2023-04-11 15:41:15 72点赞 80收藏 73评论

一、露营小故事

大家好呀,我是小梅。最近天气热起来了,我和小伙伴们又开搞露营啦。草地露营城市露营去年大家都玩腻了,今年我们就计划来一场海边露营。结果,我们不是遇上刮风大阴天,两三个人拉着天幕撑不起来差点飞走,吃的东西被风沙吹脏不干净;要不然昼夜温差大,整个人被海风吹得脑袋疼…… 不仅拍不到好看的海边美景,还白白浪费美好的周末。

海边露营差点翻车,做对五件事get到超完美海边露营(内附血泪经验笔记图,记得收藏)海边露营差点翻车,做对五件事get到超完美海边露营(内附血泪经验笔记图,记得收藏)海边露营差点翻车,做对五件事get到超完美海边露营(内附血泪经验笔记图,记得收藏)

二、海边露营前期准备工作

1、地点

如果居住地是海边城市,一定要提前踩点。如果是前往其他海边城市,善用app搜索当地海边露营店状况,选择「最新」,分析近期天气和涨潮情况,是否能露营。

踩点看什么?

• 看海边状况(涨潮落潮情况、海边景色、沙滩平缓程度等)

• 周边设施(有厕所、有水、有店等)

• 管理情况(能否下海 、能否露营)

如果没人在这个地方露营,可以咨询附近的工作人员或者居民,请教这里是否能露营。

2、天气🌞 ☔️ ☁️

最好的天气就是万里无云的大晴天,海边风力等级低,温度在30度左右,凉爽又不热。这种天气露营不仅能看到粉紫红渐变的海边景色,海风吹着也很舒服,这是完美海边露营必备条件。

如果一整天都是大阴天,不仅提心吊胆,劳心劳力对抗大风雷雨,还看不到美丽的海景,得不偿失。

3、过夜还是不过夜——提前决定

过夜就要考虑到帐篷的抗风能力、睡袋的保暖能力以及配备的食物、衣物,电源、水源。驻扎地点没选对要么会被海水弄湿,要么就是耗费力气再换个驻扎点,劳心费力。

注:新手第一次海边露营,尽可能不选择过夜露营。

三、海边露营注意事项

1、安全

• 不要随意下海游泳玩耍!如果你是在陌生海湾露营,根本不清楚这片海域危险的地方,容易生事。如果这片海域允许下水,玩水请准备好玩水设备,同时带好毛巾,避免吹海风感冒了。

• 【过夜露营】晚上睡觉前打开手电筒再检查一下海水状况和周围环境,第二天定好6点左右闹钟看看海水涨潮情况。一旦发现海浪线靠近帐篷,及时撤离。

• 天气预报也不准,如果发现乌云密布并伴随着强风,及时撤离,不要犹豫。

2、保护环境

不要随地乱扔垃圾在沙滩上,以及不要将污水脏水倒在海洋里,污染沙滩最终会污染海洋、污染海洋生物,最后再回到人类肚子里。

四、海边露营装备指南

海边露营选装备注重防风防水(潮),我们先向大家安利一些基本的露营装备,再向大家推荐我们这几次海边露营都觉得必不可少的露营好物。

先放上我们小团队的露营清单。

1、天幕/帐篷 :首选带有遮光涂层和防紫外线材质的天幕帐篷。其次就是防风+防潮,帐篷首选三季帐+双层帐结构,如果人力够,可以帐篷+天幕双重准备。

2、防潮垫/野餐布

如果不过夜,我更爱野餐布多一些,因为我们可以在上面玩桌游,现在商家真的好厉害,居然把大富翁放在野餐布上,每次露营不无聊的原因就是因为它!!

3、蛋卷桌

如果是在沙滩上摆蛋卷桌,就要选择稳定性强,牢固且轻便的款式,无论几个人,建议带2个以上的蛋卷桌,或者是还有更多装备能摆放物品,否则你们的东西真的放不下。

4、睡袋

春季温度变化莫测,如果你是在南方海边,选20度,如果是北方海边,选10度。

5、露营垃圾桶

户外露营必须存在的装备——垃圾桶,一定要选择大号、固定性强、抗重的,减少倒垃圾收垃圾的次数。

6、折叠椅/躺椅

月亮椅主打轻便,折叠椅主打舒适拍照好看,充气沙发是用来玩的。我们大部分时间都是坐在野餐垫上,虽然有点挤,但是玩得开心。

此外,再向大家安利几个海边露营必备的物品。

1、灭蚊拍

海边小蚊子苍蝇还是蛮多的,特别是晚上开灯后,落在食物上真的超难受,我们后面就买了个便携式的灭蚊拍,大家轮流挥拍。这个建议越大越好~

2、户外超亮强光手电筒

比起各种花里胡哨的露营灯,强光手电筒才是户外野营必备啊。海边晚上真的什么都看不见,如果海边周围没有餐饮店烧烤店的亮光照耀,就更黑了。比起露营灯,一个超强亮光手电筒实用性更强,还可以时刻关注看海边涨潮落潮情况。(但是露营灯还是要有的)

甚至可以拿来玩游戏,有一天晚上玩到大家都没空吃烧烤,都在玩。

为了避免轮子陷在沙滩里,一定要选择大轮子且带刹车可固定的露营车。不仅可以运输工具,还可以当作桌子使用,如果是双人单人海边露营,那就不需要蛋卷桌那么多装备了,更加轻便省力。

4、露营冰箱

夏天海边露营那么热,来一瓶冰啤酒冰可乐看着大海真的太爽了。如果大家都喜欢喝冰的,那就带个便携的小冰箱,可以储存啤酒饮料奶茶,还可以放肉、菜和蛋糕。

原始人黑胶天幕帐篷户外露营装备野营遮阳棚野餐桌椅防晒八角蝶形

牧高笛户外露营装备防风防雨便携式折叠帐篷2-4人野营三季帐晴日

迪卡侬双人登山野营帐篷户外专业露营装备情侣便携防晒轻铝杆ODCT

野餐垫防潮垫加厚户外露营露营帐篷地垫便携帐篷隔潮垫飞行棋春游

LittleDayzXArtand艺术联名款野餐垫春游户外加厚便携防潮地垫

Naturehike挪客棉花绒保暖防潮垫户外露营帐篷垫子地垫便携睡垫

原始人户外桌椅折叠桌铝合金蛋卷桌露营桌子便携式野餐桌装备全套

探险者户外折叠桌子野营蛋卷桌子便携式野餐桌椅套装露营用品装备

迪卡侬睡袋大人户外露营秋冬厚款四季通用款羽绒双人酒店隔脏ODCF

户外无痕露营垃圾桶可压缩折叠野餐野营野外园林收纳桶便携垃圾箱

Naturehike挪客x敦煌联名便携户外折叠椅露营克米特椅轻便钓鱼凳

露营椅子户外折叠椅子克米特椅折叠椅户外椅露营椅沙滩椅野餐桌椅

原始人户外充气沙发音乐节懒人单人空气沙发袋双人便携式床垫露营

迷你电蚊拍小型露营便携式车载车用户外强力家用充电式宿舍灭蚊拍

迪卡侬户外运动团购照明登山露营头灯夜钓/钓鱼轻便头戴式灯ODCF

手电筒强光可充电式超亮小型氙气户外家用迷你便携led耐用远射灯

露营车推车营地车户外折叠野餐野营越野拖车便携买菜车拉货购物车

原始人保温箱冰块冷藏户外露营车载冰桶商用保冷箱摆摊便携小冰箱

探险者保温箱包户外露营冰箱便携式外卖箱车载冷藏箱大容量保冷袋

户外露营收纳箱折叠箱野营野餐整理箱汽车车载后备箱露营箱子储物

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

天猫精选 原始人 户外桌椅折叠野餐桌装备全套
天猫精选 YIUNILY 锐尼 手电筒强光可充电式超亮小型聚光户外家用迷你便携led耐用远射灯
天猫精选 迪卡侬户外运动团购照明登山露营头灯夜钓/钓鱼轻便头戴式灯 ODCF
天猫精选 The Primitive 原始人 户外保温箱