补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

2023-10-19 21:57:22 0点赞 0收藏 0评论

作为一位口腔博主,我觉得有必要给大家普及一下国人口腔健康的现状。国人的口腔健康水平相对较低,超过90%的人都遭受着各种牙病的煎熬。对于牙齿问题比较严重的人,治疗就是必不可少的,而牙齿受损之后,补牙是一种较为常见的疗法。很多人问我补过的牙齿可以用冲牙器吗?在这篇文章里,我就要给大家详细解答这个问题,还要揭示一下冲牙器(又名水牙线、洗牙器)行业中的一些潜在风险和坑爹之处,对这个话题感兴趣的朋友们可别错过了哦!

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

(给大家展示一部分我用过的冲牙器)一、补过的牙齿可以用冲牙器吗?补牙后的口腔清洁和护理难题主要包括以下几个方面。首先,补牙后的口腔可能会出现一定的不适感,如疼痛或敏感,这会影响到正常的口腔清洁和护理。其次,补牙后可能会出现一些食物残渣或细菌滋生的隐患,因为补牙过程中可能会留下一些难以清洁的缝隙或间隙。那么,补过的牙齿可以用冲牙器吗?牙医建议补牙后使用冲牙器,理由是因为冲牙器可以有效清洁牙齿间的难以到达的区域,特别是新补的牙齿周围。补牙后,牙齿周围可能会有一些食物残渣、细菌和牙菌斑堆积,如果不及时清理,可能会导致龋齿、牙周疾病等口腔问题。冲牙器能够通过喷射高压水流,将这些残渣和细菌冲刷掉,保持口腔清洁,并减少感染的风险。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

二、补过牙齿人群使用劣质冲牙器的三大危害副作用!补过的牙齿可以用冲牙器吗?看完解答之后,大家可能想要入手,但是入手之前,我们需要全面了解使用冲牙器可能带来的潜在风险和危害。让我们一起揭示一些使用冲牙器可能产生的负面影响!根据统计数据,不到1%的人口拥有健康的口腔,令人担忧的是,牙病的早期并没有明显的症状,因此很容易让人误以为口腔很健康。在对自己的口腔状况一无所知的情况下,盲目购买和使用冲牙器可能会对牙齿造成损害。

冲牙器对我们口腔的危害主要表现在以下四个方面:

副作用1.刺激牙龈,导致牙龈损伤,甚至是牙龈萎缩。劣质冲牙器喷射的高压水流可能会刺激牙龈,造成牙龈出血、肿胀和疼痛。长期使用冲牙器还可能导致牙龈萎缩,使牙齿暴露出来,增加牙龈敏感和龈缘牙龈炎的风险。

副作用2.破坏牙釉质,会导致牙齿敏感、酸痛。劣质冲牙器的高压水流可能会冲刷掉牙齿表面的保护层,进而破坏牙釉质。牙釉质是保护牙齿的最外层,一旦受损,牙齿容易受到外界刺激,增加牙齿敏感和龋齿的风险。

副作用3.加重口腔疾病。众所周知,国人的口腔健康状况普遍较差,大多数人都存在各种口腔问题。使用劣质冲牙器可能会给牙齿、牙龈和其他口腔组织带来更多损伤,进而加重口腔问题,使情况更加糟糕。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

三、补牙人群必看的冲牙器行业四大套路陋习!补过的牙齿可以用冲牙器吗?可以使用,但很多人想了解冲牙器对牙齿的伤害原因,根据下面的数据图表显示,选择低质量的产品是导致冲牙器伤害牙齿的主要原因。然而,冲牙器市场存在许多套路,这使得我们很难找到高质量的冲牙器。下面让我们一起了解一下冲牙器市场存在哪些套路陋习吧!

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

套路陋习1、商家存在夸张宣传的情况。一些商家为了增加销售额,会将价格定得异常高,暗高价即代表高品质。然而,实际上,冲牙器的价格与其量和实用性不一定成正比。消费者可能在追求所谓高端产品时花费了额外的金钱,但并没有得到相应的价值和好处。由于存在夸张宣传的情况,消费者可能会因为缺真实、客观的信息而无法正确评估冲牙器的质量和适用性,从而导致错误的购买决策。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

套路陋习2、网红炒作、概念营销、颜值至上。商家网红联合炒作,通过网红的影响力和粉丝群体吸引费者的注意,但实际产品质量可能并不如宣传所言。其次是概念营销,商家会夸产品的功能、效果和创新点,利用各种概念词语来吸引消费者购买。商家与网红联合炒作可能导致消费对产品过度期待,一旦实际使用体验与宣传差甚远,消费者可能会感到被欺骗。其次,概念营销可能让消费者误以为产品具有超凡的功能,而忽略了对产品真实需求的判断,造成了不必要的消费浪费。

套路陋习3、拆封不退货。这种套路的目的是为了减少退货率,从而降低成本和提高利润。一旦消费者拆封了产品,就很难再以退货的理由将其退回。由于产品不可退货,消费者在购买冲牙器时无法享受完善的售后服务和保障。如果产品存在质量问题或者不符合费者预期,消费者将无法获得退款或换货的机会,从而丧失维权的权益。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

套路陋习4、贴牌成风。贴牌是指某个企业将自己的产品生产出来后,以其他品牌的名义销售。在冲牙器行业中,一些企业会选择贴牌的方式来销售产品,而不是自己研发和生产。贴牌企业通常没有自己的生产设备和技术,而是将生产交给其他厂家。这样一来,质量控制就无法得到有效保障,产品的质量可能会出现问题。

四、使用冲牙器对补牙人群口腔的三大好处!补过的牙齿可以用冲牙器吗?尽管冲牙器行业存在一些欺诈和潜在风险,但专业人士仍然建议我们使用冲牙器,因为它可以带来许多好处。超过90%的国人都患有牙病,我们的口腔环境非常复杂,因此,我们需要更专业的口腔清洁工具来保护口腔健康。传统的口腔清洁工具存在一些限制,无法满足我们对口腔清洁的需求。因此,无论是已经接受过牙齿修复的人还是普通人,使用冲牙器都是非常必要的。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

冲牙器的好处如下:好处1.冲牙器的清洁力出色,可以弥补牙刷的清洁盲区。牙刷只能清洁牙齿表面和牙缝,而冲牙器可以通过高压水流清洁到牙龈沟、牙根等牙病高发区,有效去除牙菌斑和食物残渣。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

好处2.冲牙器有助于清新口气,美白牙齿。冲牙器可以通过高压水流冲刷牙齿间的食物残渣和细菌,有效清洁口腔。这样可以预防口臭的产生,保持口气清新。冲牙器的高压水流可以深入到牙齿表面的细小缝隙中,清除牙菌斑和牙石,有效防止牙齿变黄和变色。使用冲牙器可以帮助牙齿保持明亮的白色,提升口腔美观。

好处3.冲牙器可以按摩牙龈,缓解牙龈出血等症状。冲牙器通过高压水流冲洗牙齿和牙龈之间的间隙,可以刺激牙龈并提供按摩效果。这种按摩可以增加牙龈的血液循环,促进牙龈组织的健康。同时,按摩牙龈还可以帮助减轻牙龈疼痛和炎症,预防牙龈出血和牙周病的发生。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

一些商家声称自己的产品对牙齿和牙龈有保护作用,但实际上却容易造成牙齿损伤。要如何辨别虚假宣传,判断产品的优劣呢?下面是从口腔论坛上获取的冲牙器核心评测数据图,可以帮助我们了解不同产品的性能和效果。此外,我还推荐了几款优质产品,希望能对大家有所帮助。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

补过的牙齿可以用冲牙器吗?目前众多冲牙器品牌中,公认专业老牌子扉乐SII是国内“不伤牙”领域开创者,及该领域技术最专业的品牌,作为冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的牌子,被媒体评为少数可媲美千元产品的牌子,不光清洁力非常棒,伤牙率也是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗75%伤害!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。扉乐打造有八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。以及多项不伤牙技术且多达数百项技术调校指标,能做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量暴涨屡屡卖断货,好几位明星以及不少牙医因为专业不伤牙而选择他们家!面对行业里伤牙率巨高,大家都在比颜值拼低价,扉乐以专业、高性能、安全的医用品研发思路备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!另外,洁碧作为国际品牌,我是四年前使用过他们家一支冲牙器,他们家的脉冲频率和动力很强,价格偏贵,属于高端品牌。售后政策上也非常关键,扉乐支持试用,洁碧拆封不退。还有喷嘴作为耗材,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要150元左右,扉乐貌似有限时赠送5年。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

五、补牙人群选购冲牙器八大指南,避开伤牙危害!补过的牙齿可以用冲牙器吗?显然大家已经知道我们需要选择高品质的冲牙器来保护牙齿,那么,如何避免购买低质量的冲牙器呢?以下是八大选购指南,有需要的朋友来了解一下吧!

1.品牌要有技术实力:那些没有技术实力的品牌通常是网红或跨界品牌,它们的产品只是贴牌生产,所有资金都用于营销推广,没有进行技术研发和投入。而那些有技术实力的品牌则不同,它们每年都投入大量资金进行研发,拥有丰富的口腔护理数据和技术经验,每个参数指标的调整和优化比没有技术实力的品牌高出70-90%以上。这两者在综合使用体验上有本质的区别,而且不专业的产品在伤牙率上比专业产品高出300%。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

2.水箱容量要大:为了避免清洁过程中水箱没水的情况,选择水箱容量250毫升以上的冲牙器会更加方便。

3.产品兼容性高,只有具备高兼容性的冲洗器才能满足我们不断变化的清洁需求。比如:选择喷嘴类型多、材质好的产品,并配备正畸、常规、舌苔、敏感、牙周袋等多种类型的喷嘴,配置类型越多越好。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

4.出水类型选脉冲喷射方式的:冲牙器有家用台式款、迷你便携款和直立便携款。家用台式款体积较大不方便携带;迷你便携款档位模式较少,水箱容量较小,适用场景有限;直立便携款体积适中,且配备多档模式和较大的水箱容量,推荐!

5.不买夸张宣传产品: 切勿被商家夸张的宣传所欺骗,冲牙器只是一种普通的口腔清洁工具,并没有快速美白牙齿、治疗牙龈炎和牙周炎、根除口臭、清除牙结石等神奇的功效。因此,我们需理性认知并选择适合自己实际需要的产品,不要为商家夸张的宣传而掏腰包。

6.水柱直径越细越好。水柱直径越细越好,因为水柱直径过粗会影响到清洁效果和使用体验,建议选择直径较细且数值在0.55-0.7mm范围内的产品。

补过的牙齿可以用冲牙器吗?三大危害副作用起底!

7.售后政策要有保障。我们应该优先选择可以试用的产品,这样即使我们选到了不合适的产品也可以申请退换。

8.产品类型推荐直立便携款:冲牙器有三种不同的类型:家用台式款、迷你便携款和直立便携款。家用台式款体积较大,不便携带;迷你便携款档位模式较少,水箱容量较小,只能满足较少的清洁需求;直立便携款则体积适中,且配备多档模式和较大的水箱容量,能够满足更多的清洁需求,是大多数人的最佳选择!

补过的牙齿可以用冲牙器吗?补过牙齿的人群使用冲牙器是非常必要的,但不是所有冲牙器都适合。目前冲牙器市场存在很多不专业的品牌,这些品牌没有丰富的口腔护理经验,也没有足够的技术实力对产品参数进行专业调校,伤牙率高。为了做好口腔清洁和护理,选择技术实力强、兼容性出色、质量优良的冲牙器非常重要。