远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

2023-04-19 11:24:35 63点赞 51收藏 152评论

随着年龄的增长,体重正比增加,我发现打呼噜的问题越来越严重。一开始没当回事,以为是工作劳累形成的,放松一些就会有所改善。但是近半年来,爱人和我说一直张嘴睡觉,呼噜声震天,尤其是打着打着突然没声响了,停顿了十几秒又开始打呼噜,非常不正常。此时我才意识到每天早上口干舌燥,原来是这样形成的,那打呼噜究竟会对人体健康产生什么影响呢?

打呼噜是一种病

人在睡眠状态下,由于舌根后坠,使得气道变窄或者阻塞,气流通过狭窄部位时,发出来的声音就叫打呼噜。当呼吸道狭窄到一定程度时,会导致呼吸道闭锁,出现憋气现象,医学上称之为阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)。而血氧的浓度和打呼噜、呼吸暂停有着直接的关系。在睡眠时发生打呼噜、呼吸暂停,空气无法自由流通,呼吸急促或困难,就会导致氧气供应不足,从而影响血氧水平,可能导致低氧血症。低氧血症轻则睡眠不足,影响白天注意力、记忆和情绪等,严重的可能造成头疼、代谢紊乱等问题,最严重时还会增加心血管健康的风险。

如何预防

第一、改变生活方式,如戒烟戒酒,调整睡眠姿势。吸烟会损伤呼吸道黏膜,加重呼吸道症状,使得呼吸道阻塞加重。酒精可降低上呼吸道周围肌肉的运动,增加睡眠呼吸暂停综合征的发生风险。因此,戒烟戒酒,尤其是避免睡前饮酒,才能更好地预防打呼噜。另外,休息时尽量避免仰卧,可以采取侧卧睡姿,这样可以打开气道,减轻打呼噜。

第二、睡前不要进食过饱,肥胖者应该控制饮食,增强体育锻炼。只有漂亮控制体重,才能最彻底解决气道压迫问题。

第三、鼾症患者应预防感冒,并及时治疗鼻腔阻塞性疾病。

我是如何做的

既然意识到打呼噜是一种病,那么就要有决心去改变。鉴于我打呼噜已经很严重,除了按照上述预防措施去做,我还计划入手一款呼吸机,想从根本上解决打呼噜的困扰。经过多家对比,我选择了乐普R20单水平呼吸机。一是因为乐普是国内第2大市值医疗器械上市企业,心血管领域的龙头企业,全球医疗设备百强公司第49位,实力值得信赖。二是此款呼吸机赠送血氧仪,两台设备通过无线连接发挥协同作用,通过记录血氧变化来反馈呼吸机的实际使用效果。

乐普呼吸机全自动家用呼吸机止鼾神器睡眠无创打鼾睡眠暂停呼吸机慢阻肺医用呼吸机老人专用单水平R203980元京东去购买

开箱

乐普R20单水平呼吸机外部采用纸盒包装,内部附带收纳包,呼吸机和配件等位于其中。收纳包可手提和肩背,收纳起来轻松,方便携带,即使出门也能即时跟随。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

收纳包内除了乐普R20单水平呼吸机,还配有通气鼻罩、螺纹管、电源适配器、抽屉过滤器和说明材料等。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

乐普R20单水平呼吸机外形尺寸270*168*91mm,重约1.6kg,相对于市面上的呼吸机来说轻盈小巧;它采用白色磨砂机身,圆润外观;上方设有出风口和电源开关,前面蓝色区域是3.5寸触控彩屏。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

乐普R20单水平呼吸机使用时需要水平放置,因此底部设置了6颗硅胶垫,放置后稳定不滑,减轻震动感。同时设有散热孔和24V电源接口。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

乐普R20单水平呼吸机进风口采用了可拆卸外盖和抽屉式过滤器,除了可以隔绝肉眼可见异物,还可以隔绝PM2.5和甲醛等常见污染物,配合高效洁净风道,保证了每一口呼吸都是健康的。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

乐普R20单水平呼吸机侧面附有防倒灌设计的水箱,可以加水至最大水位。如果晚上看不清水位,可以开启灯光,观察绿色水位浮球的位置来判断是否需要补水,观察起来比较方便。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

市面上大多的呼吸机,转接头与设备要么是一体化的,要么是分体不能旋转的,在使用时需要注意方位,稍有不慎就会通气管弯折,造成气量不够的现象。而乐普R20单水平呼吸机采用360°可拆卸转接头,位置随意调节,睡在呼吸机的任何方向都能始终如一的提供气量。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

通气鼻罩采用硅胶材质,贴合脸部,柔软亲肤。通过软性宽带连接,并可调节松紧,佩戴舒适。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

再来看下随机赠送的PO6脉搏血氧仪,体积非常小巧,指套与血氧仪一体化设计,黑色屏幕,边角圆润。

体验

乐普R20单水平呼吸机接通电源后,显示屏自动亮起提示配网和连接手机。按照提示完成后,进入CPAP模式的待机界面,默认的是呼吸湿润和缓慢升压等。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

乐普R20单水平呼吸机采用3.5英寸可触摸彩屏,其菜单采用六大磁贴设计,非常醒目,触摸操作很简单,就像老人机一样,即使父母等老一辈使用也毫无压力。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

比较常用的是呼吸机的设置,包含了呼气降压、呼吸湿润、缓慢升压和自动启停等设置,可以根据自己的实际需要,设置不同的速度和等级,适应起来更加方便快捷。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

市面上的血氧仪,常见的是指夹血氧,我在疫情开放之后,也抢购了一个,夹住手指一会可以看出血氧值。但是夹久了手疼,而且不能记录数据。而乐普PO6是长程脉搏血氧仪,可以整晚监测血氧变化,可以连续使用长达12小时,套在指尖上自动开机,实时显示血氧数值和心率,并输出完整的波形报告。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

市面上的呼吸机,大部分不能连接血氧仪,而且是否有效只能凭着感觉却判定,而作为理科男,我更相信数据。乐普R20单水平呼吸机与乐普PO6脉搏血氧仪可以通过蓝牙的方式进行连接,连接后,血氧数值直接在呼吸机显示屏上显示。这样同步关注血氧和呼吸,生成报告,评估呼吸机的治疗效果,更具说服力。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

来看下使用过程中的感受。乐普R20单水平呼吸机内置压力流量传感器,采用LeRes-Control算法和Ramp延时升压技术。升压过程六档可选,每隔10min增进一档,最长60min延时升压。在睡觉前,我感觉不到很大的压力,没有难受的感觉。等睡着了才会上升到需要的压力,感觉还是比较舒适的。同时呼吸机通过吸音材料、减震垫和悬浮式涡轮舱实现3D立体降噪,运行声音低至27dB,不会打扰家人休息。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

接下来看下呼吸机和血氧仪的联动效果。乐普PO6血氧仪采用透射式算法,是目前临床医学上采用的主流方法。套上手指后,数值显示迅速,实时显示的结果很精准。通过蓝牙自动连接呼吸机后,就可以进行实时监测。从呼吸机使用前后对比图可以看出,未使用呼吸机前,血氧量波动很大,低氧量非常频繁,尤其是最低氧含量降到了80%以下。这是一个危险的信号,必须加以注意。使用呼吸机后,血氧量波动有了很大的改善,低氧量虽然还存在,但是频率明显降低,最低氧含量也在80%以上。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

再来看下呼吸机使用前后的评分情况。从对比图可以看出,未使用呼吸机前,呼吸评分不高,影响血氧供应,睡眠质量自然不佳。使用呼吸机后,呼吸评分显著提升,睡眠质量也得到很大改善。从血氧和呼吸评分来看,呼吸机确实改善了我的打呼噜情况,这点也得到了家人的认可。

远离打呼噜困扰,从乐普R20单水平呼吸机开始

一番体验下来,乐普R20单水平呼吸机和血氧仪联动,明显改善了打呼噜状况,且有明确数据支持,这是市面上的呼吸机或血氧仪所不具备的。如果您也饱受打呼噜的困扰,不妨试试此款赠送血氧仪的呼吸机。

最后,但愿天下无呼噜!

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平全自动呼吸机家用便携无创打呼噜憋气止鼾器医用睡眠呼吸暂停打鼾鼾症机CA520

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 双水平R200呼吸机 肺病专用

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 全自动单水平R20呼吸机+加温管路

乐普 全自动呼吸机医用打鼾憋气呼吸治疗机睡眠呼吸暂停综合症鼾症机R20+PO6血氧仪套装

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

乐普 R200 呼吸机双水平全自动机打鼾憋气止鼾器

yuwell 鱼跃 安心享睡眠,鱼跃全自动单水平睡眠呼吸机YH-680D

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

BMC 瑞迈特 U-20A 双水平全自动医用呼吸机

BMC 瑞迈特 U-20A 双水平全自动医用呼吸机

PHILIPS 飞利浦 呼吸机家用单水平全自动 DreamStation DS500 呼吸暂停打呼噜止鼾器 睡眠机

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机