水下“仙人跳” 篇一百二十:月下美人的平替品,配置更高,用料更好

2023-04-18 13:34:41 27点赞 36收藏 67评论

购买理由

1、之前买了soare,从此对根钓竿有了了解,对跟钓竿玩淡水有了认知,就我个人觉得,几百元的根钓I竿玩淡水精细,完全是碾压级的存在。

2、之所以考虑月下美人主要还是源于价格,以及我原来soare的饵重上限太高了,这样对精细控饵来说不太理想。

3、为什么一开始选择月下美人,然后选择了明塔,最重要的原因在于配置更高素材更好,并且竿子保修比天猫国际要更可靠(天猫国际的路亚竿是没法在国内保修的,即便能报修,价格也很高)。

4、了解明塔这根竿子主要是在B站搜月下美人评测,然后莫名推荐了“三元”的视频,之前找远投竿评测的时候了解过三元,国内根钓很有名品牌“北木川”的创始人。

5、所以与月下美人同价格,我最终选择有设计经验,有过口碑产品且素材用料更好的国产竿。

关于国产竿:

竿子不能单纯的看用料,得是懂竿的在专业仪器下不断调校,才能是一款好竿子,所以国产的竿子反而更需要注重品牌,比如科尼等这些牌子工厂实力是在的,还有就是像鸦语 VFT 蓝维奥这些竿子设计者肯定是懂路亚的,不过这些品牌不可能一个系列都好用,最好的用的应该是最贴近个人风格色彩的一两款竿子。

外观展示

目前这根竿子主要是淡水鲈钓使用,使用的钓组主要是1.8克铅坠的倒钓以及2.5克铅头钩为主,偶尔会实用无铅钓组,视频是刚拿到竿子的时候,在一个五级大风天进行玩耍。

月下美人的平替品,配置更高,用料更好

更多产品细节主要是看视频,竿子只拍了些中鱼的照片。

外观展示

七尺的竿子,中心在握把前,如果你的轮子大于145克,那么大概率中心会在把手前端。

月下美人的平替品,配置更高,用料更好

这竿子我觉得相比鲈鱼,更适合玩太阳鱼,高感度的竿子可以充分体验到太阳鱼咬口的”der der der“

月下美人的平替品,配置更高,用料更好

相对气温较低,鱼活性差的时候,用这个竿子玩鲈鱼确实不错,整体轻,感度好,抛投舒服。

月下美人的平替品,配置更高,用料更好

因为北京没有海水,在周末的时候跟朋友去了趟天津,解锁了自己第一条根钓鱼,貌似是叫黑头。

月下美人的平替品,配置更高,用料更好

看惯了鲈鱼,这个长得真丑啊,黑了吧唧的。

购买链接

新上市的产品也没什么优惠,我个人是单纯因为相信三元(北木川创始人)才买的,其次是因为碳合金导环高吨位碳布加富士轮座。

拓钓离群鸟明塔根钓竿小根路亚竿2.24米UL直柄实心竿稍黑头海鲈竿698元天猫精选去购买

下面这款达瓦的月下美人是我之前一直考虑的, 素材差点意思,最后没选最大的原因就是保修。

最早然让我对跟钓竿产生兴趣的就是soare的74L,很泛用的一款竿子,很多人选择这歌玩翘嘴,如果是小克重的饵,我个人觉得明塔更合适,soare这款74L最大的亮点在于能抛10克的饵,最大的问题也是能抛10克。

使用感受

1、这款竿子70克,我搭配的是145克的轮子,所以一套才215克,玩玩精细钓组很合适,比如轻铅倒钓、小克重铅头钩以及小克重的无铅钓组还不错。

2、竿子虽然是UL的,但正常角度飞鲈鱼是没有问题的,所以强度还可以,抛投饵重我尝试过7克的VIB,不过跟soare一样,实心竿稍高感度,玩颤摆型的假饵并不适合,硬饵的话,我尝试最舒服的是小克重铅笔。

3、做工以及细节就那么回事,竿子我个人觉得还是达瓦高端做工更好,不过值得一提的是明塔的竿袋,做的还真不错,如果单卖的话,我都想给我的soare(索阿雷74L不带竿袋)配一个。

4、这款竿子最适合的钓组是铅头钩跟无铅(包括插铅),感度不错,如果需要距离的话七尺的长度可以确保一定的距离,实心竿稍控饵操作也不错。

5、竿子的颜值这个看个人,最大的讨论点在尾堵上,有人觉得圆球怪,有人欣赏这个设计,我个人是觉得无所谓。

6、几百元的价格,钛合金导环,富士轮座,30T+40T碳布,又是三元(北木川创始人)设计的,还要啥自行车

关于根钓竿

抛开这个竿子,如果你正在玩淡水鲈钓,或者管理场以及野钓,不如尝试下根钓竿,比如soare、月下美人、明塔,真的会有不错的感受。

月下美人的平替品,配置更高,用料更好

下一篇预告:双竿稍的不一定都是入门竿,还有megabass 的忍者

有了这款明塔的使用,以及前面soare的使用,更清楚自己的精细应该怎么玩了,找到属于自己的精细竿。

我选择是megabass忍者F1 双竿稍版本,一根快调,一根实心竿稍超快调,双竿稍产品双倍快乐。

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 PR 100鱼竿套装竿轮套装

DAIWA 达亿瓦 PR 100鱼竿套装竿轮套装

达亿瓦DAIWA 假饵套装 SALTY SLUGGER CS直行套装PACK CS路亚假饵 【NEKO STRAIGHT 5】 混搭

达亿瓦(DAIWA) STEEZ REAL SLUGGER 路亚鱼型假饵软饵鲱鱼软虫逼真拟 绿鲱鱼3英寸

DAIWA达亿瓦 24STEEZ SV TW 史帝兹泛用水滴轮四弟子鲈鳜翘嘴

daiwa 月下美人 83M-T・N旋转2根石斑鱼竿

daiwa 月下美人 83M-T・N旋转2根石斑鱼竿

达亿瓦24 PEANUT花生豆 摇滚小胖子路亚硬饵鲈鱼假饵 蛙王色SR-哑光绿青蛙 8.9g 泳层1m

达亿瓦(DAIWA)23 抖抖虾/小抖抖虾 软虫假饵虾型路亚软饵泛用鲈鱼钓饵 12号色-味噌色(3.5cm 2g)

达亿瓦(DAIWA)23 SALTY SLUGGER CS 针尾虫软饵鲈鱼鳜鱼路亚假饵 肉桂-胡须佬套装 2.5英寸(约6.3cm)

达亿瓦DAIWA 假饵套装 SALTY SLUGGER CS直行套装PACK CS路亚假饵 【SLUGGER CS】 2.5 河虾

DAIWA/达亿瓦 18款 CR /CC 水滴轮 路亚钓鱼轮 远投轮 路亚水滴轮 金属线杯渔轮 右手型 CC (6.8速比)

DAIWA 达亿瓦 小物收纳包番茄红/S

DAIWA 达亿瓦 小物收纳包番茄红/S

【】达亿瓦SALTIGA LIGHT ASSIST TWIN SS鱼钩 中深海用7

DAIWA 达亿瓦 一击樱系列 台钓鱼竿 069591

DAIWA 达亿瓦 一击樱系列 台钓鱼竿 069591