中年男人一心只有工作,值得收藏的几个能提升工作效率的好网站

2023-03-26 17:09:02 45点赞 280收藏 28评论

Hi各位值友大家好呀!又到了没周末的网站分享时间了,今天分享的网站都是能够提升生产力的好网站,最关键的是都是免费使用的。因为在我眼里:好网站千千万,收钱的都不算。

写在前面:本文写作耗时2.5小时,阅读并且收藏点赞仅仅需要两分钟,若感觉对您有用,请关注我,您的关注是我继续分享的动力。

推荐网站一:processon 点我进入

ProcessOn 隶属于北京大麦地信息技术有限公司,是一款专业在线作图工具和分享社区。它支持流程图、思维导图、原型图、网络拓扑图和UML等多种类型的绘制。很强悍第一款软件,还可以支持多人在线协作,我500人的朋友圈有16位小伙伴在用。分为免费版,个人版(159元/年)和团队版,对于日常使用,免费版已经足够使用。

这个软件操作起来也非常简单,正所谓:一看就会,上手很快。

中年男人一心只有工作,值得收藏的几个能提升工作效率的好网站

若是付费会员版,还支持AI绘制功能,比如我让AI帮我绘制一个北京地区的教师资格证报名流程图。网站有有一个模板栏目,上面有很多大神分享的各种模板,可以直接拿来在系统中使用,其中有付费,VIP免费,免费和大神作品限免几个分类,其中免费和限免对于大都数应用就足够了。

部分限免模板部分限免模板

我尝试倒入了个产品升级模板,发现应用起来超级省力又简单。

推荐网站二:officeplus 点我进入

还在为各类PPT,Word和Excel模板发愁么?试试微软的官方模板作品吧!OfficePLUS网站由微软移动联新互联网服务有限公司运营,旨在为Office用户提供丰富的高品质原创PPT模板、实用文档、数据图表及个性化定制服务,帮助用户随时随地提升效率,成就更多。 网站模板众多,也分为付费版和免费版,免费版(word和excel模板全为免费的)的部分就足够我们的日常使用了。

免费PPT模板截图免费PPT模板截图

免费word模板截图免费word模板截图

免费Excel模板免费Excel模板

推荐网站三:iconfont 点我进入

这原本是一个在线下载制作矢量图标管理和交流的网站,由阿里集团的阿里妈妈MUX团队打造,但被我无意中发现了这个网站的一个其它功能——下载免费可商用字体。

中年男人一心只有工作,值得收藏的几个能提升工作效率的好网站

这些字体完全符合我的审美啊……每当看到这些字体,我都忍不住有点小兴奋。

这款字体是阿里打造的的AI字体这款字体是阿里打造的的AI字体

推荐网站四:picdiet 点我进入

这是一款支持图片在线压缩且画质只有轻微损伤的网站。Picdiet是一款在线批量压缩图片软件,它不需要后端服务器或者API的支持,仅通过你的浏览器来压缩图片大小,这意味着它压缩图片极快并且不会导致隐私或敏感图片泄漏给第三方。

比如下面这张图片,是我昨天拍摄的一款腕表图片(原图应用于张大妈网站图文内容,下图为压缩效果展示图片,非图片重复利用),压缩前为789kb,我选择了牺牲掉25%的画质,压缩后为126kb,图片的分隔线的左半部分为压缩后效果,右侧部分为压缩前效果。我觉得压缩成像的效果,确实好于同压缩比的一些客户端软件效果。

推荐网站五:AI帮个忙 点我进入

这个网站又是一个超级有用的网站,至于具体功能,我不多说,你看图就明白了。

中年男人一心只有工作,值得收藏的几个能提升工作效率的好网站

那么这个网站好不好用呢?举个简单的例子吧!比如这周我干了以下三件事:

1.完成A公司网站开发 2.对接B公司企划部 3.和C公司沟通4月营销计划 老板找要求至少写300字的工作周报,这可怎么办?交给软件试试吧!

中年男人一心只有工作,值得收藏的几个能提升工作效率的好网站

这个网站还有很多其它实用的功能,比如电商平台的购物评价,知乎风格回答器等,就不一一展示了。想要很好的提升工作效率,出了上面的软件外,还要读读相关方面的书籍。 比如下面这两本书,就可以很好的阅读以下。

【官网】吃掉那只青蛙高效率工作手册+高效率学习手册全2册提升工作学习效率自我管理时间管理励志书籍67.8元京东去购买

今天的分享就到这里,若感觉今天的网站分享对您有所帮助,别忘了关注我呀,每周都有新内容分享。您的每一个点赞收藏评论,都是我继续撰写的动力,当然,打赏碎银更好了。