我的爱车 篇四十三:别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

2023-11-05 15:22:22 6点赞 10收藏 41评论

雪佛兰.沃兰多20款48V轻混Redline 530T自动纵享版(5+2款)

油耗:8+L/100km

里程:36000km

满意之处:

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

车身紧凑有型,采用的是悬浮车顶,整体看来非常的时尚且具有运动气息,外观整体犀利霸气,完全不像一般MPV外观那么“友善”,一看就是“车界小流氓”。想坐七个人时只需把后排座位拉起,三胎之际带上父母出行也无压力,平时5人出行后备箱空间大到令人羡慕,非常符合家庭出行需求。原价15万的次顶配,现在10万内就能裸车拿下,而我淘到她只花了7万,相比同级别的车真是太香了。

不足之处:

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

沃兰多可以称得上是“车界小柯基”,底盘高度甚至比普通轿车还低,走一些不好的路一不小心就会托底,所以买回来第一时间就装上了发变护板。

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

乘坐空间和储物空间很矛盾,7人满座时,车内空间会很紧张,第二排座位前移的情况下,第三排的座位也只适合身形娇小的女士或孩子,长时间坐会比较憋屈,且第三排未设置空调出风口,这点绝对应该给设计师十个大嘴巴子!如果是纯储物空间那就全是优点了!第二三排全能放平,我这车还客串过“骨折病人转运车”,这个韦帕车顶箱全包装塞进去不耽误合上尾门。

动力:

通用LIY 48V混动1.3T三缸涡轮增压发动机,排量不大,爆发163P马力,2000R涡轮介入,最享受的就是进入高速离开匝道的一瞬间,直奔超车道,千里不留行!

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

当然,这货动力足、底盘稳,喝油自然也不少,粗略估算8L+/100KM属于正常操控,机油喝的也比一般车多,难怪美标机油都是4.73L,看来美国车能喝是个“标准”。

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

沃兰多七人满载5000公里青甘大环线,接着就是9月底六人2000公里华中三峡行,我对沃兰多非常放心!

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

之前青甘大环线就买过一个车顶箱,当时对这个附件还不是很了解,于是就拼多多买了一个便宜的,还带横拉杆!结果车到敦煌,就出现了这种窘况!于是第二次6人行放倒了一个后座放行李放倒是放下了,却忘记了“货物摞起来就有侧翻的危险”,险些砸到我家老人!痛定思痛得出总结“有些钱注定不能省”。

于是趁着此次双11,韦帕JD的活动日剁了一个原价2680,活动价2051元的520L运动款,这下真安心了!

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

附件还送了一顶质地不错的帽子!不过建议韦帕大气一点,做一些旅行或个性图案,把“WEIPA”字样做小一些,不然戴它出去人家会以为我是韦帕的售后或是修理工!

韦帕的柔性箱体就不用说了,它的这种固定方式就让人非常安心,和传统U型螺丝固定截然不同的弹性滑道卡钳式连接方式,更紧固,拆合更简单。

两侧都可开合,有黑、白、灰三色可选,长度达到198cm,容积520L。高度33公分,沃兰多车高167公分,总高度200公分,不会受到任何限高制约。

520L的韦帕能装一个24寸+两个20寸拉杆箱,外加一些软质箱包,再加上沃兰多满载状态车尾依旧能塞下一个20寸拉杆箱和两个双肩背包,就是说全车七人通过车顶箱扩展能携带一个24寸+三个20寸拉杆箱再加三个双肩背包。

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

沃兰多完全体终章——电动尾门!我对电动尾门的了解是通过影视剧《小欢喜》中黄磊开的一台福特锐界的一脚踢功能!于是在换上沃兰多之后就想起是不是该加一套!在我装上韦帕的第二天机会就来了,正好我要去郑州办点事,离商堡汽配城不远,就和早已联系上的商城卖家取得了联系。

商家准备好的沃兰多电尾门总成,这套实际上价格在700~800元之间带一脚踢功能,如果动手能力强的可以自己研究搞定。而实际上我们这儿也有改装商能做,但是太黑!总成+安装友情价还要2000块!饿死鬼投胎啊!

在我到达后看到一台一汽大众ID4 CROZZ刚刚升级完成!这两个工人紧接着开始帮我改装,大概用了一个半小时,加了一个驾驶席长按开合按钮。

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

后门原开门按钮继续负责开门,装了一个短按合盖按钮,以及一脚踢感应器。

别无他求,雪佛兰.沃兰多完全体达成!用车心得+终极升级

沃兰多完成体终于完成了!至于说还需不需要加一下车内氛围灯,我觉得看心情吧!到周一我们还要去车管所进行一下“车顶箱备案”!关于这个事还真是“众说纷纭”,我们只管跑一趟去试试,还是交管的说法最权威了。

理想汽车 MEGA

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

• 我比较喜欢雪佛兰,美系车最有性价比的品牌

性价比大发了!啥好配置都不舍得给,全靠车主自己去悟

• 这车去年看就好像已经停产了?反正现在应该都是库存清仓,价格也干到底了。车子本身整体对得上这个价格,但是雪佛兰这个48V不知道怎样,反正所有玩48V的车企没一个能玩顺溜的,强如奔驰也玩砸了。另外就是这款车貌似都是双离合,这个双离合估计以后也是一个隐患,拭目以待吧

停产是在今年8月正式宣布的,我是在某家看到停产信息的,不过它和GL6的配件通用性很强,所以也不用担心配件问题

不是,这车是第三代的手自一体AT,变速箱有点配不上这个发动机,反应速度稍显慢。至于48V轻混,你就当没看见吧!80公斤的电单车都60V起步,这货两吨,48V?一个笑话

• 通用的车我觉得都不错

雪佛兰就是通用系“捡破烂的”,什么好东西都不舍得给!活脱的后娘养的!沃兰多的顶配都没配电动尾门

• 第三排座椅高度是硬伤 还是上mvp

都说第三排硬伤,可是每次自驾都有人抢第三排,我这次去三峡一次也没坐过第三排,很神奇

小孩子坐坐还行,座椅高度不够,成人坐久了伤身

• 真搞不懂厂家咋想的,超级实用的一款车,换四缸发动机,升级下配置,绝对不会是现在的销量,等改款好久了,结果等来的却是停产的消息 [喜极而泣]

通用不是一直都是作死小能手吗,和长城有地一笔

如果不是这配置怎么也不可能15W的车能9W提走。

• 自己还是蛮会算的

河南这边的配件真不算贵,我看一套电尾门很多都在2000+,还不带一脚踢

• 这车不该停产的,换装阿凡达1.5T,又是7座,肯定有市场

这车如果继续做需要改的地方不止一个LIY,首先阿凡达1.5T~2.0T+9AT应该可选,三围放到4900*1850*1700,悬架不用改但底盘必须升高至少一拳。至于内饰和安全选项就看价格定。

改发动机和底盘就满意了,其他改了估计价位上去不少

• 磨合期我开出来差不多一块钱一公里,不过开这车都是怎么爽怎么来,动力还是给力,如果悠着开估计5毛到8毛一公里

是,这车涡轮介入后很给力,高速上的耐力也没话说

确实,感觉能上170

• 这车是真的实用,就是定位低了一点

底盘也低了点

• 我就说一个,这车油箱小了一点,之前加300不到就满了