多功能小家电 篇十三:家庭必备除螨仪,别让螨虫影响你的生活状态!到底什么样的人需要除螨仪,亲测舒乐氏除螨仪。

2023-03-22 16:19:21 2点赞 2收藏 4评论
  • 大家好!我是 @一颗橙子,本人从事家居领域各种家居好物研究多年经验

• 写这篇文章主要也是想给大伙普及除螨仪的一些选购知识点,基本汇总了我挑选除螨仪的心得,希望能够助力大家找到一款合适自己的除螨仪。

• 欢迎评论区提问,有问必回

年前的时候,说出来你肯定不信,我每天睡觉都要抠腿,抠痒。抠的腿上到处的是伤,有的甚至伤疤结壳后又抠破了,怕影响不好,所以没拍图。

每天晚上洗完澡后还给腿和腰间涂抹药膏,但是隔一段时间还是会反复,也正是因为这样,身上又长了很多小包包。

也正是因为这些螨虫导致我身上到处都有,因为自己也算半个宅男,一旦宅的话就喜欢躺在床上。所以被窝里就会堆积滋生非常多的螨虫

大家都知道被螨虫咬后,又疼又痒,涂抹药膏要将近2周时间才会慢慢恢复,过程很难熬。因为它们不管是在床上还是地毯,米袋,皮肤表层都会有螨虫。因此应对螨虫,最好的办法就是预防。

友情提示:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

如果你不想看长篇大论,我着重推荐跟我同款的除螨仪,直接抄作业即可

舒乐氏除螨仪CM01

如果只能推荐一款的话,那我建议你首选舒乐氏除螨仪,这款除螨仪尘螨分离,为了更方便清理螨虫,避免直接接触螨虫,更好清理。

16kPa的吸力,800次/秒的高频拍打,再加上UVC紫外线灯,让螨虫吸的更干净,真正做到彻底解决螨虫。55度热风,即使南方潮湿的天气也能轻松除湿抑螨。

而且还能实时尘螨监控,辅助精准吸除,360度深度处理螨虫,双重档位选择,4重过滤系统,除螨不会有二次污染。

个人觉得这款除螨仪应该是目前市面上最好用的除螨仪了。

SOLEUSAIR舒乐氏除螨仪家用床上吸尘器手持大吸力紫外线除菌超声波除螨机白色SLS-CM01689元京东去购买

一、什么是螨虫

寄生在人体的螨虫主要分为两种,一种是毛囊螨,也叫人蠕形螨,另一种叫皮脂腺螨,寄生在人面部的皮脂腺中,一般的也就简称为螨虫

螨虫有40余种,其中与人体健康有关的有十多种。最常见的有尘螨、粉螨、蠕螨、疥螨等。它们分布在地毯、沙发、毛绒玩具、被褥、坐垫、床垫和枕芯等处孳生,以人的汗液、分泌物、脱落的皮屑为食,繁殖速度极快。

所以说螨虫到处都是,要做好预防螨虫就一定要从卫生角角落落都要杜绝,难怪我是真的很讨厌螨虫。

二、螨虫带来的危害

1.局部异物反应,引起局部炎性病变。如毛脂器官堵塞,刺激角质层增生,毛囊扩张,毛孔粗大,毛囊营养不足,毛发脱落等病变。皮脂过度分泌,导致油光满面

2.螨虫侵入睫毛毛囊内和皮脂腺内,可造成眼睑缘发炎,睫毛松脱等现象

3.螨虫对皮肤的危害:螨虫在皮肤里面吸取营养成分,刺激毛细血管以及细胞组织,引向皮肤恶化。皮肤螨虫加速细小皱纹的产生,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,

4.造成黑色素代谢紊乱、色素色斑沉积

5.螨虫对头发的危害:毛囊螨刮吃发根的毛根壁,从而吸取供给到毛根的营养成分,使头发的根部变细,根部动摇、开始脱发,成为头屑、头部瘙痒、头皮疾患、粗糙头发和脱发的原因

三、除螨仪如何选购

吸力:吸力是除螨仪的重要参数之一。强大的吸力可以更好地吸附和清除床上的螨虫和其他微小颗粒物。建议选择吸力强的除螨仪,但也需要注意吸力过大可能会对被子等物品造成损坏。

紫外线灯:紫外线灯可以杀灭螨虫和细菌。选择带有紫外线灯的除螨仪可以更加有效地清除螨虫,特别是对于有过敏体质的人群,这一点更加重要。

热风除湿:热风除湿可以在除螨的同时干燥床品。选择带有热风除湿功能的除螨仪可以更加彻底地除螨,同时也能保护被子等物品免受潮湿。

续航时间:续航时间是指除螨仪使用一次能够持续的时间。对于需要清洁大面积床品的家庭来说,续航时间较长的除螨仪更为实用。需要注意的是,续航时间越长,除螨仪的重量和体积也可能会增加。

拍打深度:拍打深度是指除螨仪拍打床品时拍打头的下落深度。拍打深度越深,除螨效果越好。但需要注意的是,拍打深度过大也可能会对被子等物品造成损坏。

四、除螨仪推荐

如开头所说,个人首推就是舒乐氏除螨仪CM01,也是偶然在网上看到的,所以也是买回来给大家专门看看到底有没有效果。

铛铛铛~

直接回来拆箱操作~

刚打开就可以看到有里面的配件,下面是主机。

全部拿出来后给大家看一下,主机+便携带+说明书+过滤网+清洁刷,配件一目了然。

整个主机采用了经典黑白配色,时尚又高颜值,适合各种家居风格。充电线链接整个主机,它的机身设计较重,所以在使用过程中,能够更贴合被褥表面,提高除螨效果。

舒乐氏这款除螨仪操作还是非常简单的,就两个键位,一个开关键,一个档位键,即使老人用起来也不会很复杂,开了即用。

连接开关打开后,可以在智能显示器上显示出除螨指数以及拍打杀菌、超声波亮灯显示。

智能化的搭载了实时尘螨监控功能,在使用过程中,会通过精密红外传感器,实时识别灰尘和螨虫的清洁情况,然后在显示屏上显示,辅助我们精准吸除尘螨。

CM01采用了X型合金滚刷,每秒800次的拍打,拥有16kPa的大吸力,对比市面上的同价位除螨仪吸力提升30%

这样可以让杯子,床单,沙发里的螨虫、灰尘吸的一干二净,边拍打边吸清理更彻底。

再来就是拆除清洗,因为这款舒乐氏除螨仪CM01不像其他的除螨仪,需要取出过滤网才能清洗,拆的过程也比较繁琐。

CM01可以一键取下除尘盒,直接按一下按钮,就可以轻松取下。

尘盒很大、可以装很多灰尘,集尘尘杯虽然很多灰,但是可直接对着水龙头清洗,都可以一键拆下来单独清洗,而且清洗简单,不会出现清洗不够彻底、导致机器内的螨虫细菌滋生,被子越来越脏的情况

如果有够不到的地方,可以用赠送的清洁刷来进行清洗。

为了更进一步了解,直接进行实际体验环节

直接开始,先上结果,清理前后明显的区别,不仅干净很多,还有很多灰尘皮屑都不见了。

正是因为这些“食物”才让螨虫如此频繁的繁殖,积累越多。

除了要能吸出尘螨,如果除螨仪能附带杀菌功能,就可以破坏螨虫的生存条件,长时间抑制螨虫再生,减少需要操作的次数。那这简直就是懒人福音了~~

这台舒乐氏除螨仪配合了UV-C紫外线灯配合超声波的双模式联合灭螨。

舒乐氏除螨仪还配备了热风除湿功能。机器工作时,一边除螨,一边将热风从排风口注入被褥当中,降低被褥湿度,破坏螨虫滋生的阴潮环境,同时也能抑制病菌繁殖。

这台除螨仪除了大功率电机以外,还有一个大吸口的设计来帮助提升工作效率。

20cm加宽吸口,使用起来更便捷,只需要3、4分钟就可以把整张床清理一遍,非常节省时间。

再看下我给我的娃娃也做了下除螨工作,可以很明显的看到娃娃上的灰尘和螨虫都吸出来了,颜色清晰分明。

舒乐氏除螨仪的过滤系统也是非常不错的,一共4层过滤系统,层层严格把关,飓风螺旋风道+双舱尘杯+精钢滤网 +HEPA H11滤芯让螨虫锁死在里面,这样能让在工作时也能避免二次污染。

总体来说这款舒乐氏除螨仪CM01除螨、净化和杀菌能力三效合一,能让螨虫彻底扫光,而且加上清洗方便,让整个除螨过程更轻松。

舒乐式除螨仪是一个值得信赖的除螨工具,赶紧行动起来吧,别忘了点赞收藏喔。

End!

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色