水依旧可以保持很低的TDS值。

了解完这些,再去挑一款反渗透净水器,就会简单很多。

霍尼韦尔贝加尔净水器M2在哪些方面提高了我的生活质量

NASA官网2020年发布:霍尼韦尔为国际空间站的水循环系统提供了关键的技术和设备 ,其中包括了用于去除废水和污水中有害物质的反渗透技术和微生物处理技术。霍尼韦尔的净水产品在国内深耕30年,产品实力和技术能力也在全球有着很高的知名度。

多肉君手上这台霍尼韦尔M2厨下净水器已经深度使用了一阵子,打心底里有种相见恨晚的感觉,真就应该早买早享受的。有一说一净水器真的是今年为数不多让我觉得用了以后生活质量得到了大幅度提高的好产品。

1、过滤水中的污染物,喝的每一杯水都能够健康又干净。有时候小区水管维修需要停水,重新通水后总会有很长一段时间水龙头里出来的都是很浑浊的水,放到哪种程度可以喝了,我心里也没底。装了反渗透净水器以后就再也没这种烦恼了,前段浑浊的水放掉以后直接打开净水器龙头,接的水直接可以喝或者拿去煮开了泡茶。而且再也不必担心水壶会结一层厚厚的水垢。

2、虽然多肉君不喝茶,但我每天都要做一杯意式浓缩咖啡。在这之前我一直用的是瓶装的纯净水,一箱一箱的囤,因为如果用自来水的话咖啡机管路里容易有水垢,不仅会影响咖啡机使用寿命,制作出来的咖啡液口感也会受影响。

换成霍尼韦尔M2厨下净水器之后,买瓶装矿泉水的这笔支出就省去了。关键做出的浓缩咖啡口感还非常不错。煮饭我现在也用的是过滤后的水,煮出来的米饭会更蓬松口感更好。

3、不知不觉中养成了每天喝水的好习惯,几秒钟就能接满一杯水真的非常方便,过滤后的水口感甘甜清冽没有涩涩的感觉。

4、水路不含双酚A,无铅析出龙头,相信家里有宝宝的家长应该会格外关注这两点。宝宝用水健康安全有保障,每一次冲奶配辅食都能够严格把关。家中有宝宝有孕妇的,入手一台净水器真的是性价比非常高的选择。

5、有了净水器以后,我阳台上的植物都养的都好看了。首先用过滤后的喷壶喷洒龟背竹叶片后再也不会留下难看的水碱痕迹了,每逢入秋的植物播种也因为图表不再结块而大大提升了播种的成功率。

霍尼韦尔贝加尔净水器M2开箱实测

颜值在线,机身轻薄好放置

虽然说厨下净水器平时都放在水池下面看不到影,但它的外观依旧是我等颜控在做决定之前会考虑的一个因素。 霍尼韦尔M2整体比较低调,采用了深灰配色,主机前面的磁吸面板用了类似金属拉丝的工艺,高级感满满。

净水器送到后会有师傅专门负责上门安装,我选择了保留原有水龙头的基础上额外打孔安装了净水器的水龙头,这样一来生活用水和饮用水都能够兼顾上,冬天也依旧可以用燃气热水器加热后的热水来洗碗。

长457mm;宽132mm;高420mm的M2主机机身十分轻薄,摆放不占空间。净水器送到后会有专门的师傅打电话过来约时间上门安装,效率很高服务也贴心。

霍尼韦尔M2厨下净水器测评,大通量0陈水,过滤后的直饮水口感甘甜,有娃家庭用它真的是幸福感倍增霍尼韦尔M2厨下净水器测评,大通量0陈水,过滤后的直饮水口感甘甜,有娃家庭用它真的是幸福感倍增

专业滤芯,双重保障

揭开磁吸面板后是两根滤芯,上面一根是1000G通量的RO反渗透滤芯,采用的是美国进口陶氏RO膜,0.0001微米的过滤精度可以有效过滤掉细菌病毒、重金属离子、有机物、余氯等。滤芯内部流道设计更短,压损更小,因此出水的流速也就更大。

更薄的0.33mm滤网进一步提升了膜表面的水流速,在流量相同的前提下,滤网更薄冲洗力度更强劲;360度旋流进水的方式使得滤芯内部回流冲洗更加充分,两者共同作用,大大提高了滤芯本身的使用寿命。 第二根是PCB四合一复合滤芯。行业内首创采用专利全包式独立水路设计,将碳棒置于PAC滤芯中间,增大了PAC与原水的接触面积,使得有效过滤面积提升202%。

收尾部分的后置活性碳棒用的是进口斯里兰卡椰壳炭填充的,出来的水口感确实要比我以前用过的净水器更好一些,口感清甜不发涩。为了避免玄学加成,我用未经过滤的自来水煮开放凉后分别倒了三杯,同时过滤后的直饮水也接了三杯,让我爸妈和老婆分别来喝,结果大家无一例外都觉得过滤后的水会更加好喝。看来这真不是随便说说的。 至于使用成本的话,3700多的价格用5年不换滤芯,平均一天2块左右,后面整个换一套滤芯又可以接着用下去,分摊到每天的成本又会被降低,属于是用得越久,性价比越高的存在了。

霍尼韦尔M2净水器的产水率达到了72.5%,结合国标规定的额定净水量≥4000L的指标,性能是超过国家1级水效等级的。意味着可以产出更多纯水,减少废水的排放,更环保省钱。

整个过滤过程可以看下面一张GIF图。

两根滤芯都可以借助包装盒里的专用助力器轻松取下来,刚开始没注意到这工具,我是直接用手拧的,也不怎么费力。女孩子借助工具也能无压力地自行更换滤芯。

智能数显水龙头,随时掌握水质情况

配置的水龙头颜值还是很高的,金色的手柄很高级,拨动的时候是非常柔和的手感,并非直上直下的感觉。

它会实时监测进水的TDS值以及净化后水的TDS值。

我用水质检测笔对自来水以及净化后的水分别进行了测量,得到结果如下图所示。 自来水的TDS值是62左右,净化后的水TDS值稳定在8左右,效果立竿见影。

因为M2是具备0陈水功能的,于是我关闭了水龙头,时隔10小时重新接水,数显水龙头上数值为6。起床后的第一杯也可以是鲜活水,就幸福感满满有没有!

1000G大通量,接一杯水只需3秒钟

我手中的量杯是带1000ml刻度的,接满1000ml用了26秒左右。接120ml的水只需要3.1秒,和官网描述的基本一致。这个速度虽然不及旁边的水龙头,但对于日常喝水来说,已经是非常nice了,基本不用等待。

米饭更香甜,咖啡风味更纯粹

挺久之前多肉君做过一期电饭煲怎么煮饭更好吃的大测评,其中就提到过用纯净水煮出来的米饭会比直接用自来水煮出来的米饭更加香甜,有了霍尼韦尔M2净水器之后我淘好米就直接可以接净化好的水来浸米,煮好的米饭不仅色泽好看,整体也都非常饱满蓬松口感香甜。

咖啡就更不用说了,用过咖啡机的小伙伴应该都知道。往咖啡机水箱中加的水一般都是建议用纯净水的,因为如果用自来水的话时间一长,水垢就会堵塞管路,另一方面如果当地水质不好的话,用自来水还会影响咖啡本身的风味。有净水器以后买纯净水的钱都省了,我也不用每隔一段时间就去门口超市扛一箱水上楼还要累得气喘吁吁的。

一天八杯水,助力好习惯的养成

前面多肉君也提到了装了霍尼韦尔M2净水器之后,日常喝水的习惯都变好了,每天都能喝够八杯水,喝水就是随手一接的事情,无需等待。

大品牌,质量保证售后靠谱

多肉君在推荐家电的时候往往会建议大家去买那些品牌影响力深远的,有更好售后的产品,因为只有售后有保障了,使用过程中就算遇到点什么问题也不至于来回踢皮球,而且好品牌在品控方面也相对做的更好。

霍尼韦尔M2标配了一根RO膜滤芯和一根PCB复合滤芯,同时还赠送了一根PCB复合滤芯,算下来大概4年里面不需要再花钱买滤芯了。

同时还提供了36个月的超长质保,一年内只换不修,可以让我们放心大胆地去使用。

总结:

买一台靠谱好用的净水器真真是可以大大提高生活幸福感的存在,尤其是今年宝宝的出生更加让我在意起了周围环境中的“污染问题”。霍尼韦尔过硬的技术实力和多年来深耕净化领域的成果给了这台M2净水器强大的表现力,双十一活动价格不高于3799元还是有着不错的性价比的,机器多肉君已经给大家提前使用测评了,如果还有疑问的欢迎评论区留言,我看到了就会回复大家。那这一次的测评到这就结束了,我们下期见。

Honeywell 霍尼韦尔 PFF20T12-EC 前置过滤器

Honeywell 霍尼韦尔 PFF90T12-EC 前置过滤器

Honeywell 霍尼韦尔 PFF61M12-EC 前置过滤器

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

Honeywell 霍尼韦尔 WSRO-602 R0台式净饮机 50G

霍尼韦尔 -轻矿泉台式净水器加热直饮一体机 即热式饮水机家用 免安装RO反渗透直饮机WSRO-A02

霍尼韦尔 全自动前置过滤器 压力表监控 自动反冲洗

霍尼韦尔 全自动前置过滤器 压力表监控 自动反冲洗

霍尼韦尔 壁挂管线机 秒出热水 100℃真沸腾 智能触控 匹配全通量净水器 全管路杀菌 壁挂式饮水机GX-EH01

1999元起

霍尼韦尔 URHD1-210-M2 RO反渗透纯水机 1000G

霍尼韦尔 净水器家用直饮600G自来水前置过滤器壁挂式管线机套装

霍尼韦尔 H-mate轻矿泉净水器弱碱净水器台式家用加热一体直饮水煮茶艺吧机

霍尼韦尔 净水器家用直饮净水机纯水ro反渗透厨房自来水过滤器600G

Honeywell 霍尼韦尔 CRH51H193-MN 反渗透纯水机 400G

霍尼韦尔 前置过滤器万向款 反冲洗7T大通量 水驱自清洁全屋净水器家用中央自来水净水机 PFFU1-ECH

霍尼韦尔 1000G家用净水器5年长效RO反渗透厨下直饮机TDS智显进口陶氏膜 90T12 URHD1-210-M2

霍尼韦尔万向前置过滤器家用反冲洗全屋自来水净水器中央净水机U1

• 为啥除了标和配色和我在用的美的一模一样,连价格都差不多哦 [皱眉] ,机身只有颜色不同,龙头完全一样。