从今天开始,用《吃掉那只青蛙》的时间管理法,成就更优秀的自己!

2023-04-04 17:30:37 10点赞 21收藏 7评论

常常忙忙碌碌一整天,但最后发现自己什么也没完成,更别提做到优先完成最重要和最紧急的任务了。

你是否也经常遇到这样的情况:

每天要完成的任务似乎越来越多,时间却总是不够用,导致你常常无法完成最重要的事情,甚至不得不将它们推迟到下一天或下一周?如果是这样的话,那么博恩·崔西的《吃掉那只青蛙》或许可以帮助你解决这些问题。

推荐我最近在看的这本时间管理畅销书,书中会告诉你高效时间管理法则,书很薄,很快就能读完,然后就可以行动起来了。

书中的核心思想是,我们应该首先解决最重要和最紧急的任务,而不是将其推迟或放弃。

作者称之为“吃掉那只青蛙”,并提供了21种有效的方法和技巧,帮助读者更好地管理自己的时间、能量和资源,集中精力完成最重要和最紧急的任务,从而提高效率和生产力。

书中不仅详细解释了如何制定目标和计划、如何优化自己的工作环境和工作流程、如何有效地管理自己的日程和时间等,还给出了大量实用的例子和建议,帮助读者更好地理解和应用这些技巧和方法。

此外,作者还提供了一些简单而实用的技巧,比如:如何运用80/20原则来确定最重要的任务等等。这些技巧都非常实用和易于实施的。

通过阅读这本书,我学会了如何设置明确的目标和计划,如何减少分散注意力的行为,如何应对优先级和时间压力等问题。以及如何设定个人优先级,如何为自己的日程表规划出足够的时间,如何为自己的目标而战。

学习了这些方法和技巧,然后需要不断加以应用,直到变成自己的习惯为止!

吃掉那只青蛙:博恩崔西的高效时间管理法则32.3元京东去购买